Danrem 071/Wijayakusuma Minta Prajurit Wijayakusuma Hidup Sederhana
Senin 03 Februari 2020, 10:21 WIB
Danrem 071/Wijayakusuma Minta Prajurit Wijayakusuma Hidup SederhanaBANYUMAS. RIAUMADANI. COM - Upacara Pengibaran Bendera Merah Putih yang dilaksanakan baik dalam rangka peringatan hari besar nasional maupun bulanan, awal bulan dan mingguan sebagai wahana menanamkan jiwa nasionalisme dan patriotisme serta nilai-nilai luhur pahlawan bangsa dalam perjuangan memperebutkan kemerdekaan juga sebagai wahana penyampaian informasi baik dari komando atas ataupun satuan serta wahana evaluasi satuan tentang kinerja serta program kerja satuan baik yang sudah dilaksanakan maupun akan dilaksanakan kedepannya agar yang sudah baik menjadi lebih baik lagi.
Danrem 071/Wijayakusuma Kolonel Kav Dani Wardhana, S.Sos., M.M., M.Han., dalam penekanannya kepada prajurit dan PNS Korem 071/Wijayakusuma beserta jajaran pada amanat tertulisnya yang dibacakan Kasrem 071/Wijayakusuma Letkol Inf Heri Sumitro, S.Pd., pada Upacara Awal Bulan Pebruari 2020, mengatakan agar Prajurit Wijayakusuma Hidup Sederhana. Senin (3/2/2020) di Lapangan Upacara Makorem 071/Wijayakusuma, Sokaraja, Banyumas.
Hal tersebut dikatakan Danrem bahwa , hingga sampai saat ini, masih ada beberapa anggota yang melakukan Disersi yang dilatarbelakangi masalah ekonomi, hutang piutang dan perselingkuhan. "Kepada para prajurit dan PNS jajaran Korem 071/Wijayakusuma, saya tekankan agar selalu hidup sederhana sesuai kemampuan dan jangan mudah tergiur dengan kehidupan materialistik", tegasnya.
Selain itu, para prajurit dan PNS agar selalu mengawasi dan memberikan pengertian kepada keluarganya, agar tidak terpengaruh dengan kelompok yang mengatasnamakan dirinya sebagai Keraton Agung Sejagad dan Sunda Empire maupun kelompok-kelompok lain yang ingin memanfaatkan keluarga kita untuk memperkaya kelompok-kelompoknya.
Disamping memberikan penekanan, Danrem 071/Wijayakusuma dalam amanatnya menyampaikan beberapa informasi tentang kegiatan yang akan dilaksanakan kedepan. Diantaranya, di bidang Operasi tentang uji terampil perorangan yang bertujuan meningkatkan kemampuan penguasaan terhadap bidang tugas dan jabatan dalam organisasi. Serta uji protap satuan dalam rangka revisi sesuai situasi dan kondisi saat ini.
Bidang Personel, prajurit dan PNS agar menjaga kondis fisik dengan melaksanakan pembinaan fisik secara teratur serta mengupdate dosir fisik dan elektronik.
"Berkaitan dengan dukungan pelaksanaan tugas Apter, setiap personel agar selalu melaksanakan tugas sebagai perwujudan kesetiaan kepada Sumpah Prajurit dan Sapta Marga, karena hal tersebut merupakan hal terpuji untuk mendukung tugas", terangnya.
Dibidang Logistik, agar menertibkan dan memanfaatkan aset-aset TNI yang ada disetiap satuan sesuai Peraturan Menteri Keuangan RI Nomor 54/PMK.6/2015 tentang penataan dan pemanfaatan barang milik negara dilingkungan TNI.
Dibidang Teritorial, satuan jajaran Korem 071/Wijayakusuma agar selalu berkoordinasi dengan BPBD dan instansi terkait lainnya, terkait bencana alam, serta Babinsa agar selalu hadir disetiap saat diwilayahnya yang terdampak bencana dalam rangka memberi pertolongan dan bantuan kepada masyarakat diwilayah binaannya yang terdampak bencal.
Dibidang Renprograr, apabila ada temuan-temuan pada Wasrik Post Audit Itdam IV/Diponegoro, agar dijadikan acuan dalam tertib administrasi pelaksanaan Program dan Anggaran Tahun 2019 dalam rangka menghadapi pemeriksaan Post Audit oleh Tim Wasrik Itjenad mendatang. "Lakukan perbaikan dan lengkapi data sesuai petunjuk dan arahan yang diberikan, sehingga ketika diperiksa tidak terjadi kesalahan yang sama", tegasnya.
| Editor | : | Tis |
| Kategori | : | Nasional |
Untuk saran dan pemberian informasi kepada Riaumadani.com, silakan kontak ke email: redaksi Riaumadani.com
Komentar Anda
Berita Terkait
Berita Pilihan
Internasional

