Jumat, 3 Oktober 2025

Breaking News

  • Wabup Bagus Santoso dampingi Kapolda Riau, Buka Muswil Ke-VI Hima Persis.   ●   
  • Pemkab Bengkalis Sambut Tim BPK RI Dalam Pemeriksaan Kepatuhan Belanja   ●   
  • Pembukaan Bulan PRB 2025 di Mojokerto, Bupati Rohul : Bulan PRB Momentum Perkuat Sinergi Mitigasi Bencana   ●   
  • Ini Tanggapan Pemerintah Kabupaten Bengkalis Terkait Pj. Kepala Desa   ●   
  • Ledakan Guncang Kilang Pertamina Dumai, Warga Panik   ●   
Wabah Virus Corona (Covid-19)
Pemerintah Sampaikan Data Terbaru Angka Pasien Positif Corona Bertambah Menjadi 172 Orang
Selasa 17 Maret 2020, 13:45 WIB


JAKARTA. RIAUMADANI. COM - Pemerintah Pusat menyampaikan data terbaru terkait pasien positif terinfeksi virus Corona atau COVID-19 pada Selasa, 17 Maret 2020. Angka pasien positif Corona bertambah menjadi 172 orang.

"Kasus yang konfirm positif sebanyak 172 orang," kata Juru bicara pemerintah untuk penanganan wabah corona Achmad Yurianto di Kantor BNPB, Jakarta Timur, Selasa, 17 Maret 2020.

Angka ini meningkat dari sebanyak 38 kasus, dimana pada Senin 16 Maret kemarin ada 134 orang positif corona.

Untuk korban meninggal akibat virus ini tak ada perubahan yakni lima orang dan 9 orang pasien dinyatakan sembuh.

"Penambahan terbanyak dari DKI, Jatim (Jawa Timur), Jateng (Jawa Tengah) dan Kepri (Kepulauan Riau). Secara umum kondisi yang dirawat membaik. Pasien sembilan orang sembuh. Dan beberapa orang lagi insya Allah pemeriksaan kedua kita tunggu karena pemeriksaan awal negatif," tuturnya.

Sementara itu sejumlah negara telah melakukan lockdown dalam upaya penyebaran virus corona. Negara yang telah lockdown, adalah Italia, Denmark, Filipina, Spanyol. **Viva.




Editor : Tis
Kategori : Nasional
Untuk saran dan pemberian informasi kepada katariau.com, silakan kontak ke email: redaksi riaumadain.com
Komentar Anda
Berita Terkait
 
 
Copyrights © 2022 All Rights Reserved by Riaumadani.com
Scroll to top