Rabu, 22 Juli 2026

Breaking News

  • DPD Waktu Indonesia Bangkit (WIB) Kabupaten Bengkalis Resmi Terbentuk   ●   
  • Arifudin Ahalik, "Jaga Aset Negara, FPAN Surati Dinas Perhubungan Provinsi Riau"   ●   
  • Pangdam Kodam XIX Tuanku Tambusai Semarakkan Penutupan Festival Rakyat Nusantara 2026 Dengan Nobar Final Piala Dunia Bersama Masyarakat   ●   
  • SMA N. 01.Sungai Apit Beri Penghargaan Kepada Dua Orang Siswanya yang Lolos mengikuti Paskibraka.  ini Harapan Kepsek   ●   
  • Usai Dugaan Gudang Solar Subsidi Terungkap, Pria Bernama Kasno Datangi Awak Media   ●   
Penanganan Covid-19
Pemprov Riau Telah Kucurkan Rp74,9 Miliar untuk Penanganan Covid-19
Senin 20 Juli 2020, 03:55 WIB
Kepala BPKAD Riau, Indra
PEKANBARU. RIAUMADANI. COM - Pemprov Riau sejauh ini telah melakukan pergeseran anggaran APBD 2020 sebesar Rp473 miliar lebih untuk penanganan Covid-19. Tahap pertama, telah dikucurkan sebanyak Rp74,9 miliar.

Demikian disampaikan Kepala Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) Provinsi Riau Indra, Ahad (19/7/20) di Pekanbaru. Menurutnya, ada tiga tahap pergeseran APBD Riau untuk Organisasi Perangkat Daerah (OPD) yang menangani Covid-19 itu.

"Tahap pertama sebesar Rp74,9 miliar. Itu dialokasikan ke OPD yang menangani Covid-19,"jelasnya.

Indra merincikan, ketiga OPD itu diantaranya, Dinas Kesehatan (Diskes) Provinsi Riau dengan jumlah anggaran yang digelontorkan sebanyak Rp46 miliar lebih. Lalu, RSUD Arifin Achmad sebesar Rp3,5 miliar lebih.

"RSUD Petala Bumi sebesar Rp1,2 miliar lebih. Lalu, Rumah Sakit Jiwa (RSJ) Tampan, dengan jumlah anggaran yang disalurkan sebanyak Rp2,3 miliar,"paparnya.

Selanjutnya sebut Indra, Pemprov Riau akan mengucurkan anggaran tahap kedua. Pasalnya, regulasi tahap kedua ini telah diterbitkan yakni Pergub Nomor 20 Tahun 2020, pada April lalu.

"Realokasi dan refokusing dialihkan dari belanja langsung (BL) ke belanja tidak langsung (BTL) sebesar Rp399 miliar. Jadi total anggaran untuk Covid-19 ini Rp473 miliar lebih,"tutupnya.

Besarnya pengalokasian anggaran Covid-19 itu sambung Indra, sebagai bukti dan komitmen Pemprov Riau dalam penanganan virus yang mematikan itu. Sehingga dapat mendukung percepatan penanganan Covid-19 di Riau. Tis/mcr




Editor : Tis
Kategori : Pekanbaru
Untuk saran dan pemberian informasi kepada Riaumadani.com, silakan kontak ke email: redaksi Riaumadani.com
Komentar Anda
Berita Terkait
 
 
Copyrights © 2022 All Rights Reserved by Riaumadani.com
Scroll to top