Rabu, 28 Januari 2026

Breaking News

  • Resmikan Kampung Nelayan, Wabup Bagus Berharap Nelayan Tangkap Peluang Jadi Pelaku Ekspo   ●   
  • Pemkab Bengkalis Dorong Kolaborasi Pemerintah, Baznas dan Dunia Usaha dalam Pengelolaan Zakat   ●   
  • Kabupaten Rokan Hulu Raih Penghargaan UHC 2026 Kategori Madya, Bupati Anton: "Ini Investasi Keselamatan Rakyat"   ●   
  • Wabup Syamsurizal Tegaskan, Pejabat Siak Kerja Harus Maksimal dan Kejar PAD demi Kesejahteraan Rakya   ●   
  • LAMR Kecamatan Sungai Apit, Lakukan Seminar Prosesi Adat Tepuk Tepung Tawar Pengantin. .2026    ●   
Paska Banjir
Pemkab Rohil Upayakan Kegiatan Belajar tak Terhambat
Sabtu 10 Januari 2015, 02:24 WIB
Banjir Di Rokan Hilir

BAGANSIAPIAPI . Riaumadani. com - Pemkab Rohil melalui Dinas Pendidikan akan menindaklanjuti dampak banjir di Kecamatan Tanah Putih. Hal itu dilakukan agar proses belajar mengajar tidak terhambat.

"Infonyakan baru kita dapat, itulah gunanya kita turun bersama anggota Dewan, akan kita tindaklanjuti nanti, melalui dinas teknis [Dinas Pendidikan, red], saya juga telah menekankan, termasuk dari waktu sambutan, jangan sampai anak-anak kita ini, putus sekolah, artinya jangan sampai tidak belajar," kata Asisten III Setdakab Rohil Ali Aspar, Kamis [8/1/2015] di sela peninjauan banjir di Kecamatan Tanah Putih.

Sebagai solusi menurut Ali Aspar, akan dicari gedung atau rumah tertentu nantinya, di sana akan dijadikan tempat belajar mengajar sementara. "Intinya jangan sampai terputus, jangan sampai anak kita tak belajar," tegas Ali.
Sementara itu, Sekretaris Dinas Pendidikan Khairul Azam didampingi UPTD Bina Pengelolaan Sekolah setempat mengatakan, sudah satu minggu sejak awal sekolah selama musim banjir, proses belajar mengajar dialihkan ke rumah.
"Satu minggu ini, sejak awal sekolah, selama musim banjir ini, kita alihkan ke rumah. berdasarkan laporan, delapan sekolah dari tingkat SD sampai SLTA," katanya.

Sembilan Kepenghuluan
Informasi yang dihimpun, Sebanyak 11.880 warga Kecamatan Tanah Putih Kabupaten Rokan Hilir terkena banjir. Mereka tersebut pada sembilan Kepenghuluan. Jumlah terbesar berada di Kepenghuluan Ujung Tanjung.

11.880 warga tersebut menurut Sekcam Tanah Putih, Nurani, Kamis [8/1/2015] tinggal pada 1.980 rumah, sesuai laporan banjir mereka kepada Dinas Sosial nomor 362/PKM/001, tertanggal 6 Januari 2015, pada sembilan kepenghuan sepanjang bantaran Sungai Rokan.

Kesembilan kepenghuluan tersebut, Kepenghuluan Putat [185 rumah, 1.110 jiwa,], Kepenghuluan Ujung Tanjung [355 rumah, 2.130 jiwa, ], Kepenghuluan Rantau Bais [256 rumah/ 2 rumah ibadah, 1.536 jiwa, ].
 
Kepenghuluan Sintong Pusaka [123 rumah, 738 jiwa], Kelurahan Sedinginan [338 rumah/6 rumah ibadah, 2.028 jiwa], Kepenghuluan Teluk Berembun [211 rumah, 1.266 jiwa], Kepenghuluan Sintong Bakti [9 rumah, 54 jiwa].
Kepenghuluan Sekeladi [238 rumah, 1.428 jiwa], dan Kepenghuluan Sekeladi Hilir [265 rumah, 1.590 jiwa].**




Editor : Ishaq-Y.RE
Kategori : Rohil
Untuk saran dan pemberian informasi kepada Riaumadani.com, silakan kontak ke email: redaksi Riaumadani.com
Komentar Anda
Berita Terkait
 
 
Copyrights © 2022 All Rights Reserved by Riaumadani.com
Scroll to top