Riau Bebas Asap 2020
Tiga Polwan Polres Indragiri Hilir turut diterjunkan memadamkan api di lokasi Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) di Sungai Teritip, Kecamatan Kateman, Kabupaten Inhil.
Luar Biasa, 3 Polwan Polres Inhil Sepekan Dihutan Berjibaku Padamkan Karhutla
Senin 16 Maret 2020, 23:59 WIB
Tiga Polwan Polres Indragiri Hilir turut diterjunkan memadamkan api di lokasi Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) di Sungai Teritip, Kecamatan Kateman, Kabupaten Inhil.PEKANBARU. RIAUMADANI. COM - Tiga Polwan Polres Indragiri Hilir turut diterjunkan memadamkan api di lokasi Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) di Sungai Teritip, Kecamatan Kateman, Kabupaten Inhil.
Ditemui Senin siang (16/03/2020) disela-sela tugasnya di lokasi kebakaran Hutan dan Lahan, AKP Rosna yang juga seorang Kasat Lantas Polres Inhil mengatakan bahwa ia bersama Kapolres Inhil, AKBP Indra Duaman dan sekitar lima puluhan personil dari Polres Inhil, TNI dan MPA kini masih berada di lokasi untuk memadamkan api.
“Saya, bersama Pak Kapolres sudah sekitar seminggu berada disini, Juga ada dua anggota saya Polwan, yaitu Bripda Raudatul Jannah dan Briptu Florentina Kharismaya yang juga ikut bersama saya†ujar Rosna.
Rosna mengisahkan dia dan kedua Polwan juniornya bersama lima puluhan anggota team berangkat seminggu yang lalu dan lokasi ini cukup jauh dari keramaian.
Dibawah Komando langsung Kapolres, mereka berangkat menggunakan Kapal Motor menyusuri sungai dengan waktu tempuh sekitar 3,5 jam perjalanan menggunakan Kapal Motor, ujar Rosna.
Kemudian perjalanan dilanjutkan menggunakan Sepeda Motor selama sekitar 1 jam, sampai disini belum usai, karena dilanjutkan lagi dengan berjalan kaki sekitar satu jam perjalanan, lanjut Rosna menjelaskan.
Jauhnya jarak tempuh tentu sangat melelahkan. Namun hal ini tidak mematahkan semangat juang ketiga Polwan ini untuk sampai dilokasi Karhutla. Kebersamaan dalam team, itulah yang membuat ketiga Srikandi ini mampu survive dilokasi yang jauh dari keramaian ini.
Tak hanya sekedar jauh dari keramaian, tentu juga berpengaruh pada distribusi logistik ke lokasi dimana pasukan mereka berada. Rosna menyadari bahwa hal ini memang tidak mudah, tapi semangat team dalam kebersamaan mengalahkan semua kendala yang ada.
Apalagi kehadiran Kapolres selalu bersama team membuat mereka jadi tambah semangat. Saat malam menjelang, biasanya team keluar dari lokasi karhutla sekitar pukul 20.00 bahkan pukul 21.00 wib dan kembali ke Polsek Kateman. Pasukan beristirahat di Polsek untuk kemudian besok pagi kembali ke lokasi karhutla.
Saat malam seperti itulah Kapolres memimpin rapat rapat tentang target yang harus dilakukan besok pagi.
“Kami salut akan kepemimpinan beliau. Selaku Kapolres, ia memang benar benar hadir bersama kami ditengah hutan yang terbakar†ujar Rosna sambil menutup pembicaraan. Du
| Editor | : | Tis |
| Kategori | : | Inhil |
Untuk saran dan pemberian informasi kepada Riaumadani.com, silakan kontak ke email: redaksi Riaumadani.com
Komentar Anda
Berita Terkait
Berita Pilihan
Internasional

