Ketua APDESI Marwan Terkesan Berdalih Atas Dugaan Pencemaran Nama Baik
Jumat 08 November 2019, 06:24 WIB
Ketua Apdesi Kecamatan Pangkalan Lesung Marwan PELALAWAN.RIAUMDANI. COM - Ketua Apdesi Kecamatan Pangkalan Lesung Marwan terkesan berdalih atas pernyataannya dimedia. Yang disebut "oknum LSM dan wartawan yang meresahkan sejumlah kepala desa, itu bukan Mareti Daeli, karena baru sekali itu saja dia ketemu saya" ucapnya melalui seluler Kamis (8/11/19) malam.
Dikatakannya, oknum LSM dan wartawan yang meresahkan sejumlah kepala desa di Kecamatan Pangkalan Lesung yang dimaksud, merupakan salah satu agenda pembahasan disaat rapat rutin bulanan Kecamatan Pangkalan Lesung bulan lalu. Pernyataan itu tidak ditunjukan kepada Mareti Daeli, karena dia ketemu dengan saya cuma sekali itu saja, dan saya tidak tahu jika beliau ada menemui kepala desa yang lain, ujarnya.
Dijelaskannya, Mareti belum sempat berbicara atau minta uang dan proposal dengan saya waktu itu, karena pak Mareti tidak nyaman, dia langsung pulang. Tapi Marwan mengaku resah atas indakan Mareti Daeli karena tidak bisa menjelaskan apa medianya saat ditanya. Masa dia (Mareti, red) menawarkan kerja sama mempublikasikan kegiatan desa, sementara dia sendiri tidak tahu apakah, media cetak atau online medianya.
Disalah satu media online Marwan mengatakan "Semua Kades, se-kecamatan Pangkalan Lesung, mengaku resah oleh ulah oknum LSM, mereka mendatangi kantor bahkan tempat tinggal, hanya untuk mencari-cari kesalahan dan ujung-ujungnyan menawarkan proposal," kata dia
Disalah satu media online lainnya disampaikan
Marwan "oknum tersebut awalnya datang untuk silahturahmi dan tawarkan kerjasama. "Dasarnya silahturahmi, menawarkan kerjasama untuk mengangkat berita-berita di desa. Terus saya tanya medianya apa dan kantor pusatnya dimana. Media online atau media cetak, tapi beliau tidak bisa menjawab itu," ucapnya.
Marwan juga mengaku bahwa sikap oknum yang meresahkan itu sudah sering terjadi dan sempat menjadi topik utama pembahasan dalam rapat bulanan mereka. "Sudah sering. Bahkan sampai kami bahas dalam Rapat bulanan rutin Apdesi Kecamatan Pangkalan Lesung,".
Anehnya jawaban Marwan ketika tanya bagaimana pernyataannya tersebut dia katakan, "kadang-kadang berita yang dimuat itu tidak semua benar," ujarnya berdalih.
Jika pak Mareti Daeli melaporkan masalah itu, tidak masalah karena itu haknya. Dalam masalah itu saya juga akan berkoordinasikan kepada Bupati Pelalawan sebagai atasan kami selaku kepala desa, tukasnya. (Sona)
| Editor | : | Tis |
| Kategori | : | Pelalawan |
Untuk saran dan pemberian informasi kepada Riaumadani.com, silakan kontak ke email: redaksi Riaumadani.com
Komentar Anda
Berita Terkait
Berita Pilihan
Internasional

Minggu 08 Februari 2026, 08:28 WIB
Timnas Indonesia Jadi Runner-up Piala Asia Futsal 2026, Kalah Adu Penalti Lawan Iran
Minggu 07 September 2025
Timnas Indonesia U-23 Wajib Kalahkan Korea Selatan Untuk lolos ke Putaran Final Piala Asia U-23 2025
Rabu 09 Juli 2025
PKB Gelar Puncak Harlah 23 Juli, Undang Prabowo hingga Ketum Partai
Rabu 11 Juni 2025
Arab Saudi Tegur Indonesia soal Data Kesehatan Jemaah, Kuota Haji 2026 Terancam Dipotong
Politik

Selasa 02 Juni 2026, 17:19 WIB
Wabup Bengkalis: Pancasila Bintang Penuntun Bangsa dan Fondasi Perdamaian Dunia
Senin 01 Juni 2026
Memaknai Hari Lahir Pancasila, Merawat Persatuan di Tengah Keberagaman Riau
Senin 18 Mei 2026
Marjeni, SE.MM: Badan Pekerja Pelestarian Cagar Budaya Membantu Pemerintah Kabupaten Rohul Menginventarisir Semua Kawasan Cagar Budaya se-Rokan Hulu Beserta Statusnya
Senin 09 Maret 2026
Siti Aisyah Anggota DPR RI Komisi III Sosialisasi 4 Pilar di Skip Hulu, Rengat. Ajak Ustadz. Fitter Kumpala. 
Nasional

Rabu 03 Juni 2026, 20:11 WIB
Profil Dadan Hindayana Mantan Kepala BGN yang Ditahan Kejagung
Rabu 03 Juni 2026
Profil Dadan Hindayana Mantan Kepala BGN yang Ditahan Kejagung
Rabu 03 Juni 2026
Profil Lodewyk Pusung, Sehari Setelah Dipecat Prabowo Sebagai Wakil Kepala BGN, Ditahan Kejagung
Rabu 03 Juni 2026
Profil Sony Sonjaya, Purnawirawan Polri Dicopot dari Wakil Kepala BGN, Ditahan Kejagung
Terpopuler
01
Minggu 07 Agustus 2016, 07:47 WIB
Ribuan Personel Keamanan Diterjunkan Kawal Kirab Api PON 2016 Selama 11 Har 02
Rabu 17 September 2014, 02:20 WIB
Pemkab Pelalawan Kembangkan Pembibitan Ikan Secara Modern 03
Sabtu 25 April 2015, 04:51 WIB
10 Pejabat Kedubes Asing Dipanggil ke Nusakambangan 04
Selasa 09 Februari 2016, 01:21 WIB
LSM Laporkan Satker SNVT.Dedi dan PPK, Rukun dan Irzami Ke KPK 05
Rabu 25 Juni 2014, 05:20 WIB
Capres-Cawapres Prabowo-Hatta Klarifikasi Harta ke KPK 

Pekanbaru

Kamis 28 Mei 2026, 06:45 WIB
Kabur dari Rutan Pekanbaru, Tahanan Ini Ditangkap Warga di Dapur Kurban
Kamis 28 Mei 2026
Kabur dari Rutan Pekanbaru, Tahanan Ini Ditangkap Warga di Dapur Kurban
Selasa 26 Mei 2026
Salat Idul Adha 1447H Akan Digelar di 349 Titik di Pekanbaru dan Dua Titik Lokasi Utama
Rabu 20 Mei 2026
Ketua PP Pekanbaru Iwan Pansa Akui Terima Rp50 Juta dari Kadis PUPR-PKPP Riau