Penghargaan SAKIP 2019
Bupati Kampar Catur Sugeng Sutanto menerima penghargaan Hasil Evakuasi SAKIP tahun 2019 yang diadakan di Radisson Convention Center Kota Batam pada hari Senin, 09/02.
Kampar Peroleh Nilai B Hasil Evaluasi SAKIP tahun 2019.
Senin 10 Februari 2020, 10:23 WIB
Bupati Kampar Catur Sugeng Sutanto menerima penghargaan Hasil Evakuasi SAKIP tahun 2019 yang diadakan di Radisson Convention Center Kota Batam pada hari Senin, 09/02. BATAM. RIAUMADANI. COM - Pemerintah Kabupaten memperoleh nilai B terhadap Hasil Evakuasi SAKIP 2019 dari nilai CC tahun 2018, Hasil yang diserahkan oleh Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara Reformasi Birokrasi RI Cahyo Kumolo yang didampingi oleh Gubernur Riau Syamsuar, M. Si dan dihadiri oleh Seluruh Kabupaten yang berada di Wilayah I Kemenpan RB.
Alhamdulillah Kampar peroleh nilai B atas evaluasi SAKIP tahun 2019, semoga ini menjadi motivasi dalam menjalankan program dan kegiatan pembangunan, saya sangat mengapresiasi terhadap kinerja yang telah ditunjukkan oleh Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dilingkungan Pemkab Kampar.
Demikian disampaikan oleh Bupati Kampar H. Catur Sugeng Susanto, SH, Usai menerima penghargaan Hasil Evakuasi SAKIP tahun 2019 yang diadakan di Radisson Convention Center Kota Batam pada hari Senin, 09/02.
“Ini menggambarkan makin membaiknya Kinerja Instansi Pemerintah, tentunya jangan Sampai disini, saya berharap kedepan tentu lebih baik lagi†Kata Catur yang didampingi oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Kampar Drs. Yusri M Si, Kepala Inspektorat Kabupaten Kampar Muhammad, Ketua Bappeda Kampar Afrizal, Kepala Dinas Kominfo Kampar Arizon, Asisten Administrasi umum Setda Kampar Syamsul Bahri.
“Atas nama Pemerintah Kabupaten Kampar saya berharap tingkatkan dan matangkan terhadap perencanaan pembangunan, pengawasan maupun hasil yang menyentuh berkaitan dengan kebutuhan masyarakat karena ini akan bermuara peningkatan kesejahteraan†Tambah Catur lagi.
Sementara itu Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara Reformasi Birokrasi RI Cahyo Kumolo dalam sambutannya menyampaikan peningkatan kualitas pelayanan, penyederhanaan Birokrasi dan peningkatan Sumber Daya Manusia†Pinta Cahyo Kumolo.
“Bangun Sinergitas dalam dalam efisiensi anggaran, tingkatkan pelayanan, ini taantangan bagi Aparatur sipil Negara yang menjadi keharusan dalam peningkatan pelayanan†Pintanya lagi.
Sekda Kampar Drs. Yusri secara singkat menyampaikan ini merupakan hasil dan upaya kita terhadap perencanaan serta pencapaian kinerja oleh OPD, terus tingkatkan kinerja dalam peningkatan pelayanan maupun administrasi†Kata Yusri.
Capaian ini tak terlepas dari upaya dalam peningkatan kinerja pemerintah kabupaten Kampar Dimana untuk tahun 2018 kita peroleh nilai CC, dan Alhamdulillah kita untuk tahun ini peroleh B, semoga tahun depan kita berupaya lebih baik lagi†pintanya.
Sementara itu Kepala Inspektorat Kabupaten Kampar Muhammad dalam laporannya menyampaikan penilaian ini merupakan hasil evaluasi terhadap SAKIP tahun 2019 yang mana indikator penilaian terhadap Kesesuaian antara RPJMD, Renstra, pengukuran kinerja, monitoring dan evaluasi kinerja internal dan sasaran†Kata Muhammad.
(Diskominfo Kampar/Rils)
| Editor | : | Tis |
| Kategori | : | Kampar |
Untuk saran dan pemberian informasi kepada Riaumadani.com, silakan kontak ke email: redaksi Riaumadani.com
Komentar Anda
Berita Terkait
Berita Pilihan
Internasional