Minggu 08 Februari 2026, 08:28 WIB
Timnas Indonesia Jadi Runner-up Piala Asia Futsal 2026, Kalah Adu Penalti Lawan Iran
Minggu 07 September 2025
Timnas Indonesia U-23 Wajib Kalahkan Korea Selatan Untuk lolos ke Putaran Final Piala Asia U-23 2025
Rabu 09 Juli 2025
PKB Gelar Puncak Harlah 23 Juli, Undang Prabowo hingga Ketum Partai
Rabu 11 Juni 2025
Arab Saudi Tegur Indonesia soal Data Kesehatan Jemaah, Kuota Haji 2026 Terancam Dipotong
Politik

Rabu 15 Juli 2026, 19:28 WIB
Kodam XIX Tuanku Tambusai Luncurkan TMMD Ke-129, Wujudkan Infrastruktur dan Ketahanan Wilayah di Pelalawan
Selasa 14 Juli 2026
Diduga Lahan 40 Hektare Berpindah Tangan Secara Misterius, Forkorindo Desak APH Bongkar Dugaan Mafia Tanah di Kampung Dosan
Senin 29 Juni 2026
Bangunan Ornamen Wisma Sri Mahkota, Stand Bazar Bengkalis Jadi Perhatian di MTQ Riau ke- 44 Tahun 2026
Minggu 28 Juni 2026
Kapal Harimau Buas Meriahkan Pawai Perahu Hias MTQ Riau, Angkat Spirit Al-Qur'an dalam Perjuangan Sultan Siak
Nasional

Rabu 15 Juli 2026, 19:14 WIB
Massa Tergabung Dalam Koalisi Masyarakat Sipil MBG Watch Kepung Kejagung, Tuntut Bubarkan MBG Bubarkan BGN Bubarkan
Rabu 15 Juli 2026
Massa Tergabung Dalam Koalisi Masyarakat Sipil MBG Watch Kepung Kejagung, Tuntut Bubarkan MBG Bubarkan BGN Bubarkan
Senin 13 Juli 2026
Febrie Adriansyah Resmi Berstatus Tersangka di Tiga Kasus Korupsi, Kortas Tipidkor Limpahkan Penyidikan ke Kejagung
Jumat 10 Juli 2026
Kodam XIX Tuanku Tambusai Gelar Laporan Awal, Satgasyon 132/Bima Sakti 2026 Dinyatakan Siap Operasi
Terpopuler
01
Minggu 07 Agustus 2016, 07:47 WIB
Ribuan Personel Keamanan Diterjunkan Kawal Kirab Api PON 2016 Selama 11 Har 02
Rabu 17 September 2014, 02:20 WIB
Pemkab Pelalawan Kembangkan Pembibitan Ikan Secara Modern 03
Sabtu 25 April 2015, 04:51 WIB
10 Pejabat Kedubes Asing Dipanggil ke Nusakambangan 04
Selasa 09 Februari 2016, 01:21 WIB
LSM Laporkan Satker SNVT.Dedi dan PPK, Rukun dan Irzami Ke KPK 05
Rabu 25 Juni 2014, 05:20 WIB
Capres-Cawapres Prabowo-Hatta Klarifikasi Harta ke KPK 

Pekanbaru

Minggu 19 Juli 2026, 15:35 WIB
Kodam XIX Tuanku Tambusai Dukung Green Policing, Riau Bhayangkara Run 2026 Satukan TNI, Polri dan Masyarakat
Minggu 19 Juli 2026
Kodam XIX Tuanku Tambusai Dukung Green Policing, Riau Bhayangkara Run 2026 Satukan TNI, Polri dan Masyarakat
Jumat 17 Juli 2026
Kodam XIX Tuanku Tambusai Perkuat Disiplin dan Jiwa Pengabdian Melalui Upacara Bendera Bulanan
Rabu 15 Juli 2026
Kodam XIX Tuanku Tambusai Gaungkan Semangat Kebersamaan Melalui Festival Rakyat 2026