SELATPANJANG. RIAUMADANI. COM - Ratusan Warga Kecamatan Tebing Tinggi Kabupaten Kepulauan Meranti mendapatkan bantuan dari Dinas" />
Kamis, 4 Juni 2026

Breaking News

  • SF Hariyanto Jadi Saksi Sidang Perkara Dugaan Korupsi Gubernur Riau Nonaktif Abdul Wahid    ●   
  • Profil Dadan Hindayana Mantan Kepala BGN yang Ditahan Kejagung   ●   
  • Profil Lodewyk Pusung, Sehari Setelah Dipecat Prabowo Sebagai Wakil Kepala BGN, Ditahan Kejagung   ●   
  • Profil Sony Sonjaya, Purnawirawan Polri Dicopot dari Wakil Kepala BGN, Ditahan Kejagung   ●   
  • Setelah Dipecat Prabowo Mantan Kepala BGN dan 2 Wakilnya Ditahan Kejagung   ●   
Bantuan KKS
Ratusan Warga Kecamatan Tebing Tinggi Terima KKS dari Dinas Sosial
Selasa 12 Mei 2020, 09:26 WIB


SELATPANJANG. RIAUMADANI. COM - Ratusan Warga Kecamatan Tebing Tinggi Kabupaten Kepulauan Meranti mendapatkan bantuan dari Dinas Sosial berupa  pembagian Kartu Keluarga Sejahtera (KKS) dari Kementrian Sosial yang disalurkan melalui Bank Mandiri Cabang Selatpanjang pada Selasa pagi (12/05/2020).

Bantuan Kartu Keluarga Sejahtera (KKS) adalah Bantuan Sosial (Bansos) berbentuk pangan untuk warga  kurang mampu diserahkan oleh pihak kementerian Sosial melalui Bank Mandiri Cabang Selatpanjang sesuai dengan pendataan yang diusulkan oleh Dinas Sosial Kabupaten Meranti akan dibagikan kepihak kecamatan. 

Seperti disampaikan pihak Bank Mandiri Andi Firman SH 

"bantuan pendistribusian Kartu Keluarga Sejahtera adalah bantuan untuk masyarakat  yang pendataannya  malalui  Dinas Sosial sebagai wujud perhatian pemerintah dalam penanganan covid19,"jelasnya

,"kami dari bank Mandiri hanya sebagai penyalur dari pemerintah pusat melalui kementerian sosial untuk disalurkan kepada masyarakat kabupaten Kepulauan Meranti, dengan jumlah 1392 kartu,"    ujarnya lagi

,"Adapun pendistribusian KKS ini akan dilaksanakan oleh bank Mandiri selama 5 hari di seluruh kecamatan yang ada di kabupaten Meranti, salah nya di kecamatan Tebing Tinggi dan kecamatan Tebing Tinggi Barat yang saat ini sedang berlangsung dan pada besoknya insyaa Allah akan kita bagikan juga untuk kecamatan lainya. Bantuan ini adalah berbentuk sembako yang disalurkan kemasyarakat,  dengan membawa kartu tersebut karena dalam kartu tersebut ada uang berjumlah 200 ribu untuk kebutuhan masyarakat, dulunya hanya 150  karena masyarakat yang terdampak covid jadi ada penambahan oleh pemerintah," terang Andi.

Sementara itu, Kadis Dinas Sosial kabupaten Kepulauan Meranti Agus Yanto menjelaskan," sebenarnya bantuan kartu KKS ini sudah lewat waktu dari kementrian terkait dengan usulan, karena kita meminta lagi pada Kementrian Sosial maka dibukalah sesuai dengan pendataan yang tertinggal," ujarnya.

" kartu KKS ini akan diberikan kepada masyarakat sesuai dengan data Basis terpadu, karena ini dari kementrian  langsung yang mendatanya dan mengeluarkan kartu tersebut, bahkan disalurkan ke Bank Mandiri agar diberikan kemasyarakat, kita dari dinas Sosial hanya mendampingi ke setiap kecamatan dalam pembagian kartu KKS itu," katanya.

Terkait dengan bantuan yang disalurkan oleh kementerian dikatakan Agus lagi," semoga dengan mendapatkan bantuan Kartu Keluarga Sejahtera ini masyarakat yang berhak mendapatkannya akan terbantu dan kita akan upayakan untuk perpanjangan waktu dalam bantuan KKS ini," pungkasnya. (IJL)



Editor : Tis
Kategori : Meranti
Untuk saran dan pemberian informasi kepada Riaumadani.com, silakan kontak ke email: redaksi Riaumadani.com
Komentar Anda
Berita Terkait
 
 
Copyrights © 2022 All Rights Reserved by Riaumadani.com
Scroll to top