Kukerta Universitas Riau
Tim Pengabdian Masyakarat Kuliah Kerja Nyata Balek Kampung Universitas Riau Desa Sesap Kecamatan Tebing Tinggi Kabupaten Kepulauan Meranti menyerahkan Struktur Organisasi Tata Pemerintahan Desa Sesap
Tim Kukerta Universitas Riau 2020 Buat Spanduk Struktur Organisasi Tata Pemerintahan Desa Sesap
Kamis 23 Juli 2020, 14:09 WIB
Tim Pengabdian Masyakarat Kuliah Kerja Nyata Balek Kampung Universitas Riau Desa Sesap Kecamatan Tebing Tinggi Kabupaten Kepulauan Meranti menyerahkan Struktur Organisasi Tata Pemerintahan Desa SesapSELATPANJANG. RIAUMADANI. COM - Pada Selasa, 21 Juli 2020 Tim Pengabdian Masyakarat Kuliah Kerja Nyata Balek Kampung Universitas Riau Desa Sesap Kecamatan Tebing Tinggi Kabupaten Kepulauan Meranti menyerahkan Struktur Organisasi Tata Pemerintahan Desa Sesap yang diterima langsung Jumri, S.Pd.I selaku kepala Desa Sesap. Struktur tersebut dibuat oleh Tim Pengabdian Masyarakat Kukerta Balek Kampung Universitas Riau sebagai program kegiatan mengenai potensi desa.
Kegiatan pembuatan struktur organisasi tata pemerintahan desa sesap turut bekerja sama dengan Alfiyanto selaku sekretaris desa dan dikoordinir langsung oleh Wahyu Tawisna selaku koordinator desa dari Fakultas Perikanan dan Kelautan. Anggota Tim Kukerta Balek Kampung yang terlibat yakni Annisa El Ramadhani, Harun Roziqin Nahar, Junkhoiri Septian Tamim, Shandy, Wisda Samosir P (Fakultas Perikanan Dan Kelautan), M.Fahmi (Fakultas Sosial dan Ilmu Politik), Indah Syafitri (Fakultas Keguruan Dan Ilmu Pendidikan), Maira Ersanola dan Tasya Namira Basya (Fakultas Kedokteran).
Adapun kegiatan penyerahan struktur tata pemerintahan desa sesap yang sudah dilakukan oleh Tim Kukerta Balek Kampung Desa Sesap 2020 dilaksanakan dengan mengikuti protokol kesehatan yang telah di tetapkan dengan menggunakan masker, tidak berkontak fisik dan mencuci tangan dengan sabun sebagai langkah preventif untuk mengurangi resiko penyebaran virus Corona.
Kita pun mengerti di tengah pandemi seperti ini tentunya tidak banyak kegiatan yang bersifat sosial dan berkumpul yang bisa kami lakukan. Kami sebagai mahasiswa tentu nya rasionalitas dalam bertindak, dan kita menghormati keadaan seperti ini.
Oleh karena sebagai bentuk partisipatif dari agent of change and agent of control kami memberanikan diri untuk turun kelapangan memberikan loyalitas kami terhadap masyarakat agar bisa tenang dalam menghadapi pandemi ni. Tentunya kami terus melakukan upaya upaya persuasif terhadap masyarakat untuk tetap menjaga kesehatan, dan kebersihan sebagai bentuk gerakan menghindar dari virus ini. Kami berharap kawan kawan mahasiswa dan masyarakat setempat bisa bekerja sama demi mensukseskan program program kami yang mana memberikan nilai kemanfataan terhadap masyarakat itu sendiri "ujar wahyu tawisna selaku kordes.
Dan kami ucapkan terimakasih kepada pihak Desa yang telah sudi menerima kami, insya Allah kami akan bekerja semaksimal mungkin demi program program yang telah kami susun selama ini "tutupnya. (Rls/Ijl)
| Editor | : | Tis |
| Kategori | : | Meranti |
Untuk saran dan pemberian informasi kepada Riaumadani.com, silakan kontak ke email: redaksi Riaumadani.com
Komentar Anda
Berita Terkait
Berita Pilihan
Internasional