Senin 20 Juli 2026, 06:13 WIB
Spanyol Juara Piala Dunia 2026 usai Tumbangkan Argentina di Final, Akhiri Penantian 16 Tahun
Minggu 08 Februari 2026
Timnas Indonesia Jadi Runner-up Piala Asia Futsal 2026, Kalah Adu Penalti Lawan Iran
Minggu 07 September 2025
Timnas Indonesia U-23 Wajib Kalahkan Korea Selatan Untuk lolos ke Putaran Final Piala Asia U-23 2025
Rabu 09 Juli 2025
PKB Gelar Puncak Harlah 23 Juli, Undang Prabowo hingga Ketum Partai
Politik

Rabu 15 Juli 2026, 19:28 WIB
Kodam XIX Tuanku Tambusai Luncurkan TMMD Ke-129, Wujudkan Infrastruktur dan Ketahanan Wilayah di Pelalawan
Selasa 14 Juli 2026
Diduga Lahan 40 Hektare Berpindah Tangan Secara Misterius, Forkorindo Desak APH Bongkar Dugaan Mafia Tanah di Kampung Dosan
Senin 29 Juni 2026
Bangunan Ornamen Wisma Sri Mahkota, Stand Bazar Bengkalis Jadi Perhatian di MTQ Riau ke- 44 Tahun 2026
Minggu 28 Juni 2026
Kapal Harimau Buas Meriahkan Pawai Perahu Hias MTQ Riau, Angkat Spirit Al-Qur'an dalam Perjuangan Sultan Siak
Nasional

Rabu 15 Juli 2026, 19:14 WIB
Massa Tergabung Dalam Koalisi Masyarakat Sipil MBG Watch Kepung Kejagung, Tuntut Bubarkan MBG Bubarkan BGN Bubarkan
Rabu 15 Juli 2026
Massa Tergabung Dalam Koalisi Masyarakat Sipil MBG Watch Kepung Kejagung, Tuntut Bubarkan MBG Bubarkan BGN Bubarkan
Senin 13 Juli 2026
Febrie Adriansyah Resmi Berstatus Tersangka di Tiga Kasus Korupsi, Kortas Tipidkor Limpahkan Penyidikan ke Kejagung
Jumat 10 Juli 2026
Kodam XIX Tuanku Tambusai Gelar Laporan Awal, Satgasyon 132/Bima Sakti 2026 Dinyatakan Siap Operasi
Terpopuler
01
Minggu 07 Agustus 2016, 07:47 WIB
Ribuan Personel Keamanan Diterjunkan Kawal Kirab Api PON 2016 Selama 11 Har 02
Rabu 17 September 2014, 02:20 WIB
Pemkab Pelalawan Kembangkan Pembibitan Ikan Secara Modern 03
Sabtu 25 April 2015, 04:51 WIB
10 Pejabat Kedubes Asing Dipanggil ke Nusakambangan 04
Selasa 09 Februari 2016, 01:21 WIB
LSM Laporkan Satker SNVT.Dedi dan PPK, Rukun dan Irzami Ke KPK 05
Rabu 25 Juni 2014, 05:20 WIB
Capres-Cawapres Prabowo-Hatta Klarifikasi Harta ke KPK 

Pekanbaru

Senin 20 Juli 2026, 20:14 WIB
Pangdam Kodam XIX Tuanku Tambusai Semarakkan Penutupan Festival Rakyat Nusantara 2026 Dengan Nobar Final Piala Dunia Bersama Masyarakat
Senin 20 Juli 2026
Pangdam Kodam XIX Tuanku Tambusai Semarakkan Penutupan Festival Rakyat Nusantara 2026 Dengan Nobar Final Piala Dunia Bersama Masyarakat
Minggu 19 Juli 2026
Kodam XIX Tuanku Tambusai Dukung Green Policing, Riau Bhayangkara Run 2026 Satukan TNI, Polri dan Masyarakat
Jumat 17 Juli 2026
Kodam XIX Tuanku Tambusai Perkuat Disiplin dan Jiwa Pengabdian Melalui Upacara Bendera Bulanan