Senin 20 Juli 2026, 06:13 WIB
Spanyol Juara Piala Dunia 2026 usai Tumbangkan Argentina di Final, Akhiri Penantian 16 Tahun
Minggu 08 Februari 2026
Timnas Indonesia Jadi Runner-up Piala Asia Futsal 2026, Kalah Adu Penalti Lawan Iran
Minggu 07 September 2025
Timnas Indonesia U-23 Wajib Kalahkan Korea Selatan Untuk lolos ke Putaran Final Piala Asia U-23 2025
Rabu 09 Juli 2025
PKB Gelar Puncak Harlah 23 Juli, Undang Prabowo hingga Ketum Partai
Politik

Rabu 15 Juli 2026, 19:28 WIB
Kodam XIX Tuanku Tambusai Luncurkan TMMD Ke-129, Wujudkan Infrastruktur dan Ketahanan Wilayah di Pelalawan
Selasa 14 Juli 2026
Diduga Lahan 40 Hektare Berpindah Tangan Secara Misterius, Forkorindo Desak APH Bongkar Dugaan Mafia Tanah di Kampung Dosan
Senin 29 Juni 2026
Bangunan Ornamen Wisma Sri Mahkota, Stand Bazar Bengkalis Jadi Perhatian di MTQ Riau ke- 44 Tahun 2026
Minggu 28 Juni 2026
Kapal Harimau Buas Meriahkan Pawai Perahu Hias MTQ Riau, Angkat Spirit Al-Qur'an dalam Perjuangan Sultan Siak
Nasional

Rabu 15 Juli 2026, 19:14 WIB
Massa Tergabung Dalam Koalisi Masyarakat Sipil MBG Watch Kepung Kejagung, Tuntut Bubarkan MBG Bubarkan BGN Bubarkan
Rabu 15 Juli 2026
Massa Tergabung Dalam Koalisi Masyarakat Sipil MBG Watch Kepung Kejagung, Tuntut Bubarkan MBG Bubarkan BGN Bubarkan
Senin 13 Juli 2026
Febrie Adriansyah Resmi Berstatus Tersangka di Tiga Kasus Korupsi, Kortas Tipidkor Limpahkan Penyidikan ke Kejagung
Jumat 10 Juli 2026
Kodam XIX Tuanku Tambusai Gelar Laporan Awal, Satgasyon 132/Bima Sakti 2026 Dinyatakan Siap Operasi
Terpopuler
01
Minggu 07 Agustus 2016, 07:47 WIB
Ribuan Personel Keamanan Diterjunkan Kawal Kirab Api PON 2016 Selama 11 Har 02
Rabu 17 September 2014, 02:20 WIB
Pemkab Pelalawan Kembangkan Pembibitan Ikan Secara Modern 03
Sabtu 25 April 2015, 04:51 WIB
10 Pejabat Kedubes Asing Dipanggil ke Nusakambangan 04
Selasa 09 Februari 2016, 01:21 WIB
LSM Laporkan Satker SNVT.Dedi dan PPK, Rukun dan Irzami Ke KPK 05
Rabu 25 Juni 2014, 05:20 WIB
Capres-Cawapres Prabowo-Hatta Klarifikasi Harta ke KPK 

Pekanbaru

Senin 20 Juli 2026, 20:14 WIB
Pangdam Kodam XIX Tuanku Tambusai Semarakkan Penutupan Festival Rakyat Nusantara 2026 Dengan Nobar Final Piala Dunia Bersama Masyarakat
Senin 20 Juli 2026
Pangdam Kodam XIX Tuanku Tambusai Semarakkan Penutupan Festival Rakyat Nusantara 2026 Dengan Nobar Final Piala Dunia Bersama Masyarakat
Minggu 19 Juli 2026
Kodam XIX Tuanku Tambusai Dukung Green Policing, Riau Bhayangkara Run 2026 Satukan TNI, Polri dan Masyarakat
Jumat 17 Juli 2026
Kodam XIX Tuanku Tambusai Perkuat Disiplin dan Jiwa Pengabdian Melalui Upacara Bendera Bulanan