Warga Sesalkan Pelayanan Kantor DPRD Pelalawan
Senin 11 Mei 2020, 07:58 WIB
PELALAWAN. RIAUMADANI. COM - Salah seorang warga masyarakat Pelalawan sesalkan pelayanan di kantor DPRD Pelalawan, Propinsi Riau. Sebab dilobi kantor DPRD Pelalawan tidak tersedia tempat duduk bagi tamu, sehingga para tamu merasa tidak terlayani dengan baik.
Demikian dikeluhkan oleh Mohammad Nur (74) warga Desa Sokoi Kecamatan Kuala Kampar di lobi gedung kantor DPRD Pelalawan Senin (11/5/20) di hadapan sejumlah awak media. "Ini kantor wakil rakyat, seharusnya memberi pelayanan yang baik kepada masyarakat, ini jangankan di layani dengan baik, tempat duduk saja diruang tamu atau dilobi ini selain tempat duduk petugas Satpol PP, tidak disediakan. Ini bentuk pelayanan yang buruk dari perwakilan rakyat kepada masyarakat, sesalnya dengan tegas.
Dikatakan Moh. Nur, kita sebagai masyarakat Pelalawan sangat sedih dan kecewa kepada dewan perwakilan kita. Seakan-akan kita sudah tidak dibutuhkan lagi setelah pemilihan umum (Pemilu) legislatif. Sebelum mereka menjadi anggota dewan mereka begitu baiknya karena ada maunya, ujar mantan ketua RT di Desa Sokoi itu dengan penuh kecewa.
Lebih jauh dikatakannya, sementara dana yang dianggarkan untuk kunjungan kerja anggota DPRD Pelalawan keluar daerah pada tahun 2020 ini mencapai Rp 25 miliar lebih. Dibandingkan untuk biaya menyediakan bangku bagi para tamu yang datang di kantor DPRD Pelalawan ini tidak mencapai ratusan juta, ketusnya.
Relawan Jokowi uang mengaku dari partai PDI Perjuangan itu menambahkan, nampaknya wakil rakyat kita ini sengaja membuat para tamu strap. Apa lagi orang tua seperti saya ini, tidak bisa bertahan lama berdiri, terasa sakit, keluhnya lagi. Dan terlebih bagi rekan-rekan wartawan selaku pemburu berita yang saban hari selalu stand by di kantor DPRD Pelalawan, tidak bisa duduk diruang tunggu kantor DPRD Pelalawan ini, imbuhnya.
Ketua DPRD Pelalawan Adi Sukemi membantah masalah itu saa dikonfirmasi wartawan. Dia katakan, biasanya kalau tamu datang langsung ke ruangan saja. Di setiap ruangan sudah ada bangku tersedia tempat duduk untuk tamu sebutnya. Tapi masalah bangku atau meubiler itu biasanya urusan bagian sekretariat atau Sekwan, jelasnya.
Menanggapi masalah anggaran kunjungan kerja anggota DPRD Pelalawan keluar daerah yang mencapai Rp 25 miliar lebih, "dana sebesar itu tidak terserap semua, jawab anak kandung Bupati Pelalawan itu.
Anggaran kami (DPRD) banyak yang dipotong gara-gara Covid-19 ini tidak bisa keluar-leluar daerah," sebut ketua DPD Golkar Kabupaten Pelalawan itu. (Sona)
| Editor | : | |
| Kategori | : | Pekanbaru |
Untuk saran dan pemberian informasi kepada Riaumadani.com, silakan kontak ke email: redaksi Riaumadani.com
Komentar Anda
Berita Terkait
Berita Pilihan
Internasional

Senin 20 Juli 2026, 06:13 WIB
Spanyol Juara Piala Dunia 2026 usai Tumbangkan Argentina di Final, Akhiri Penantian 16 Tahun
Minggu 08 Februari 2026
Timnas Indonesia Jadi Runner-up Piala Asia Futsal 2026, Kalah Adu Penalti Lawan Iran
Minggu 07 September 2025
Timnas Indonesia U-23 Wajib Kalahkan Korea Selatan Untuk lolos ke Putaran Final Piala Asia U-23 2025
Rabu 09 Juli 2025
PKB Gelar Puncak Harlah 23 Juli, Undang Prabowo hingga Ketum Partai
Politik

Rabu 15 Juli 2026, 19:28 WIB
Kodam XIX Tuanku Tambusai Luncurkan TMMD Ke-129, Wujudkan Infrastruktur dan Ketahanan Wilayah di Pelalawan
Selasa 14 Juli 2026
Diduga Lahan 40 Hektare Berpindah Tangan Secara Misterius, Forkorindo Desak APH Bongkar Dugaan Mafia Tanah di Kampung Dosan
Senin 29 Juni 2026
Bangunan Ornamen Wisma Sri Mahkota, Stand Bazar Bengkalis Jadi Perhatian di MTQ Riau ke- 44 Tahun 2026
Minggu 28 Juni 2026
Kapal Harimau Buas Meriahkan Pawai Perahu Hias MTQ Riau, Angkat Spirit Al-Qur'an dalam Perjuangan Sultan Siak
Nasional

Rabu 15 Juli 2026, 19:14 WIB
Massa Tergabung Dalam Koalisi Masyarakat Sipil MBG Watch Kepung Kejagung, Tuntut Bubarkan MBG Bubarkan BGN Bubarkan
Rabu 15 Juli 2026
Massa Tergabung Dalam Koalisi Masyarakat Sipil MBG Watch Kepung Kejagung, Tuntut Bubarkan MBG Bubarkan BGN Bubarkan
Senin 13 Juli 2026
Febrie Adriansyah Resmi Berstatus Tersangka di Tiga Kasus Korupsi, Kortas Tipidkor Limpahkan Penyidikan ke Kejagung
Jumat 10 Juli 2026
Kodam XIX Tuanku Tambusai Gelar Laporan Awal, Satgasyon 132/Bima Sakti 2026 Dinyatakan Siap Operasi
Terpopuler
01
Minggu 07 Agustus 2016, 07:47 WIB
Ribuan Personel Keamanan Diterjunkan Kawal Kirab Api PON 2016 Selama 11 Har 02
Rabu 17 September 2014, 02:20 WIB
Pemkab Pelalawan Kembangkan Pembibitan Ikan Secara Modern 03
Sabtu 25 April 2015, 04:51 WIB
10 Pejabat Kedubes Asing Dipanggil ke Nusakambangan 04
Selasa 09 Februari 2016, 01:21 WIB
LSM Laporkan Satker SNVT.Dedi dan PPK, Rukun dan Irzami Ke KPK 05
Rabu 25 Juni 2014, 05:20 WIB
Capres-Cawapres Prabowo-Hatta Klarifikasi Harta ke KPK 

Pekanbaru

Senin 20 Juli 2026, 20:14 WIB
Pangdam Kodam XIX Tuanku Tambusai Semarakkan Penutupan Festival Rakyat Nusantara 2026 Dengan Nobar Final Piala Dunia Bersama Masyarakat
Senin 20 Juli 2026
Pangdam Kodam XIX Tuanku Tambusai Semarakkan Penutupan Festival Rakyat Nusantara 2026 Dengan Nobar Final Piala Dunia Bersama Masyarakat
Minggu 19 Juli 2026
Kodam XIX Tuanku Tambusai Dukung Green Policing, Riau Bhayangkara Run 2026 Satukan TNI, Polri dan Masyarakat
Jumat 17 Juli 2026
Kodam XIX Tuanku Tambusai Perkuat Disiplin dan Jiwa Pengabdian Melalui Upacara Bendera Bulanan