Jumat, 3 Oktober 2025

Breaking News

  • Pembukaan Bulan PRB 2025 di Mojokerto, Bupati Rohul : Bulan PRB Momentum Perkuat Sinergi Mitigasi Bencana   ●   
  • Ini Tanggapan Pemerintah Kabupaten Bengkalis Terkait Pj. Kepala Desa   ●   
  • Ledakan Guncang Kilang Pertamina Dumai, Warga Panik   ●   
  • Dua Pelaku Pengoplos Gas LPG Bersubsidi Dibekuk Tim Ditreskrimsus Polda Riau   ●   
  • Dua Warga Desa Teluk Lancar Tewas Disambar Petir Saat Mencari Kepah di Pantai Parit Panjang   ●   
Diduga Tidak Sesuai Dengan Bestek
Baru 3 Bulan Dikerjakan, Proyek Peningkatan Jalan Senilai Rp1,6 Milyar Sudah Rusak
Selasa 24 Maret 2020, 04:00 WIB
Plank Proyek peningkatan struktur ruas jalan Abd. Kasan Desa Bina Sempian Kecamatan  Rangsang Pesisir Kabupaten Kepulauan Meranti yang baru selesai dikerjakan akhir tahun 2019 lalu
SELATPANJANG. RIAUMADANI. COM - Proyek peningkatan struktur ruas jalan Abd. Kasan Desa Bina Sempian Kecamatan  Rangsang Pesisir Kabupaten Kepulauan Meranti yang baru selesai dikerjakan akhir tahun 2019 lalu, saat ini kondisinya sudah mulai pecah-pecah di beberapa titik.

Proyek peningkatan jalan dengan pagu anggaran, 1,674,353,623,80 (Satu Milyar Enam Ratus Tujuh Puluh Empat Juta Tiga Ratus Lima Puluh Tiga Ribu Enam Ratus Dua Puluh Tiga Rupiah Delapan Puluh Sen) dikerjakan oleh Cv. Putra Perangas Perkasa tersebut kuat dugaan dikerjakan tidak sesuai dengan bestek yakitu asal-asalan saja sehingga baru 3 (tiga) bulan dikerjakan sudah ada yang retak-retak dan rusak.

Sejumlah warga desa Bina Sempian ketika ditemui media ini Selasa (24/3/2020) mengatakan pengaspalan jalan di kampung Alur Baung belum lama dikerjakan, tapi sudah mengalami kerusakan di beberapa titik.

“Baru beberapa bulan jalan ini selesai dikerjakan, tapi udah ada yang retak-retak, kesannya seperti asal jadi pengerjaannya,” ungkap warga.

“Kami khawatir apabila tidak segera ditangani, kerusakan bisa semakin parah,” ujar mereka.

Dengan senada diungkapkan Kepala Desa Kedaburapat Mahadi, selasa (24/03/2020) mengatakan, "Kami harapkan jalan yang baru saja dikerjakan Dinas PUPR Kepulauan Meranti yang kerjakan oleh rekanan  Cv. Putra Perangas Perkasa untuk segera diperbaiki ulang karena menurutnya jalan tersebut jalan poros yang sangat membutuhan oleh masyarakat terkhususnya masyarakat Desa Kedaburapat." tegasnya

" diharapkan kepada Dinas PUPR untuk memanggil kembali pihak kontraktor untuk segera  memperbaiki kembali jalan itu kita tidak mau jalan baru dikerjakan dua bulan atau tiga bulan sudah rusak dan hancur, karena jalan tersebut adalah sangat dibutuhkan oleh masyarakat," ujarnya lagi

Mahadi juga mengungkapkan kekesalannya terhadap kontraktor, Cv. Putra Perangas Perkasa," Untuk apa gunanya jalan itu dibangun hanya bisa bertahan tiga bulan. Masyarakat mengharapkan ketika pembangunan itu masuk ke Desa bisa digunakan bertahun-tahun karena susah untuk mendapatkannya, kita menginginkan bantuan untuk masyarakat dapat dipergunakan jangka panjang oleh masyarakat," tutupnya. 

Berdasarkan pantauan media ini kondisi ruas jalan Abd. Kasan Desa Bina Sempian di beberapa titik ada yang retak, dan ada juga yang sudah mulai longsor/amblas.

Untuk mengklarifikasi temuan tersebut, awak media ini mencoba menghubungi Kabid Bina Marga Kabupaten Kepulauan Meranti Fajar Selasa (24/03/2020) Ia mengatakan, "jalan Abd Kasan yang baru dibangun pada akhir tahun 2019 silam masih dalam Pemeliharaan oleh pihak kontraktor, bahkan selama enam bulan sesuai dengan jangka waktu yaitu 180 hari kalender dan belum dibayar oleh Dinas lagi, kita masih melakukan pengawasan,"ujarnya

Walaupun pekerjaan itu belum dalam pengawasan saya, karena saya baru disini tetapi itu sudah menjadi tanggung jawab saya, dan pihak dinas sudah mengintruksikan kepada pelaksana untuk segera dilakukan perbaikan kembali. "pungkasnya (IJL)



Editor : Tis
Kategori : Meranti
Untuk saran dan pemberian informasi kepada katariau.com, silakan kontak ke email: redaksi riaumadain.com
Komentar Anda
Berita Terkait
 
 
Copyrights © 2022 All Rights Reserved by Riaumadani.com
Scroll to top