
Personel Polres Kampar Ikuti Tes Psycologi Senjata Api, Mapping dan Konseling
Selasa 04 Agustus 2020, 07:43 WIB

KAMPAR. RIAUMADANI. COM - Tim Psycologi Polda Riau dipimpin Kasubbag Psipers Bag Psikologi Biro SDM Polda Riau Penata Tkt. I Artha Riana N. Psi, MM, didampingi anggota Tim Ipda Sri Restu Fajarwati S.Psi, Ipda Rini Kurniati S.Psi dan Brigadir Eriani S.Psi, melaksanakan Tes Psycologi pemegang Senjata Api, Mapping dan Konseling bagi personel Jajaran Polres Kampar. Selasa pagi (4/8/2020) mulai pukul 09.15 Wib bertempat di Aula Sanika Satyawada Polres Kampar
Hadir mendampingi pada kegiatan ini Waka Polres Kampar Kompol Ricky Ricardo SIK dan sejumlah Pejabat Utama Polres Kampar, dalam pelaksanaan tes psikologi ini diterapkan protokol kesehatan dengan pengecekan suhu tubuh peserta dan diwajibkan pakai masker serta jaga jarak.
Untuk peserta Tes Psycologi dari Anggota Polres Kampar ini sebagian besarnya mengikuti tes untuk persyaratan pemegang senjata api yang berjumlah 85 personel, sementara yang mengikuti Mapping sebanyak 11 personel dan konseling 3 personel.
Untuk calon pemegang senjata api dinas Kepolisian ini juga dibatasi dengan ketentuan, harus berpangkat minimal Briptu (Brigadir Satu) dengan masa dinas dikepangkatan terakhir diatas 1 tahun.
11 anggota Jajaran Polres Kampar lainnya yang mengikuti Mapping Psycologi bertujuan untuk menelusuri minat dan bakatnya, yang nantinya akan dijadikan referensi dalam penempatan pada bidang tugas yang sesuai atau cocok bagi mereka.
Sementara 3 personel lainnya yang mengikuti konseling bertujuan membantu mereka dalam menentukan pilihan, penyesuaian, dan interprestasi, baik dalam kedinasan maupun dalam kehidupan pribadinya.
Para peserta tes psikologi dari personel Jajaran Polres Kampar ini tampak serius mengikuti kegiatan ini, mereka mengerjakan beberapa item tes yang diberikan sesuai waktu yang ditentukan dan diawasi langsung oleh panitia.
Kegiatan Tes Psycologi ini berakhir sekira pukul 12.10 wib dan berlangsung dengan tertib dan lancar, untuk hasil tes ini menurut salah satu panitia akan disampaikan dalam beberapa hari kedepan setelah dilakukan penilaian secara keseluruhan, "jelasnya.Dy
Editor | : | Tis |
Kategori | : | Kampar |
Untuk saran dan pemberian informasi kepada katariau.com, silakan kontak ke email: redaksi riaumadain.com
Komentar Anda
Berita Terkait
Berita Pilihan
Internasional

Minggu 07 September 2025, 20:18 WIB
Timnas Indonesia U-23 Wajib Kalahkan Korea Selatan Untuk lolos ke Putaran Final Piala Asia U-23 2025
Rabu 09 Juli 2025
PKB Gelar Puncak Harlah 23 Juli, Undang Prabowo hingga Ketum Partai
Rabu 11 Juni 2025
Arab Saudi Tegur Indonesia soal Data Kesehatan Jemaah, Kuota Haji 2026 Terancam Dipotong
Kamis 08 Mei 2025
"Jelang Kedatangan Jemaah, Petugas Siapkan Layanan di Makkah"
Politik

Rabu 27 Agustus 2025, 22:19 WIB
Kejari Rohul Tahan LA Kepsek dan R Bendahara SMAN 1 Ujung Batu
Senin 25 Agustus 2025
Silaturahmi Akbar jamaah haji Rokan Hulu tahun 2025, Bupati Anton : jadikan sebagai wadah mempererat ukhuwah islamiah
Minggu 24 Agustus 2025
Bupati Bengkalis Resmikan Gedung Futsal dan Turnamen Kenji Cup I 2025.
Sabtu 16 Agustus 2025
Camat Sungai Apit Lepaskan 32 Regu Peserta Lomba Gerak Jalan, Dalam Rangka HUT RI yang Ke-80 Tahun 2025
Nasional

Rabu 24 September 2025, 18:46 WIB
Lintas Tengah Rusak, Elemen Masyarakat Sepakat, Truck Angkutan Batu Bara Bangun Jalan Alternatif
Rabu 24 September 2025
Lintas Tengah Rusak, Elemen Masyarakat Sepakat, Truck Angkutan Batu Bara Bangun Jalan Alternatif
Rabu 24 September 2025
Siti Aisyah Anggota MPR RI Fraksi PDI-P A-164 Sosialisasi 4 Pilar di Kampung Seberang, Rengat, Inhu, Riau
Selasa 23 September 2025
Abdul Azis & Wandri Sahputra Simbolon Protes Relokasi Serta Ketidakjelasan Status Lahan
Terpopuler
01
Minggu 07 Agustus 2016, 07:47 WIB
Ribuan Personel Keamanan Diterjunkan Kawal Kirab Api PON 2016 Selama 11 Har 02
Rabu 17 September 2014, 02:20 WIB
Pemkab Pelalawan Kembangkan Pembibitan Ikan Secara Modern 03
Sabtu 25 April 2015, 04:51 WIB
10 Pejabat Kedubes Asing Dipanggil ke Nusakambangan 04
Selasa 09 Februari 2016, 01:21 WIB
LSM Laporkan Satker SNVT.Dedi dan PPK, Rukun dan Irzami Ke KPK 05
Rabu 25 Juni 2014, 05:20 WIB
Capres-Cawapres Prabowo-Hatta Klarifikasi Harta ke KPK 


Pekanbaru

Rabu 01 Oktober 2025, 23:02 WIB
Dua Pelaku Pengoplos Gas LPG Bersubsidi Dibekuk Tim Ditreskrimsus Polda Riau
Rabu 01 Oktober 2025
Dua Pelaku Pengoplos Gas LPG Bersubsidi Dibekuk Tim Ditreskrimsus Polda Riau
Rabu 01 Oktober 2025
Video Viral di Mal Pekanbaru, Dr. Jeri Klarifikasi Ungkap Fakta Pernikahannya dengan Novi
Senin 11 Agustus 2025
Peringati HUT ke-13 IWO, Muridi Susandi: Jurnalisme Bukan Hanya Tentang Berita, Tapi Senjata Perubahan