Kalemdiklat Polri Bersama Kapolda Riau dan Bupati Kampar, Tanam 1000 Pohon di Lingkungan SPN
Jumat 28 Februari 2020, 14:42 WIB
Kalemdiklat Polri Komjen. Pol. Drs. Arief Sulistyanto M.Si melakukan kunjungan kerja ke SPN (Sekolah Kepolisian Negara) Polda Riau yang berlokasi di Desa Kualu Nenas Kecamatan Tambang Kabupaten Kampar. Jumat siang (28/2/2020),TAMBANG. RIAUMADANI. COM - Kalemdiklat Polri Komjen. Pol. Drs. Arief Sulistyanto M.Si melakukan kunjungan kerja ke SPN (Sekolah Kepolisian Negara) Polda Riau yang berlokasi di Desa Kualu Nenas Kecamatan Tambang Kabupaten Kampar. Jumat siang (28/2/2020),
Dalam kunjungannya ke SPN Polda Riau, Kalemdiklat Polri didampingi Irjen Pol Rochmat Sunanto dan Brigjen Pol Adi Kuncoro dari Mabes Polri serta Kapolda Riau Irjen Pol Agung Setya Imam Effendi SH, SIK, MSi.
Turut hadir di lokasi acara, Waka Polda Riau Brigjen Pol Sutrisno Yudi Hermawan SIK dan sejumlah Pejabat Utama Polda Riau serta Kepala SPN Polda Riau Kombes Pol Abdul Muis SIK.
Selain itu juga hadir Bupati Kampar H. Catur Sugeng Susanto SH bersama Sekdakab Drs. Yusri MSi, Kapolres Kampar AKBP Mohammad Kholid SIK, Ketua Bhayangkari Daerah Riau beserta pengurus, Para siswa SPN Polda Riau sebanyak 203 orang, Personel Brimob Polda Riau dan ASN Jajaran Polda Riau serta Personel Polres Kampar sebanyak 200 orang.
Salahsatu agenda kegiatan Kalemdiklat Polri di SPN Polda Riau ini adalah melakukan penanaman 1000 pohon bersama Pejabat Utama dan para personel Polda Riau serta Siswa Diktukba Polri SPN Polda Riau.
Penanaman pohon diawali oleh Kalemdlat Polri bersama Kapolda dan PJU Polda Riau serta Bupati Kampar yang ditanam disisi gerbang masuk SPN di Desa Kualu Nenas ini, pada waktu bersamaan dilakukan penanaman serentak 1000 pohon oleh seluruh pejabat dan personel yang hadir di lingkungan SPN Polda Riau.
Usai penanaman pohon, Kalemdiklat Polri dan rombongan menuju Masjid di kawasan SPN Polda Riau, pada kesempatan ini Kalemdiklat Polri memberikan nama masjid dengan nama "Al-Maghfiroh" dan kemudian menandatanganani prasastinya.
Selanjutnya Kalemdiklat Polri didampingi Kapolda Riau meninjau Gedung Utama dan Lingkungan SPN Polda Riau ini, setelah itu rombongan menuju gedung Serbaguna untuk pertemuan dan bersilaturahmi dengan seluruh personel serta tamu undangan yang hadir, termasuk seluruh siswa SPN Polda Riau yang berjumlah 203 orang.
Pada kesempatan ini Kalemdiklat Polri menyampaikan bahwa pada hari Senin (02/03/2020) akan dilaksanakan pelantikan 8.800 Bintara Polri secara serentak di seluruh Indonesia, termasuk 203 orang dari SPN Polda Riau yang akan dilantik oleh Kapolda Riau nanti dilokasi ini.
Diharapkan mereka ini nantinya akan menjadi polisi yang baik dan profesional, untuk mengemban tugas sebagai pelindung, pengayom dan pelayan masyarakat.
Terkait pembangunan SPN Polda Riau ini disampaikan Jendral Bintang Tiga ini bahwa progresnya saat ini sudah mencapai 95 persen, dan InsyaAllah sebelum pembukaan pendidikan tahun ini semuanya sudah rampung secara keseluruhan.
Kalemdiklat Polri juga menyampaikan ucapan terimakasih kepada Pemerintah Kabupaten Kampar melalui Bupati Catur Sugeng Susanto, atas bantuan dan dukungan Pemkab Kampar dalam pembangunan SPN Polda Riau yang berlokasi di wilayah Kabupaten Kampar ini, semoga keberadaan SPN ini memberikan kontribusi bagi kemajuan daerah Kabupaten Kampar, ungkapnya.
Kegiatan kunjungan Kalemdiklat Polri di SPN Polda Riau ini berakhir sekitar pukul 16.30 wib sore. Restra
| Editor | : | Tis |
| Kategori | : | Kampar |
Untuk saran dan pemberian informasi kepada Riaumadani.com, silakan kontak ke email: redaksi Riaumadani.com
Komentar Anda
Berita Terkait
Berita Pilihan
Internasional

