Tahniah H. Said Syarifuddin Terpilih Sebagai Ketua DPH dan Ferryandi MKA LAMR Kabupaten Inhil
Jumat 20 Desember 2019, 07:24 WIB
Tahniah H. Said Syarifuddin Terpilih Sebagai Ketua DPH dan Ferryandi MKA LAMR Kabupaten Inhil 2019-2024TEMBILAHAN. RIAUMADANI. COM - H. Said Syarifuddin dan Dr. Ferryandi resmi terpilih sebagai Ketua Dewan Pelaksana Harian (DPH) dan Ketua Majelis Kerapatan Adat (MKA) Lembaga Adat Melayu Riau (LAMR) Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) masa khidmat 2019-2024 dalam kegiatan Musyawarah Daerah (Musda) IV yang digelar di Hotel Inhil Pratama, Kamis (19/12/2019).
Ketua Pelaksana kegiatan Musda IV LAMR Inhil, Ahmad Ramani ketika diwawancarai menuturkan kegiatan berjalan dengan lancar dan sukses.
"Alhamdulillah Semua dapat bekerja dengan maksimal, kegiatan ini berjalan dengan sukses, dan saya salut semangat peserta luar biasa dan tidak terdapat masalah. Dengan hasil Musda ini ditetapkan beberapa komisi dan program kerja, semoga jalannya program kerja dan rekomendasi yang ada bisa berjalan sesuai dengan harapan dan dapat diimplementasikan kedepannya." ujarnya.
Sementara itu, sebagai Ketua DPH terpilih secara aklamasi, H. Said Syarifuddin juga memberikan keterangan kepada media usai Musda ke-IV selesai.
"Alhamdulillah secara aklamasi pada Musda ke-IV LAMR Kabupaten Inhil saya terpilih sebagai Ketua Dewan Pimpinan Harian dan tentunya ini betul-betul murni dari Kecamatan, mereka sendiri yang memilih." ungkapnya.
Ia mengungkapkan bahwa Lembaga yang sudah lama seperti "mati suri" diharapkan kedepannya agar organisasi LAMR Inhil ini dapat bangkit kembali.
"Agar kedepannya kita dapat menghimpun seluruh komponen masyarakat, berhimpun disini sebagai bagian dari Lembaga Adat Melayu Riau dalam arti kebudayaan yang juga berarti suku-suku mana pun bisa bergabung disini. Jadi kita memang sebagai Lembaga pemersatu dari keseluruhan suku-suku yang ada di provinsi Riau ini." ujar Ketua DPH tersebut.
Beliau berharap kedepannya dan dengan adanya kepengurusan baru ini bisa lebih aktif dan merealisasikan kegiatan kegiatan di Gedung LAMR Inhil.
"Selama ini Gedung kita tersebut kosong, mudah-mudahan nanti bisa kita melaksanakan program program yang tentunya prioritas dan menjadi harapan masyarakat, yang tentunya ini perlu kebersamaan, kekompakan, dan perlu semangat yang tinggi serta bagaimana bisa melaksanakan amanah ini dengan sungguh-sungguh." harapnya.
H. Said Syarifuddin menuturkan sebagai langkah awalnya pasca terpilihnya beliau sebagai Ketua DPH, akan melaksanakan konsolidasi pengurus internal.
"Kita dudukkan semua posisi posisi, nanti setelah pelantikan kita dudukkan hal-hal yang bersifat internal dulu, setelah itu kita melaksanakan koordinasi dengan semua pihak yang terkait dengan masalah adat istiadat." imbuhnya.
Sebelum mengakhiri kata sambutan nya, Ketua DPH yang juga sebagai Sekretaris Daerah Inhil tersebut menambahkan untuk kedepannya akan diadakan pembinaan pembinaan dari sisi adat istiadat, ekonomi, dan untuk dimasukkan kedalam kurikulum sekolah dan dan banyak hal yang sifatnya untuk menumbuhkan dan membangun adat istiadat melayu. (**)
| Editor | : | Tis |
| Kategori | : | Inhil |
Untuk saran dan pemberian informasi kepada Riaumadani.com, silakan kontak ke email: redaksi Riaumadani.com
Komentar Anda
Berita Terkait
Berita Pilihan
Internasional

