
HUT Hari Ibu ke-91
Bertempat di Lapangan Upacara Mapolres Kampar dilaksanakan Upacara Bendera dalam rangka Memperingati Hari Ibu ke-91 tahun 2019
Polres Kampar Gelar Upacara Peringatan Hari Ibu ke-91, Seluruh Pelaksananya Anggota Polwan
Senin 23 Desember 2019, 06:43 WIB

BANGKINANG. RIAUMADANI. COM - Bertempat di Lapangan Upacara Mapolres Kampar dilaksanakan Upacara Bendera dalam rangka Memperingati Hari Ibu ke-91 tahun 2019 dengan Tema "Perempuan Berdaya, Indonesia Maju". Senin (23/12/2019) sekira pukul 08.00 Wib
Bertindak selaku Inspektur Upacara Kapolres Kampar yang diwakili Kabag Ops Kompol Lilik Surianto S.ST, dengan Perwira Upacara Ipda Nyoman Santhi Purwani S.Tr.k dan Komandan Upacara Ipda Fitriyeni.
Untuk perangkat upacara seluruhnya juga berasal dari anggota Polwan Polres Kampar, mulai dari pembawa acara, pengerek bendera, pembaca teks pembukaan UUD 1945, pembaca sejarah singkat hari ibu hingga pembaca doa.
Sementara untuk peserta upacara terdiri dari Pejabat Utama Polres Kampar, Para Perwira dan segenap Personel dari semua satuan fungsi serta ASN Polres Kampar.
Pada kesempatan ini Inspektur Upacara membacakan Amanat Kepala Kepolisian RI pada Upacara Peringatan Hari Ibu ke-91 tahun 2019, berikut petikannya :
Hakekat Peringatan Hari Ibu setiap tahunnya adalah mengingatkan seluruh rakyat Indonesia, terutama generasi muda akan arti dan makna hari Ibu sebagai sebuah momentum kebangkitan bangsa, serta gerak perjuangan perempuan yang tidak dapat dipisahkan dari sejarah perjuangan bangsa.
Peringatan Hari Ibu kali ini mengambil tema "Perempuan Berdaya Indonesia Maju", diharapkan tema ini dapat menginspirasi para pemangku kepentingan untuk terus berkomitmen meningkatkan kualitas hidup perempuan Indonesia.
Kapolri menyampaikan beberapa penekanan khusus untuk Polwan dan ASN Wanita, sebagai berikut :
1. Kembangkan kemampuan dan tingkatkan kompetensi dalam memberikan kontribusi bagi Institusi Polri, masyarakat, bangsa dan negara.
2. Tetap profesional sesuai tugas dan tanggung jawabnya, tanpa mengesampingkan kodratnya sebagai seorang wanita yang memiliki peran ganda
3. Tingkatkan Manajemen Keluarga dengan memaksimalkan peran sebagai ibu rumah tangga sekaligus sebagai wanita karir, bijak dalam bersosial media dan tidak bergaya hidup mewah.
4. Tingkatkan sinergitas dengan perempuan dari berbagai kalangan dan profesi lain untuk memperluas jaringan.
5. Tetap semangat, tulus dan ikhlas dalam pengabdian sebagai Polwan dan ASN Wanita sehingga dapat menjadi perempuan-perempuan yang tangguh dan unggul untuk mewujudkan Indonesia Maju.
Mengakhiri amanatnya, Kapolri mengucapkan "Selamat memperingati Hari Ibu dan Selamat Bertugas kepada seluruh Polwan dan ASN Wanita dimanapun berada.
Dalam upacara ini juga dibacakan sejarah singkat hari ibu serta menyanyikan Hymne Hari Ibu dan Mars Hari Ibu yang ditutup dengan pembacaan doa.* Restra
Editor | : | Tis |
Kategori | : | Kampar |
Untuk saran dan pemberian informasi kepada katariau.com, silakan kontak ke email: redaksi riaumadain.com
Komentar Anda
Berita Terkait
Berita Pilihan
Internasional

Minggu 07 September 2025, 20:18 WIB
Timnas Indonesia U-23 Wajib Kalahkan Korea Selatan Untuk lolos ke Putaran Final Piala Asia U-23 2025
Rabu 09 Juli 2025
PKB Gelar Puncak Harlah 23 Juli, Undang Prabowo hingga Ketum Partai
Rabu 11 Juni 2025
Arab Saudi Tegur Indonesia soal Data Kesehatan Jemaah, Kuota Haji 2026 Terancam Dipotong
Kamis 08 Mei 2025
"Jelang Kedatangan Jemaah, Petugas Siapkan Layanan di Makkah"
Politik

Rabu 27 Agustus 2025, 22:19 WIB
Kejari Rohul Tahan LA Kepsek dan R Bendahara SMAN 1 Ujung Batu
Senin 25 Agustus 2025
Silaturahmi Akbar jamaah haji Rokan Hulu tahun 2025, Bupati Anton : jadikan sebagai wadah mempererat ukhuwah islamiah
Minggu 24 Agustus 2025
Bupati Bengkalis Resmikan Gedung Futsal dan Turnamen Kenji Cup I 2025.
Sabtu 16 Agustus 2025
Camat Sungai Apit Lepaskan 32 Regu Peserta Lomba Gerak Jalan, Dalam Rangka HUT RI yang Ke-80 Tahun 2025
Nasional

Rabu 24 September 2025, 18:46 WIB
Lintas Tengah Rusak, Elemen Masyarakat Sepakat, Truck Angkutan Batu Bara Bangun Jalan Alternatif
Rabu 24 September 2025
Lintas Tengah Rusak, Elemen Masyarakat Sepakat, Truck Angkutan Batu Bara Bangun Jalan Alternatif
Rabu 24 September 2025
Siti Aisyah Anggota MPR RI Fraksi PDI-P A-164 Sosialisasi 4 Pilar di Kampung Seberang, Rengat, Inhu, Riau
Selasa 23 September 2025
Abdul Azis & Wandri Sahputra Simbolon Protes Relokasi Serta Ketidakjelasan Status Lahan
Terpopuler
01
Minggu 07 Agustus 2016, 07:47 WIB
Ribuan Personel Keamanan Diterjunkan Kawal Kirab Api PON 2016 Selama 11 Har 02
Rabu 17 September 2014, 02:20 WIB
Pemkab Pelalawan Kembangkan Pembibitan Ikan Secara Modern 03
Sabtu 25 April 2015, 04:51 WIB
10 Pejabat Kedubes Asing Dipanggil ke Nusakambangan 04
Selasa 09 Februari 2016, 01:21 WIB
LSM Laporkan Satker SNVT.Dedi dan PPK, Rukun dan Irzami Ke KPK 05
Rabu 25 Juni 2014, 05:20 WIB
Capres-Cawapres Prabowo-Hatta Klarifikasi Harta ke KPK 


Pekanbaru

Rabu 01 Oktober 2025, 23:02 WIB
Dua Pelaku Pengoplos Gas LPG Bersubsidi Dibekuk Tim Ditreskrimsus Polda Riau
Rabu 01 Oktober 2025
Dua Pelaku Pengoplos Gas LPG Bersubsidi Dibekuk Tim Ditreskrimsus Polda Riau
Rabu 01 Oktober 2025
Video Viral di Mal Pekanbaru, Dr. Jeri Klarifikasi Ungkap Fakta Pernikahannya dengan Novi
Senin 11 Agustus 2025
Peringati HUT ke-13 IWO, Muridi Susandi: Jurnalisme Bukan Hanya Tentang Berita, Tapi Senjata Perubahan