Minggu 07 September 2025, 20:18 WIB
Timnas Indonesia U-23 Wajib Kalahkan Korea Selatan Untuk lolos ke Putaran Final Piala Asia U-23 2025
Rabu 09 Juli 2025
PKB Gelar Puncak Harlah 23 Juli, Undang Prabowo hingga Ketum Partai
Rabu 11 Juni 2025
Arab Saudi Tegur Indonesia soal Data Kesehatan Jemaah, Kuota Haji 2026 Terancam Dipotong
Kamis 08 Mei 2025
"Jelang Kedatangan Jemaah, Petugas Siapkan Layanan di Makkah"
Politik

Selasa 13 Januari 2026, 07:13 WIB
Penduduk Riau Berjumlah 6,81 Juta Jiwa, Kota Pekanbaru Wilayah Terpadat
Selasa 13 Januari 2026
Bupati Kasmarni: OPD Harus Transparan Dalam Menggnakan Anggaran dan Komitmen Dalam Pelayanan Publik
Selasa 06 Januari 2026
Bupati Siak Ajak ASN Tingkatkan Kinerja dan Pelayanan Publik Tahun 2026
Senin 05 Januari 2026
SF Hariyanto: Kami Minta PT. SPR Adakan RUPS LB Copot Direkturnya 
Nasional

Senin 12 Januari 2026, 14:27 WIB
Tari Zapin khas Desa Meskom Pecahkan Rekor MURI Tari Zapin Massal Berkebaya Laboh Kekek
Senin 12 Januari 2026
Tari Zapin khas Desa Meskom Pecahkan Rekor MURI Tari Zapin Massal Berkebaya Laboh Kekek
Sabtu 10 Januari 2026
KPK Penetapan Mantan Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas Sebagai Tersangka Didasari Kecukupan Alat Bukti
Selasa 16 Desember 2025
Mafirion, "Apresiasi PN Tembilahan Kabulkan Tahanan Kota Datuk Bahar Kamil"
Terpopuler
01
Minggu 07 Agustus 2016, 07:47 WIB
Ribuan Personel Keamanan Diterjunkan Kawal Kirab Api PON 2016 Selama 11 Har 02
Rabu 17 September 2014, 02:20 WIB
Pemkab Pelalawan Kembangkan Pembibitan Ikan Secara Modern 03
Sabtu 25 April 2015, 04:51 WIB
10 Pejabat Kedubes Asing Dipanggil ke Nusakambangan 04
Selasa 09 Februari 2016, 01:21 WIB
LSM Laporkan Satker SNVT.Dedi dan PPK, Rukun dan Irzami Ke KPK 05
Rabu 25 Juni 2014, 05:20 WIB
Capres-Cawapres Prabowo-Hatta Klarifikasi Harta ke KPK 

Pekanbaru

Sabtu 24 Januari 2026, 07:04 WIB
Pemprov Riau Resmi Copot Ida Yulita dari Jabatan Direktur PT SPR Tunjuk Yan Darmadi Sebagai Pelaksana Tugas
Sabtu 24 Januari 2026
Pemprov Riau Resmi Copot Ida Yulita dari Jabatan Direktur PT SPR Tunjuk Yan Darmadi Sebagai Pelaksana Tugas
Sabtu 24 Januari 2026
RUPS-LB PT SPR Ricuh, Boby Rahmat Sebut Direktur PT. SPR Ida Yulita Susanti Rampas Dokumen dan Usir Peserta Rapat
Sabtu 24 Januari 2026
RUPS-LB PT SPR Ricuh, Jajaran Direksi Tolak Legalitas Surat Kuasa Pemegang Saham