Pimpin Apel Besar PP Meranti Akhir Tahun
Wabup Harapkan Satpol PP Tingkatkan Kinerja dan Profesionalitas
Selasa 31 Desember 2019, 07:12 WIB
Wabup Pimpin Apel Besar PP Meranti Akhir Tahun, Harapkan Satpol PP Tingkatkan Kinerja dan Profesionalitas
SELATPANJANG. RIAUMADANI. COM - Wakil Bupati Kepulauan Meranti H. Said Hasyim, memimpin Apel Besar Penghujung Tahun dan Mengawali Kegiatan Satpol PP Tahun 2020, dalam kegiatan itu Wabup meminta kepada seluruh anggota Satpol PP untuk terus meningkatkan kinerja dan profesionalitas seiring dengan semakin besarnya tuntutan masyarakat akan pelayanan dari satuan yang menjadi Garda terdepan penegak Perda tersebut, bertempat di Halaman Kantor Satpol PP Meranti, Selasa (31/12/2019).
Turut hadir bersama Wabup Meranti, Asisten III Sekdakab. Meranti H. Rosdaner SPd M.Si, Kasatpol PP Meranti Helfandi SE M.Si, Kabag Humas dan Protokol Meranti Hery Saputra SH, Camat Tebing Tinggi Abdul Hamid, serta para pejabat dilingkungan Satpol PP dan anggota lainnya.
Apel besar diawali dengan pemerisaan personil oleh Wakil Bupati Meranti H. Said Hasyim didampingi Kasatpol PP Meranti Helfandi SE M.Si untuk mengetahui kekuatan Satpol PP dalam menjalankan tugasnya.
Selanjutnya penyampaian amanat oleh Wakil Bupati H. Said Hasyim, sebagai bekal bagi Satpol PP Meranti dalam menjalankan Tupoksinya ditahun 2020 nanti.
Dalam sambutannya dihadapan seluruh anggota Satpol. Wabup menegaskan Satpol PP yang bertugas sebagai Penegak Peraturan Daerah harus bangga menjadi bahagian dari penyelenggaran pemerintahan di Kepulauan Meranti. Untuk itu ia mengajak seluruh anggota Satpol PP mampu meningkatkan kinerja dan profesionalitas karena kedepan diyakini tugas-tugas yang dihadapi akan semakin berat seiring tuntutan masyarakat yang semakin besar dan kritis menyikapi kinerja aparatur.
"Yang pasti tugas kedepan akan semakin berat tuntutan masyarakat ingin Meranti lebih tertip dan aman. Sebagai Garda terdepan penegak Perda Satpol PP dituntut untuk terus meningkatkan kinerja dan profesionalitas," ujar Wabup.
Hal ini menurut Wabup bukan saja berlaku bagi jajaran Satpol PP tapi juga berlaku untuk seluruh Pegawai dilingkungan Pemkab. Meranti. Karena peningkatan kinerja merupakan Amanat dari Kemenpan RB RI kepada setiap pegawai yang nantinya akan menjadi acuan dalam pemberian tunjangan.
"Karena saat ini apa yang kita lakukan dilihat dan dinilai oleh masyarakat, 11 Tahun usia Meranti kita masih menjadi Kabupaten terisolir kedepan dengan kerja keras kita harus bisa menjadi Kabupatan yang maju sejajar dengan Kabupaten Kota lainnya yang lebih dulu berdiri," ucap Wabup.
Disamping kinerja dan profesinalitas tak lupa Wabup Meranti H. Said Hasyim, mengingatkan anggota Satpol PP untuk terus menjaga marwah diri, keluarga dan institusi jangan sampai sebagai petugas pengamanan justru terlibat Narkoba dan berprilaku negatif lainnya.
"jaga nama baik diri dan keluarga serta Institusi, jaga moral dan prilaku jangan sampai anggota Satpol PP yang harusnya menjadi contoh dan Suri Tauladan justru terlibat Narkoba," harapnya.
Selanjutnya Wakil Bupati mengakui, apa yang diberikan oleh Pemda Meranti untuk pegawai khususnya Satpol PP masih terdapat kekurangan, namun ia berharap jangan dikaji kekurangan itu tapi hendaknya bisa memberikan solusi untuk penyempurnaan, dan Pemda Meranti ditegaskan Wabup akan berupaya memberikan yang terbaik untuk Satpol PP.
"secara bertahap kita akan memenuhi kebutuhan anggota Satpol PP jika saat ini pakaian agar anggota Satpol PP lebih percaya diri, kedepan kita akan mencoba memenuhi kebutuhan dasar lainnya karena anggota Satpol PP memiliki tugas yang semakin keras dan berat," ucapnya.
Dalam kesemoatan itu dihadapan seluruh anggota Satpol PP, Wabup Meranti H. Said Hasyim mengaku dalam menyikapi kinerja pegawai dirinya bersikap sedikit keras dan tegas, menurutnya hal itu semata-mata hanya untuk menjalankan tanggungjawabnya sebagai Pembina Pegawai.
"Pimpinan bertanggungjawab untuk membina, Walau dirasa sedikit keras tapi ini adalah tanggungjawab saya sebagai pimpinan yang disumpah untuk mengemban amanah rakyat agar Meranti bisa lebih baik lagi," jelas Wabup.
Dan ia yakin apa yang dilakukanya itu bisa dimaklumi oleh sebagian besar masyarakat Meranti yang menginginkan daerah ini berubah kearah lebih baik.
"Jika tidak sekarang kapan lagi semoga Meranti dapat menjadi Kabupaten yang maju," paparnya.
Mengakhiri pidatonya, diakhir tahun 2019 ini Wabup Meranti mengajak semua pegawai untuk mengevaluasi semua tugas tugas yang telah dijalankan dan mendata apa-apa yang menjadi PR untuk dituntaskan kedepan. Dan tugas tugas itu menurut Wabup pastinya dapat diselesaikan dengan syarat semangat dan kekompakan antar anggota Satpol PP harus terus dipelihara dan terjaga.
"Mari terus kita pertahankan semangat dan kekompakan dalam menjalankan tugas dan tanggungjawab," pungkas Wabup.
Sekedar informasi, Apel Besar Satpol PP Meranti yang berlangsung hikmat diakhiri dengan kegiatan silahturahmi Wabup Meranti bersama seluruh anggota Satpol yang dilanjutkan dengan berfoto dan makan bersama. (hms).
| Editor | : | Tis |
| Kategori | : | Meranti |
Untuk saran dan pemberian informasi kepada Riaumadani.com, silakan kontak ke email: redaksi Riaumadani.com
Komentar Anda
Berita Terkait
Berita Pilihan
Internasional

