Sabtu, 4 Oktober 2025

Breaking News

  • Wabup Bagus Santoso dampingi Kapolda Riau, Buka Muswil Ke-VI Hima Persis.   ●   
  • Pemkab Bengkalis Sambut Tim BPK RI Dalam Pemeriksaan Kepatuhan Belanja   ●   
  • Pembukaan Bulan PRB 2025 di Mojokerto, Bupati Rohul : Bulan PRB Momentum Perkuat Sinergi Mitigasi Bencana   ●   
  • Ini Tanggapan Pemerintah Kabupaten Bengkalis Terkait Pj. Kepala Desa   ●   
  • Ledakan Guncang Kilang Pertamina Dumai, Warga Panik   ●   
Kapolda Riau Himbau Masyarakat Jaga Kamtibmas Jelang Natal & Tahun Baru
Selasa 17 Desember 2019, 22:45 WIB
Kapolda Riau Irjen Pol Agung Setya Imam Efendi
PEKANBARU.RIAUMADANI. COM - Menjelang peringatan Hari Raya Natal dan Tahun Baru 2020, Kapolda Riau Irjen Pol Agung Setya Imam Efendi menghimbau masyarakat agar tetap menjaga kamtibmas yang kondusif. Ia berharap dengan adanya peran masyarakat secar bersama2 bisa menjaga keamanan kamtibmas.

"Dengan melibatkan peran seluruh masyarakat Riau untuk turut serta bersama-sama saling menjaga dan saling menghormati satu sama lainnya, saya rasa akan bisa tetap kondusif situasi kamtibmasnya," ujarnya kepada awak media, Senin (16/12) di Mapolda Riau.

Kapolda menambahkan, memberikan situasi kondusif seperti yang disampaikannya tersebut, tidak lain merupakan bentuk komitmen Polri dalam konsistensinya mejalankan fungsi memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat.

"Ini bentuk komitmen Polri, kita Polda Riau siap untuk wujudkan komitmen ataupun intruksi tersebut demi kenyamanan dan keamanan kita semua," Kata Jendral Bintang dua tersebut.

Sementara, mengenai antisipasi pencegahan terhadap aksi sweeping, Kapolda mengharapkan gangguan tersebut tidak terjadi di Riau.

"Kita kan sudah dewasa, tahu harus bersikap seperti apa dan tentunya, negara hukum ini tidak mengecualikan siapa pun," tegasnya.

"Masyarakat Riau adalah masyarakat berbudaya tinggi yang bermartabat. Untuk itu, saya bersama masyarakat di Riau ingin menjaga kehormatan itu menjadi hal yang utama," ungkapnya.

Dikatakannya lagi, Sifat arogansi, saya rasa itu bukan sifatnya orang yang berbudaya. Dan kita ingin kita semua menghormati satu dengan yang lain. (Tis/mcr)




Editor : Tis
Kategori : Pekanbaru
Untuk saran dan pemberian informasi kepada katariau.com, silakan kontak ke email: redaksi riaumadain.com
Komentar Anda
Berita Terkait
 
 
Copyrights © 2022 All Rights Reserved by Riaumadani.com
Scroll to top