Minggu 07 September 2025, 20:18 WIB
Timnas Indonesia U-23 Wajib Kalahkan Korea Selatan Untuk lolos ke Putaran Final Piala Asia U-23 2025
Rabu 09 Juli 2025
PKB Gelar Puncak Harlah 23 Juli, Undang Prabowo hingga Ketum Partai
Rabu 11 Juni 2025
Arab Saudi Tegur Indonesia soal Data Kesehatan Jemaah, Kuota Haji 2026 Terancam Dipotong
Kamis 08 Mei 2025
"Jelang Kedatangan Jemaah, Petugas Siapkan Layanan di Makkah"
Politik

Selasa 13 Januari 2026, 07:13 WIB
Penduduk Riau Berjumlah 6,81 Juta Jiwa, Kota Pekanbaru Wilayah Terpadat
Selasa 13 Januari 2026
Bupati Kasmarni: OPD Harus Transparan Dalam Menggnakan Anggaran dan Komitmen Dalam Pelayanan Publik
Selasa 06 Januari 2026
Bupati Siak Ajak ASN Tingkatkan Kinerja dan Pelayanan Publik Tahun 2026
Senin 05 Januari 2026
SF Hariyanto: Kami Minta PT. SPR Adakan RUPS LB Copot Direkturnya 
Nasional

Senin 12 Januari 2026, 14:27 WIB
Tari Zapin khas Desa Meskom Pecahkan Rekor MURI Tari Zapin Massal Berkebaya Laboh Kekek
Senin 12 Januari 2026
Tari Zapin khas Desa Meskom Pecahkan Rekor MURI Tari Zapin Massal Berkebaya Laboh Kekek
Sabtu 10 Januari 2026
KPK Penetapan Mantan Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas Sebagai Tersangka Didasari Kecukupan Alat Bukti
Selasa 16 Desember 2025
Mafirion, "Apresiasi PN Tembilahan Kabulkan Tahanan Kota Datuk Bahar Kamil"
Terpopuler
01
Minggu 07 Agustus 2016, 07:47 WIB
Ribuan Personel Keamanan Diterjunkan Kawal Kirab Api PON 2016 Selama 11 Har 02
Rabu 17 September 2014, 02:20 WIB
Pemkab Pelalawan Kembangkan Pembibitan Ikan Secara Modern 03
Sabtu 25 April 2015, 04:51 WIB
10 Pejabat Kedubes Asing Dipanggil ke Nusakambangan 04
Selasa 09 Februari 2016, 01:21 WIB
LSM Laporkan Satker SNVT.Dedi dan PPK, Rukun dan Irzami Ke KPK 05
Rabu 25 Juni 2014, 05:20 WIB
Capres-Cawapres Prabowo-Hatta Klarifikasi Harta ke KPK 

Pekanbaru

Sabtu 24 Januari 2026, 07:04 WIB
Pemprov Riau Resmi Copot Ida Yulita dari Jabatan Direktur PT SPR Tunjuk Yan Darmadi Sebagai Pelaksana Tugas
Sabtu 24 Januari 2026
Pemprov Riau Resmi Copot Ida Yulita dari Jabatan Direktur PT SPR Tunjuk Yan Darmadi Sebagai Pelaksana Tugas
Sabtu 24 Januari 2026
RUPS-LB PT SPR Ricuh, Boby Rahmat Sebut Direktur PT. SPR Ida Yulita Susanti Rampas Dokumen dan Usir Peserta Rapat
Sabtu 24 Januari 2026
RUPS-LB PT SPR Ricuh, Jajaran Direksi Tolak Legalitas Surat Kuasa Pemegang Saham