Hukum
Surat Laporan EE ke Polres Meranti atas Pencemaran nama baiknya oleh akun FB bernama Vera make up
Diduga Melakukan Pencemaran Nama Baik, Isteri Anggota Polres Meranti Dilaporkan Kepihak Berwajib.
Sabtu 26 Oktober 2019, 13:17 WIB
Surat Laporan EE ke Polres Meranti atas Pencemaran nama baiknya oleh akun FB bernama Vera make upSELATPANJANG. RIAUMADANI. COM - Sebuah akun media sosial Facebook bernama VERA MAKE UP resmi dilaporkan kepihak berwajib Polres Kabupaten Kepulauan Meranti atas dugaan telah melakukan pencemaran nama baik terhadap seorang ASN yang merupakan Pejabat Pemerintah yang bertugas disalah satu dinas yang ada dikabupaten Kepulauan Meranti. Sabtu (26-10-2019)
Persoalan ini terungkap saat seorang ibu berinisial EE yang tidak mau disebutkan namanya mendatangi Polres kabupaten meranti untuk membuat laporan resmi atas Pencemaran nama baiknya
Saat dikonfirmasi, korban berinisial EE menceritakan bahwa dirinya tidak terima telah dipermalukan disosial media (sosmed), atas tindakan yang dilakukan akun facebook (FB) bernama VERA MAKE UP yang sudah keterlauan, terkesan sengaja dilakukan oleh akun FB tersebut dan ternyata milik seorang oknum ibuk Bhayangkari
"Saya tidak terima dipermalukan disosmed hanya karna masalah kecil, jangan seenaknya aja, mentang mentang dia Ibuk Bhayangkari, suaminya Polisi yang bertugas di Polres Kabupaten Meranti jadi dia mau mempermalukan Orang seenaknya." Ujar EE kepada media ini, Sabtu (26-10-2019)
Selanjutnya korban EE mengakui dirinyanya telah membuat Laporan Kepihak Kepolisian Polres Kabupaten Kepulauan Meranti, dan berharap laporan saya segera ditindaklanjuti sesuai Prosedur.
"Benar saya sudah membuat laporan Kepolres, dan bukti laporan juga sudah ada sama saya, saya mintak laporan ini ditanggapi dengan serius, jangan sampai Masalah ini berhenti tanpa ada penghujungnya, apa lagi yang saya laporkan ini ibuk Bhayangkari suaminya bertugas dipolres Kabupaten Kepulauan Meranti." terangnya
"Laporan ini untuk menjaga nama baik pribadi saya dan keluarga, saya tidak terima dipermalukan di sosial media, kemudian ini sebagai pengajaran kedepannya, sebagai Ibuk Bhayangkari lebih bisa menjaga Etika apa lagi di media sosial yang banyak dilihat orang, dan jangan seenaknya mempermalukan orang lain mentang-mentang dia Istrinya Polisi." tutupnya .*** (Rls/ijl)
| Editor | : | Tis |
| Kategori | : | Meranti |
Untuk saran dan pemberian informasi kepada Riaumadani.com, silakan kontak ke email: redaksi Riaumadani.com
Komentar Anda
Berita Terkait
Berita Pilihan
Internasional

Minggu 08 Februari 2026, 08:28 WIB
Timnas Indonesia Jadi Runner-up Piala Asia Futsal 2026, Kalah Adu Penalti Lawan Iran
Minggu 07 September 2025
Timnas Indonesia U-23 Wajib Kalahkan Korea Selatan Untuk lolos ke Putaran Final Piala Asia U-23 2025
Rabu 09 Juli 2025
PKB Gelar Puncak Harlah 23 Juli, Undang Prabowo hingga Ketum Partai
Rabu 11 Juni 2025
Arab Saudi Tegur Indonesia soal Data Kesehatan Jemaah, Kuota Haji 2026 Terancam Dipotong
Politik

Selasa 02 Juni 2026, 17:19 WIB
Wabup Bengkalis: Pancasila Bintang Penuntun Bangsa dan Fondasi Perdamaian Dunia
Senin 01 Juni 2026
Memaknai Hari Lahir Pancasila, Merawat Persatuan di Tengah Keberagaman Riau
Senin 18 Mei 2026
Marjeni, SE.MM: Badan Pekerja Pelestarian Cagar Budaya Membantu Pemerintah Kabupaten Rohul Menginventarisir Semua Kawasan Cagar Budaya se-Rokan Hulu Beserta Statusnya
Senin 09 Maret 2026
Siti Aisyah Anggota DPR RI Komisi III Sosialisasi 4 Pilar di Skip Hulu, Rengat. Ajak Ustadz. Fitter Kumpala. 
Nasional

Rabu 03 Juni 2026, 20:11 WIB
Profil Dadan Hindayana Mantan Kepala BGN yang Ditahan Kejagung
Rabu 03 Juni 2026
Profil Dadan Hindayana Mantan Kepala BGN yang Ditahan Kejagung
Rabu 03 Juni 2026
Profil Lodewyk Pusung, Sehari Setelah Dipecat Prabowo Sebagai Wakil Kepala BGN, Ditahan Kejagung
Rabu 03 Juni 2026
Profil Sony Sonjaya, Purnawirawan Polri Dicopot dari Wakil Kepala BGN, Ditahan Kejagung
Terpopuler
01
Minggu 07 Agustus 2016, 07:47 WIB
Ribuan Personel Keamanan Diterjunkan Kawal Kirab Api PON 2016 Selama 11 Har 02
Rabu 17 September 2014, 02:20 WIB
Pemkab Pelalawan Kembangkan Pembibitan Ikan Secara Modern 03
Sabtu 25 April 2015, 04:51 WIB
10 Pejabat Kedubes Asing Dipanggil ke Nusakambangan 04
Selasa 09 Februari 2016, 01:21 WIB
LSM Laporkan Satker SNVT.Dedi dan PPK, Rukun dan Irzami Ke KPK 05
Rabu 25 Juni 2014, 05:20 WIB
Capres-Cawapres Prabowo-Hatta Klarifikasi Harta ke KPK 

Pekanbaru

Kamis 28 Mei 2026, 06:45 WIB
Kabur dari Rutan Pekanbaru, Tahanan Ini Ditangkap Warga di Dapur Kurban
Kamis 28 Mei 2026
Kabur dari Rutan Pekanbaru, Tahanan Ini Ditangkap Warga di Dapur Kurban
Selasa 26 Mei 2026
Salat Idul Adha 1447H Akan Digelar di 349 Titik di Pekanbaru dan Dua Titik Lokasi Utama
Rabu 20 Mei 2026
Ketua PP Pekanbaru Iwan Pansa Akui Terima Rp50 Juta dari Kadis PUPR-PKPP Riau