Forum Komunikasi RT/RW Peduli Kaum Dhuafa
Forum Komunikasi (FK) RT/RW Kabupaten Kepulauan Meranti
ikut merasakan keprihatinan terhadap masyarakat terdampak covid-19
dengan menggelar bagi-bagi sembako, bertempat dijalan Semia Sari Mulyo
Kelurahan Selatpanjang Timur,
<
Forum Komunikasi RT/RW Kabupaten Kepulauan Meranti Bagi-bagi Sembako Ke Kaum Dhuafa dan Lansia
Minggu 26 Juli 2020, 13:32 WIB
<
SELATPANJANG. RIAUMADANI. COM - Dimasa pandemi wabah virus corona atau Covid-19 yang melanda hampir seluruh negeri ini, begitu juga di Kabupaten Kepulauan Meranti, Provinsi Riau, mengakibatkan ekonomi masyarakat terpuruk.
Forum Komunikasi (FK) RT/RW Kabupaten Kepulauan Meranti ikut merasakan keprihatinan terhadap masyarakat terdampak covid-19 dengan menggelar bagi-bagi sembako, bertempat dijalan Semia Sari Mulyo Kelurahan Selatpanjang Timur, Minggu sore (26/07/2020).
Acara tersebut dihadiri langsung Lurah Selatpanjang Timur, Ardat Sip, didampingi Bhabinkamtibmas, Brigadir David Sudarsono SH, Guntur Sekretaris Forum Komunikasi, Suyanto selaku, RT01/RW01, Hasanul Azman selaku, RT03/RW03, Rokep selaku, RT03/RW02, serta tokoh masyarakat
Bantuan paket sembako tersebut dibagikan sebanyak 50 paket ke warga kaum dhuafa dan janda lansia, berupa beras, gula, dan minyak goreng, yang diserahkan langsung oleh Ketua Forum Komunikasi (FK) RT/RW Kabupaten Kepulauan Meranti Ucok Alex Kandar SE .
Kegiatan bagi-bagi sembako ini sebagai bentuk rasa keperdulian terhadap masyarakat kaum dhuafa yang saat ini sangat membutuhkan bantuan akibat terjadinya pedemi virus corona atau covid-19 yang melanda negeri ini.
Hal itu disampaikan Ketua Forum Komunikasi (FK) RT/RW Kabupaten Meranti Ucok Alex Kandar SE kepada wartawan Minggu (26/07/2020).
" acara Bakti Sosial ini, sebagai bentuk Jalinan kasih sayang dan Berbagi rasa dalam menghadapi ujian Global ini, yaitu Covid19 terkhusus di Kepulauan Meranti saat ini. Kegiatan Bakti Sosial berbagi paket sembako ini, tidaklah seberapa nilainya, tapi harapan kami semoga dapat bermanfaat dan dapat membantu masyarakat yang kekurangan," jelasnya
Pada saat sekarang ini banyak warga yang membutuhkan bantuan akibat kondisi ekonomi hari ini, Forum Komunikasi RT/RW akan terus mencari sponsor dan para Dermawan untuk bergandeng tangan dan bahu membahu untuk mengumpulkan bantuan sembako bagi masyarakat yang terdampak wabah virus corona saat ini
" kegiatan ini murni kami lakukan dari Forum Komunikasi RT/RW, hal ini tidak ada kepentingan lain ataupun kepentingan politik, karena kami merasa perduli terhadap masyarakat saat ini. Kegiatan ini bentuk perwujudan kepedulian kami terhadap persoalan
ekonomi, sosial dan hal lainnya yang menyangkut hajat hidup bersama untuk kedamaian dan ketentraman masyarakat," kata Ucok lagi.
" Forum RT/RW kepulauan meranti, insya Allah akan terus mengawal perkembangan tiap warganya, keluh kesah dan persoalan sosial yang selalu bersama ditengah masyarakat Untuk itu, kami sangat membutuhkan dukungan suport baik secara moril maupun materil dan masukan-masukan dari semua lapisan masyarakat Kabupaten Meranti kepada kami supaya kami dapat terus bekerja dengan baik kedepannya," pungkasnya.
Dengan tempat yang sama, Lurah Selatpanjang Timur Ardat S.Ip, juga menjelaskan, dirinya sangat mengapresiasi atas kenerja ketua forum Komunikasi RT/RW bersama anggota yang bersusah payah dalam menyalurkan sembako kepada masyarakat.
Ardat S.Ip juga berharap, " apabila forum komunikasi nanti mendapatkan bantuan dari perusahaan atau donator lainnya yang ada di Kabupaten Meranti ini diharapkan untuk dibagikan semua bantuan itu, karena forum komunikasi ini forum Kabupaten. diharapkan untuk dibagikan ke-9 kecamatan," ujarnya.
"semoga dengan bantuan ini dapat membantu masyarakat kita semua, terkhusus nya Masyarakat Kelurahan Selatpanjang Timur wilayah Sari Mulyo ini, kita jangan lihat dari besaran nilainya atau harganya tapi kita nilai betapa besarnya ke bersamaan dan kepedulian forum ini kepada masyarakat dalam menghadapi covid-19 ini, mudahan-mudahan bantuan ini sangat bermanfaat bagi masyarakat kita," tutupnya Ardat.
Kepada Masyarakat Kabupaten Kepualauan Meranti ditengah pandemi Covid-19, diharapakan tetap menjalankan arahan dari pemerintah dengan menerapkan protokol kesehatan seperti memakai masker dan cuci tangan. (Ijl)
| Editor | : | Tis |
| Kategori | : | Meranti |
Untuk saran dan pemberian informasi kepada Riaumadani.com, silakan kontak ke email: redaksi Riaumadani.com
Komentar Anda
Berita Terkait
Berita Pilihan
Internasional

