RDP Komisi III
Ketua DPRD Pastikan Dan Croschek Kinerja Dan Anggaran Tim GTPP Covid 19 Rohul
Minggu 10 Mei 2020, 15:57 WIB
ROKAN HULU. RIAUMADANI.COM - Komisi III DPRD Rokan Hulu (Rohul), Jumat (8/5/2020) melakukan Hearing atau lebih dikenal dengan istilah Rapat Dengar Pendapat (RDP) bersama beberapa Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait serta Juru bicara Corona Virus Dease 2019 (Covid 19) Rohul.
Pantauan awak media, Hearing tersebut, di samping mempertanyakan penggunaan anggaran penanganan Covid 19 di Rohul, Legislator Rohul juga meminta informsi dan mengkroschek, pelaksanaan dan kinerja dari Tim Gugus Tugas Percepatan Penanganan (GTPP) Covid-19, Kabupaten Rohul, selama penangananya wabah itu berjalan.
Pada kesempatan itu, Ketua DPRD Rohul Novliwanda Ade Putra, ST memimpin RDP, turut di dampingi Wakil Komisi III, Mahmud, mempertanyakan kepada Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Kadiskominfo) Rohul yang juga sebagai Juru bicara (Jubir) Covid 19 Rohul, Drs Yusmar Yusuf, MSi.
Para wakil rakyat itu, menchek dan memastikan realisasi kinerja Tim GTPP Covid-19 Rohul, termasuk pelaksanaan pengawasan Posko Covid 19, baik di perbatasan maupun di Kecamatan dan Desa.
Bahkan dengan teliti, Anggota DPRD Rohul kebanggaan masyarakat tersebut, memastikan metoda menjaring ODP (Orang Dalam Pemantauan) dan PDP (Pasien Dalam Pengawasan) di Kabupaten Rohul.
Menanggapi hal tersebut, Kadiskominfo Rohul Drs Yusmar Yusuf, MSi, sebagai OPD yang terlibat dalam Tim GTPP Covid-19 Rohul, menjelaskan, bahwa selama 44 hari (24 Maret-8 Mei 2020), beberapa langkah dan terobosan telah diambil, baik berdasarkan Surat Keputusan (SK) Tim Gugus dengan pedoman pertama, Sekretaris Daerah sebagai Ketua Tim Gugus, maupun sekarang berpedoman kepada ketentuan yang ke dua, Bupati sebagai Ketua Tim Gugus Kabupaten.
"Kita telah melaksanakan berbagai langkah dan terobosan, baik himbauan, pembentukan Tim gugus kabupaten sampai ke desa, koordinasi Forkopimda, merangkul pihak swasta sampai kepada pelaksanaan penyediaan anggaran berupa refokusing dan realokasi sesuai ketentuan," kata Yusmar yang juga pernah menjabat Kadisparbud Rohul.
"Kemudian, hal itu disertai aksi langsung berupa penyemprotan desinfektan, penyediaan cuci tangan di tempat tertentu, pembagian masker, pembentukan posko perbatasan di tingkat kecamatan dan desa yang disertai dengan pelaksanaan pengawasan di lapangan," lanjut Yusmar yang juga Mantan Kadidukcapil Rohul. (RLS)
| Editor | : | Tid |
| Kategori | : | Rohul |
Untuk saran dan pemberian informasi kepada Riaumadani.com, silakan kontak ke email: redaksi Riaumadani.com
Komentar Anda
Berita Terkait
Berita Pilihan
Internasional

Minggu 07 September 2025, 20:18 WIB
Timnas Indonesia U-23 Wajib Kalahkan Korea Selatan Untuk lolos ke Putaran Final Piala Asia U-23 2025
Rabu 09 Juli 2025
PKB Gelar Puncak Harlah 23 Juli, Undang Prabowo hingga Ketum Partai
Rabu 11 Juni 2025
Arab Saudi Tegur Indonesia soal Data Kesehatan Jemaah, Kuota Haji 2026 Terancam Dipotong
Kamis 08 Mei 2025
"Jelang Kedatangan Jemaah, Petugas Siapkan Layanan di Makkah"
Politik

Selasa 13 Januari 2026, 07:13 WIB
Penduduk Riau Berjumlah 6,81 Juta Jiwa, Kota Pekanbaru Wilayah Terpadat
Selasa 13 Januari 2026
Bupati Kasmarni: OPD Harus Transparan Dalam Menggnakan Anggaran dan Komitmen Dalam Pelayanan Publik
Selasa 06 Januari 2026
Bupati Siak Ajak ASN Tingkatkan Kinerja dan Pelayanan Publik Tahun 2026
Senin 05 Januari 2026
SF Hariyanto: Kami Minta PT. SPR Adakan RUPS LB Copot Direkturnya 
Nasional

Senin 12 Januari 2026, 14:27 WIB
Tari Zapin khas Desa Meskom Pecahkan Rekor MURI Tari Zapin Massal Berkebaya Laboh Kekek
Senin 12 Januari 2026
Tari Zapin khas Desa Meskom Pecahkan Rekor MURI Tari Zapin Massal Berkebaya Laboh Kekek
Sabtu 10 Januari 2026
KPK Penetapan Mantan Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas Sebagai Tersangka Didasari Kecukupan Alat Bukti
Selasa 16 Desember 2025
Mafirion, "Apresiasi PN Tembilahan Kabulkan Tahanan Kota Datuk Bahar Kamil"
Terpopuler
01
Minggu 07 Agustus 2016, 07:47 WIB
Ribuan Personel Keamanan Diterjunkan Kawal Kirab Api PON 2016 Selama 11 Har 02
Rabu 17 September 2014, 02:20 WIB
Pemkab Pelalawan Kembangkan Pembibitan Ikan Secara Modern 03
Sabtu 25 April 2015, 04:51 WIB
10 Pejabat Kedubes Asing Dipanggil ke Nusakambangan 04
Selasa 09 Februari 2016, 01:21 WIB
LSM Laporkan Satker SNVT.Dedi dan PPK, Rukun dan Irzami Ke KPK 05
Rabu 25 Juni 2014, 05:20 WIB
Capres-Cawapres Prabowo-Hatta Klarifikasi Harta ke KPK 

Pekanbaru

Sabtu 24 Januari 2026, 07:04 WIB
Pemprov Riau Resmi Copot Ida Yulita dari Jabatan Direktur PT SPR Tunjuk Yan Darmadi Sebagai Pelaksana Tugas
Sabtu 24 Januari 2026
Pemprov Riau Resmi Copot Ida Yulita dari Jabatan Direktur PT SPR Tunjuk Yan Darmadi Sebagai Pelaksana Tugas
Sabtu 24 Januari 2026
RUPS-LB PT SPR Ricuh, Boby Rahmat Sebut Direktur PT. SPR Ida Yulita Susanti Rampas Dokumen dan Usir Peserta Rapat
Sabtu 24 Januari 2026
RUPS-LB PT SPR Ricuh, Jajaran Direksi Tolak Legalitas Surat Kuasa Pemegang Saham