Minggu 07 September 2025, 20:18 WIB
Timnas Indonesia U-23 Wajib Kalahkan Korea Selatan Untuk lolos ke Putaran Final Piala Asia U-23 2025
Rabu 09 Juli 2025
PKB Gelar Puncak Harlah 23 Juli, Undang Prabowo hingga Ketum Partai
Rabu 11 Juni 2025
Arab Saudi Tegur Indonesia soal Data Kesehatan Jemaah, Kuota Haji 2026 Terancam Dipotong
Kamis 08 Mei 2025
"Jelang Kedatangan Jemaah, Petugas Siapkan Layanan di Makkah"
Politik

Selasa 13 Januari 2026, 07:13 WIB
Penduduk Riau Berjumlah 6,81 Juta Jiwa, Kota Pekanbaru Wilayah Terpadat
Selasa 13 Januari 2026
Bupati Kasmarni: OPD Harus Transparan Dalam Menggnakan Anggaran dan Komitmen Dalam Pelayanan Publik
Selasa 06 Januari 2026
Bupati Siak Ajak ASN Tingkatkan Kinerja dan Pelayanan Publik Tahun 2026
Senin 05 Januari 2026
SF Hariyanto: Kami Minta PT. SPR Adakan RUPS LB Copot Direkturnya 
Nasional

Senin 12 Januari 2026, 14:27 WIB
Tari Zapin khas Desa Meskom Pecahkan Rekor MURI Tari Zapin Massal Berkebaya Laboh Kekek
Senin 12 Januari 2026
Tari Zapin khas Desa Meskom Pecahkan Rekor MURI Tari Zapin Massal Berkebaya Laboh Kekek
Sabtu 10 Januari 2026
KPK Penetapan Mantan Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas Sebagai Tersangka Didasari Kecukupan Alat Bukti
Selasa 16 Desember 2025
Mafirion, "Apresiasi PN Tembilahan Kabulkan Tahanan Kota Datuk Bahar Kamil"
Terpopuler
01
Minggu 07 Agustus 2016, 07:47 WIB
Ribuan Personel Keamanan Diterjunkan Kawal Kirab Api PON 2016 Selama 11 Har 02
Rabu 17 September 2014, 02:20 WIB
Pemkab Pelalawan Kembangkan Pembibitan Ikan Secara Modern 03
Sabtu 25 April 2015, 04:51 WIB
10 Pejabat Kedubes Asing Dipanggil ke Nusakambangan 04
Selasa 09 Februari 2016, 01:21 WIB
LSM Laporkan Satker SNVT.Dedi dan PPK, Rukun dan Irzami Ke KPK 05
Rabu 25 Juni 2014, 05:20 WIB
Capres-Cawapres Prabowo-Hatta Klarifikasi Harta ke KPK 

Pekanbaru

Sabtu 24 Januari 2026, 07:04 WIB
Pemprov Riau Resmi Copot Ida Yulita dari Jabatan Direktur PT SPR Tunjuk Yan Darmadi Sebagai Pelaksana Tugas
Sabtu 24 Januari 2026
Pemprov Riau Resmi Copot Ida Yulita dari Jabatan Direktur PT SPR Tunjuk Yan Darmadi Sebagai Pelaksana Tugas
Sabtu 24 Januari 2026
RUPS-LB PT SPR Ricuh, Boby Rahmat Sebut Direktur PT. SPR Ida Yulita Susanti Rampas Dokumen dan Usir Peserta Rapat
Sabtu 24 Januari 2026
RUPS-LB PT SPR Ricuh, Jajaran Direksi Tolak Legalitas Surat Kuasa Pemegang Saham