Minggu 08 Februari 2026, 08:28 WIB
Timnas Indonesia Jadi Runner-up Piala Asia Futsal 2026, Kalah Adu Penalti Lawan Iran
Minggu 07 September 2025
Timnas Indonesia U-23 Wajib Kalahkan Korea Selatan Untuk lolos ke Putaran Final Piala Asia U-23 2025
Rabu 09 Juli 2025
PKB Gelar Puncak Harlah 23 Juli, Undang Prabowo hingga Ketum Partai
Rabu 11 Juni 2025
Arab Saudi Tegur Indonesia soal Data Kesehatan Jemaah, Kuota Haji 2026 Terancam Dipotong
Politik

Selasa 02 Juni 2026, 17:19 WIB
Wabup Bengkalis: Pancasila Bintang Penuntun Bangsa dan Fondasi Perdamaian Dunia
Senin 01 Juni 2026
Memaknai Hari Lahir Pancasila, Merawat Persatuan di Tengah Keberagaman Riau
Senin 18 Mei 2026
Marjeni, SE.MM: Badan Pekerja Pelestarian Cagar Budaya Membantu Pemerintah Kabupaten Rohul Menginventarisir Semua Kawasan Cagar Budaya se-Rokan Hulu Beserta Statusnya
Senin 09 Maret 2026
Siti Aisyah Anggota DPR RI Komisi III Sosialisasi 4 Pilar di Skip Hulu, Rengat. Ajak Ustadz. Fitter Kumpala. 
Nasional

Rabu 03 Juni 2026, 20:11 WIB
Profil Dadan Hindayana Mantan Kepala BGN yang Ditahan Kejagung
Rabu 03 Juni 2026
Profil Dadan Hindayana Mantan Kepala BGN yang Ditahan Kejagung
Rabu 03 Juni 2026
Profil Lodewyk Pusung, Sehari Setelah Dipecat Prabowo Sebagai Wakil Kepala BGN, Ditahan Kejagung
Rabu 03 Juni 2026
Profil Sony Sonjaya, Purnawirawan Polri Dicopot dari Wakil Kepala BGN, Ditahan Kejagung
Terpopuler
01
Minggu 07 Agustus 2016, 07:47 WIB
Ribuan Personel Keamanan Diterjunkan Kawal Kirab Api PON 2016 Selama 11 Har 02
Rabu 17 September 2014, 02:20 WIB
Pemkab Pelalawan Kembangkan Pembibitan Ikan Secara Modern 03
Sabtu 25 April 2015, 04:51 WIB
10 Pejabat Kedubes Asing Dipanggil ke Nusakambangan 04
Selasa 09 Februari 2016, 01:21 WIB
LSM Laporkan Satker SNVT.Dedi dan PPK, Rukun dan Irzami Ke KPK 05
Rabu 25 Juni 2014, 05:20 WIB
Capres-Cawapres Prabowo-Hatta Klarifikasi Harta ke KPK 

Pekanbaru

Kamis 28 Mei 2026, 06:45 WIB
Kabur dari Rutan Pekanbaru, Tahanan Ini Ditangkap Warga di Dapur Kurban
Kamis 28 Mei 2026
Kabur dari Rutan Pekanbaru, Tahanan Ini Ditangkap Warga di Dapur Kurban
Selasa 26 Mei 2026
Salat Idul Adha 1447H Akan Digelar di 349 Titik di Pekanbaru dan Dua Titik Lokasi Utama
Rabu 20 Mei 2026
Ketua PP Pekanbaru Iwan Pansa Akui Terima Rp50 Juta dari Kadis PUPR-PKPP Riau