Ajak Donatur Darmawan dan Hartawan Dukung Giat Peduli Kasih
Koramil 04 Pasir Penyu Gandeng KCS Laksanakan Misi Sosial, Jumat Barokah
Jumat 10 April 2020, 12:13 WIB
SungaiLala, Inhu, RIAUMADANI.com- Diawali dengan nawaitu yang tulus, atas nama kepedulian dan kemanusiaan, Kapten Inf.HB.Sitepu Danramil 04 Pasir Penyu melalui pelaksana tugasnya, Serka Hendriko Danpos Sungai Lala, Peltu Hayusri Danpos Lubuk Batu Jaya, Sertu Saharman Babinsa Desa Perkebunan Sungai Lala dan Koptu Hartono Babinsa Desa Air Putih.
Dengan menggandeng Komunitas Cinta Sedekah (KCS) yang di koordinir Hari Suhendra. Kegiatan bernuansa kemanusiaan ini membagikan sedekah kepada warga yang kurang mampu, dengan tajuk "Jumat Barokah".
Adapun penerima sedekah berupa beberapa paket sembako dan uang adalah, Iskon (65) berstatus duda.
Tempat tinggal Desa Sungai Lala, Kecamatan Sungai Lala, Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu).
Saat disambangi tim Jumat Barokah, kehidupan duda yang hidup seorang diri dalam gubuknya yang berukuran sekitar L4xP5 ini terlihat sangat memprihatinkan. Beliau mengaku sudah 20 tahun sejak jaman Gusdur tinggal diatas tanah makam (kuburan,red) yang sebelumnya sudah mendapat ijin dari Kades setempat.
Pekerjaan sehari-harinya adalah, memanfaatkan lahan kosong untuk bisa ditanami cabai, sayur mayur dan menjualnya kepada masyarakat sekitar.
Pekerjaan bercocok tanam ini ia geluti demi untuk menyambung hidup. Terkadang kerja serabutan juga ia jalani, " Demikian ungkap Serka Hendriko Danpos Sungai Lala didampingi Hari Suhendra Ketua KCS yang juga aktive sebagai komunitas Medsos Youtober, Jumat (10/04/2020), pagi.
Ditambahkannya, melalui Jumat Barokah ini, ia mengajak seluruh masyarakat, terutama para Darmawan dan Hartawan untuk menyisihkan hartanya agar dapat meringankan beban hidup saudara- saudara kita yang membutuhkan uluran tangan dan mendukung giat peduli kasih ini agar dapat berkesinambungan. Hal ini merupakan wujud nyata kepedulian kita terhadap sesama.
Saat ini beliau membutuhkan kompor gas dan kasur yang layak. Oleh karenanya, bagi Donatur yang ingin menyumbang, silahkan hubungi KCS atau Koramil 04 Pasir Penyu agar bantuan dapat disalurkan dengan tepat, "ajak Serka Hendriko.
Pewarta: BUDI DARMA SARAGIH
Editor: budi darma saragih
| Editor | : | Budi Darma Saragih |
| Kategori | : | Inhu |
Untuk saran dan pemberian informasi kepada Riaumadani.com, silakan kontak ke email: redaksi Riaumadani.com
Komentar Anda
Berita Terkait
Berita Pilihan
Internasional

Senin 20 Juli 2026, 06:13 WIB
Spanyol Juara Piala Dunia 2026 usai Tumbangkan Argentina di Final, Akhiri Penantian 16 Tahun
Minggu 08 Februari 2026
Timnas Indonesia Jadi Runner-up Piala Asia Futsal 2026, Kalah Adu Penalti Lawan Iran
Minggu 07 September 2025
Timnas Indonesia U-23 Wajib Kalahkan Korea Selatan Untuk lolos ke Putaran Final Piala Asia U-23 2025
Rabu 09 Juli 2025
PKB Gelar Puncak Harlah 23 Juli, Undang Prabowo hingga Ketum Partai
Politik

Rabu 15 Juli 2026, 19:28 WIB
Kodam XIX Tuanku Tambusai Luncurkan TMMD Ke-129, Wujudkan Infrastruktur dan Ketahanan Wilayah di Pelalawan
Selasa 14 Juli 2026
Diduga Lahan 40 Hektare Berpindah Tangan Secara Misterius, Forkorindo Desak APH Bongkar Dugaan Mafia Tanah di Kampung Dosan
Senin 29 Juni 2026
Bangunan Ornamen Wisma Sri Mahkota, Stand Bazar Bengkalis Jadi Perhatian di MTQ Riau ke- 44 Tahun 2026
Minggu 28 Juni 2026
Kapal Harimau Buas Meriahkan Pawai Perahu Hias MTQ Riau, Angkat Spirit Al-Qur'an dalam Perjuangan Sultan Siak
Nasional

Rabu 15 Juli 2026, 19:14 WIB
Massa Tergabung Dalam Koalisi Masyarakat Sipil MBG Watch Kepung Kejagung, Tuntut Bubarkan MBG Bubarkan BGN Bubarkan
Rabu 15 Juli 2026
Massa Tergabung Dalam Koalisi Masyarakat Sipil MBG Watch Kepung Kejagung, Tuntut Bubarkan MBG Bubarkan BGN Bubarkan
Senin 13 Juli 2026
Febrie Adriansyah Resmi Berstatus Tersangka di Tiga Kasus Korupsi, Kortas Tipidkor Limpahkan Penyidikan ke Kejagung
Jumat 10 Juli 2026
Kodam XIX Tuanku Tambusai Gelar Laporan Awal, Satgasyon 132/Bima Sakti 2026 Dinyatakan Siap Operasi
Terpopuler
01
Minggu 07 Agustus 2016, 07:47 WIB
Ribuan Personel Keamanan Diterjunkan Kawal Kirab Api PON 2016 Selama 11 Har 02
Rabu 17 September 2014, 02:20 WIB
Pemkab Pelalawan Kembangkan Pembibitan Ikan Secara Modern 03
Sabtu 25 April 2015, 04:51 WIB
10 Pejabat Kedubes Asing Dipanggil ke Nusakambangan 04
Selasa 09 Februari 2016, 01:21 WIB
LSM Laporkan Satker SNVT.Dedi dan PPK, Rukun dan Irzami Ke KPK 05
Rabu 25 Juni 2014, 05:20 WIB
Capres-Cawapres Prabowo-Hatta Klarifikasi Harta ke KPK 

Pekanbaru

Senin 20 Juli 2026, 20:14 WIB
Pangdam Kodam XIX Tuanku Tambusai Semarakkan Penutupan Festival Rakyat Nusantara 2026 Dengan Nobar Final Piala Dunia Bersama Masyarakat
Senin 20 Juli 2026
Pangdam Kodam XIX Tuanku Tambusai Semarakkan Penutupan Festival Rakyat Nusantara 2026 Dengan Nobar Final Piala Dunia Bersama Masyarakat
Minggu 19 Juli 2026
Kodam XIX Tuanku Tambusai Dukung Green Policing, Riau Bhayangkara Run 2026 Satukan TNI, Polri dan Masyarakat
Jumat 17 Juli 2026
Kodam XIX Tuanku Tambusai Perkuat Disiplin dan Jiwa Pengabdian Melalui Upacara Bendera Bulanan