Minggu 08 Februari 2026, 08:28 WIB
Timnas Indonesia Jadi Runner-up Piala Asia Futsal 2026, Kalah Adu Penalti Lawan Iran
Minggu 07 September 2025
Timnas Indonesia U-23 Wajib Kalahkan Korea Selatan Untuk lolos ke Putaran Final Piala Asia U-23 2025
Rabu 09 Juli 2025
PKB Gelar Puncak Harlah 23 Juli, Undang Prabowo hingga Ketum Partai
Rabu 11 Juni 2025
Arab Saudi Tegur Indonesia soal Data Kesehatan Jemaah, Kuota Haji 2026 Terancam Dipotong
Politik

Selasa 02 Juni 2026, 17:19 WIB
Wabup Bengkalis: Pancasila Bintang Penuntun Bangsa dan Fondasi Perdamaian Dunia
Senin 01 Juni 2026
Memaknai Hari Lahir Pancasila, Merawat Persatuan di Tengah Keberagaman Riau
Senin 18 Mei 2026
Marjeni, SE.MM: Badan Pekerja Pelestarian Cagar Budaya Membantu Pemerintah Kabupaten Rohul Menginventarisir Semua Kawasan Cagar Budaya se-Rokan Hulu Beserta Statusnya
Senin 09 Maret 2026
Siti Aisyah Anggota DPR RI Komisi III Sosialisasi 4 Pilar di Skip Hulu, Rengat. Ajak Ustadz. Fitter Kumpala. 
Nasional

Rabu 03 Juni 2026, 20:11 WIB
Profil Dadan Hindayana Mantan Kepala BGN yang Ditahan Kejagung
Rabu 03 Juni 2026
Profil Dadan Hindayana Mantan Kepala BGN yang Ditahan Kejagung
Rabu 03 Juni 2026
Profil Lodewyk Pusung, Sehari Setelah Dipecat Prabowo Sebagai Wakil Kepala BGN, Ditahan Kejagung
Rabu 03 Juni 2026
Profil Sony Sonjaya, Purnawirawan Polri Dicopot dari Wakil Kepala BGN, Ditahan Kejagung
Terpopuler
01
Minggu 07 Agustus 2016, 07:47 WIB
Ribuan Personel Keamanan Diterjunkan Kawal Kirab Api PON 2016 Selama 11 Har 02
Rabu 17 September 2014, 02:20 WIB
Pemkab Pelalawan Kembangkan Pembibitan Ikan Secara Modern 03
Sabtu 25 April 2015, 04:51 WIB
10 Pejabat Kedubes Asing Dipanggil ke Nusakambangan 04
Selasa 09 Februari 2016, 01:21 WIB
LSM Laporkan Satker SNVT.Dedi dan PPK, Rukun dan Irzami Ke KPK 05
Rabu 25 Juni 2014, 05:20 WIB
Capres-Cawapres Prabowo-Hatta Klarifikasi Harta ke KPK 

Pekanbaru

Kamis 28 Mei 2026, 06:45 WIB
Kabur dari Rutan Pekanbaru, Tahanan Ini Ditangkap Warga di Dapur Kurban
Kamis 28 Mei 2026
Kabur dari Rutan Pekanbaru, Tahanan Ini Ditangkap Warga di Dapur Kurban
Selasa 26 Mei 2026
Salat Idul Adha 1447H Akan Digelar di 349 Titik di Pekanbaru dan Dua Titik Lokasi Utama
Rabu 20 Mei 2026
Ketua PP Pekanbaru Iwan Pansa Akui Terima Rp50 Juta dari Kadis PUPR-PKPP Riau