Pembagian Bansos
Heri Kurniawan Lurah Keluruhan Selatpanjang Selatan
RN Warga Selatpanjang Selatan Merasa Dirugikan Atas Pembagian Bansos Dari Kelurahan
Jumat 08 Mei 2020, 08:21 WIB
Heri Kurniawan Lurah Keluruhan Selatpanjang SelatanSELATPANJAN. RIAUMADANI. COM - RN Salah satu warga keluruhan Selatpanjang Selatan, Kecamatan Tebing Tinggi Kabupaten Kepulauan Meranti, mengeluhkan atas pembagian sembako yang diterimanya dari bantuan Bansos Kabupaten, ternyata miliknya telah dibagikan kepada orang lain berinisial RS padahal RS juga sudah terdata dalam pembagian itu.
Yang disesalkan oleh RN tersebut bahwa bantuan berupa sembako yang diperuntukkan kepada RS ini sebagian besar tidak disalurkan oleh pihak Kelurahan kepada RS.
Seperti disampaikan RN ke media ini bahwa RS telah tercatat namanya untuk mendapatkan bantuan itu namun tidak ada panggilan dan penyerahan dari pihak Kelurahan Selatpanjang Selatan.
" Padahal nama RS itu telah terdata untuk mendapatkan sembako tetapi mengapa dia tidak kasih, bahkan dalam data itu cuma dibuat titik saja tidak ada tanda tangan sipenerima disitu, kata RN.
Menyikapi hal tersebut awak media mengkonfirmasi pihak Keluruhan Selatpanjang Selatan Heri Kurniawan jumat (08/05/2020). Lurah Heri Kurniawan mengakui bahwa memang benar bagi yang sudah terdata itu wajib dikasih bantuan sembako tersebut karena itu sudah ketentuan dari Bupati Kepulauan Meranti.
" terkait dengan pendataan, yang disampaikan Bupati semua warga yang dijumpai dilapangan harus didata, misalnya walaupun dia tidak memiliki KK Kelurahan sini dia wajib didata dan berhak menerima bantuan," katanya.
Terkait persoalan RN, diduga Kelurahan Selatpanjang Selatan tidak profesional dalam berkerja sehingga anggap lalai dalam menyikapi hal tersebut pada hal warga berinisial RS sudah terdata dan berhak mendapatkan bantuan itu, mengapa hal ini tidak disampaikan kepada yang bersangkutan.
" kami akui bahwa ada kekeliruan, bukan kita ingin menahankan aka tetapi kita ingin kejelasan dan barang itu masih ada dan kita akan panggil lagi dia," ujarnya. (IJL)
| Editor | : | |
| Kategori | : | Meranti |
Untuk saran dan pemberian informasi kepada Riaumadani.com, silakan kontak ke email: redaksi Riaumadani.com
Komentar Anda
Berita Terkait
Berita Pilihan
Internasional

Senin 20 Juli 2026, 06:13 WIB
Spanyol Juara Piala Dunia 2026 usai Tumbangkan Argentina di Final, Akhiri Penantian 16 Tahun
Minggu 08 Februari 2026
Timnas Indonesia Jadi Runner-up Piala Asia Futsal 2026, Kalah Adu Penalti Lawan Iran
Minggu 07 September 2025
Timnas Indonesia U-23 Wajib Kalahkan Korea Selatan Untuk lolos ke Putaran Final Piala Asia U-23 2025
Rabu 09 Juli 2025
PKB Gelar Puncak Harlah 23 Juli, Undang Prabowo hingga Ketum Partai
Politik

Rabu 15 Juli 2026, 19:28 WIB
Kodam XIX Tuanku Tambusai Luncurkan TMMD Ke-129, Wujudkan Infrastruktur dan Ketahanan Wilayah di Pelalawan
Selasa 14 Juli 2026
Diduga Lahan 40 Hektare Berpindah Tangan Secara Misterius, Forkorindo Desak APH Bongkar Dugaan Mafia Tanah di Kampung Dosan
Senin 29 Juni 2026
Bangunan Ornamen Wisma Sri Mahkota, Stand Bazar Bengkalis Jadi Perhatian di MTQ Riau ke- 44 Tahun 2026
Minggu 28 Juni 2026
Kapal Harimau Buas Meriahkan Pawai Perahu Hias MTQ Riau, Angkat Spirit Al-Qur'an dalam Perjuangan Sultan Siak
Nasional

Rabu 15 Juli 2026, 19:14 WIB
Massa Tergabung Dalam Koalisi Masyarakat Sipil MBG Watch Kepung Kejagung, Tuntut Bubarkan MBG Bubarkan BGN Bubarkan
Rabu 15 Juli 2026
Massa Tergabung Dalam Koalisi Masyarakat Sipil MBG Watch Kepung Kejagung, Tuntut Bubarkan MBG Bubarkan BGN Bubarkan
Senin 13 Juli 2026
Febrie Adriansyah Resmi Berstatus Tersangka di Tiga Kasus Korupsi, Kortas Tipidkor Limpahkan Penyidikan ke Kejagung
Jumat 10 Juli 2026
Kodam XIX Tuanku Tambusai Gelar Laporan Awal, Satgasyon 132/Bima Sakti 2026 Dinyatakan Siap Operasi
Terpopuler
01
Minggu 07 Agustus 2016, 07:47 WIB
Ribuan Personel Keamanan Diterjunkan Kawal Kirab Api PON 2016 Selama 11 Har 02
Rabu 17 September 2014, 02:20 WIB
Pemkab Pelalawan Kembangkan Pembibitan Ikan Secara Modern 03
Sabtu 25 April 2015, 04:51 WIB
10 Pejabat Kedubes Asing Dipanggil ke Nusakambangan 04
Selasa 09 Februari 2016, 01:21 WIB
LSM Laporkan Satker SNVT.Dedi dan PPK, Rukun dan Irzami Ke KPK 05
Rabu 25 Juni 2014, 05:20 WIB
Capres-Cawapres Prabowo-Hatta Klarifikasi Harta ke KPK 

Pekanbaru

Senin 20 Juli 2026, 20:14 WIB
Pangdam Kodam XIX Tuanku Tambusai Semarakkan Penutupan Festival Rakyat Nusantara 2026 Dengan Nobar Final Piala Dunia Bersama Masyarakat
Senin 20 Juli 2026
Pangdam Kodam XIX Tuanku Tambusai Semarakkan Penutupan Festival Rakyat Nusantara 2026 Dengan Nobar Final Piala Dunia Bersama Masyarakat
Minggu 19 Juli 2026
Kodam XIX Tuanku Tambusai Dukung Green Policing, Riau Bhayangkara Run 2026 Satukan TNI, Polri dan Masyarakat
Jumat 17 Juli 2026
Kodam XIX Tuanku Tambusai Perkuat Disiplin dan Jiwa Pengabdian Melalui Upacara Bendera Bulanan