MTQ Ke-XI Kabupaten Meranti 2019
Wakil Bupati Kepulauan Meranti H. Said Hasyim melakukan pelantikan Dewan dan Majelis Hakim MTQ Ke-XI Tingkat Kabupaten Meranti Tahun 2019, Jumat malam (19/7/2019).
Wabup Meranti Lantik Dewan Hakim MTQ Ke-XI Tingkat Kabupaten Tahun 2019
Sabtu 20 Juli 2019, 01:28 WIB
Wakil Bupati Kepulauan Meranti H. Said Hasyim melakukan pelantikan Dewan dan Majelis Hakim MTQ Ke-XI Tingkat Kabupaten Meranti Tahun 2019, Jumat malam (19/7/2019).SELATPANJANG. RIAUMADANI. COM - Wakil Bupati Kepulauan Meranti H. Said Hasyim melakukan pelantikan Dewan dan Majelis Hakim MTQ Ke-XI Tingkat Kabupaten Meranti Tahun 2019, kegiatan yang dikemas dengan acara malam Taqruf Khafilah 9 Kecamatan Se-Kabupaten Meranti ini, dipusatkan di Halaman Masjid Agung Darul Ulum, Selatpanjang, Jumat malam (19/7/2019).
Hadir bersama Wakil Bupati Ketua DPRD Meranti H. Fauzy Hasan, Kajari Meranti Budi Rahardjo SH MH, Sekretaris Daerah Yulian Norwis SE, Perwakilan Polres Meranti, Kepala Kantor Kemenag Meranti Darwison M.Ag, Ketua LPTQ Zulkhairil, Dandim, Danlanal, Ketua MKH LAM Meranti Ustadz Ridwan Hasan, Asisten III Sekdakab. Meranti H. Rosdaner M.Si, Staf Ahli Bupati dan Jajaran Pejabat Eselon II lainnya, Kabag Humas dan Protokol Meranti Hery Putra SH dan Jajaran Pejabat Eselon III, Para Dewan Hakim, Para Camat Se-Kabupaten Meranti, Tokoh Agama/Adat, Para Khafilah dan lainnya.
Kegiatan diawali dengan pembacaan Ayat Suci Al-Quran oleh Qori terbaik Meranti Shinta Susanti, Nurlisan Juara I Tartil Quran Provinsi Riau, Neily Maqhfiroh Juara II Qirod Sab ah Provinsi Riau, Siti Nuraini Juara III Tartil Nasional.
Pelantikan ditandai dengan pembacaan Keputusan Bupati Meranti No. 505/HK/KPtS/VI/2019 Tentang Penetapan Dewan Hakim dan Mejelis Hakim MTQ Ke-XI Tingkat Kab. Meranti Tahun 2019, oleh Panitia Pelaksana.
Dalam Surat Keputusan itu menetapkan Ketua Dewan Hakim H. Rosdaner S.Pd, Wakil Ketua I Dewan Hakim H. Darwison, Wakil Ketua II Dewan Hakim Drs. Husni Gamal, Sekretaris H. Zulkhairil. Sementara untuk Ketua Majelis Hakim dipimpin oleh H. Jasmail.
Pelantikan sendiri dipimpin oleh Wakil Bupati Kepulauan Meranti yang ditandai dengan pembacanaan Naskah Pelantikan oleh Wakil Bupati disaksikan oleh Dewan dan Majelis Hakim yang dilantik.
Dilanjutkan dengan sambutan Tuan Rumah MTQ Ke-XI Tingkat Kabupaten Meranti 2019 oleh Camat Tebing Tinggi, Helfandi SE M.Si, dalam pidatonya mengucapkan terima kasih kepada semua pihak khususnya Pemerintah Kabupaten Meranti yang telah mendukung suksesnya pelaksanaan MTQ Kabupaten di Kec. Tebing Tinggi, baik panitia lokal maupun Kabupaten, ia berharap mulai awal hingga akhir acara MTQ Ke-XI Tingkat Kabupaten Meranti Tahun 2019 bisa berjalan dengan baik.
Menyikapi kegiatan ini Wakil Bupati Kepulauan Meranti H. Said Hasyim mengucapkan terima kasih kepada semua pihak khususnya panitia yang telah mendukung suksesnya pelaksanaan MTQ Ke-XI Tingkat Kabupaten Kep. Meranti. Wabup berpesan kepada seluruh panitia untuk selalu mengawal dan membimbing para Qori dan Qoriah sehingga dapat bertanding dengan baik dan mampu memaknai kegiatan MTQ ini.
"Yang terpenting bukan hanya menangnya tapi bagaimana kita mampu membina anak anak untuk mencintai Al-Quran dan mengaplikasikannya dalam kehidupan sehari-hari. Dengan begitu Visi dan Misi Meranti menjadikan Meranti sebagai negeri Madani dapat diwujudkan.
Dan kepada Dewan dan Majelis Hakim yang dilantik Wabup H. Said Hasyim mengingatkan untuk dapat menilai dan memilih para Qori dan Qoriah yang terbaik untuk diikutsertakan pada ajang MTQ Tingkat Provinsi Riau yang rencananya akan digelar di Kabupaten Kampar.
Terakhir kepada seluruh Qori dan Qoriah yang akan bertanding Wabup berpesan untuk senantiasa berlatih dan bertanding dengan tenang dan meraih hasil terbaik.
"Bertandinglah dengan tenang bagi yang terbaik dan berpotensi akan keluar menjadi pemenang, bagi yang belum terpilih teruslah berlatih,"ucap Wabup.
Sementara itu Kepala Kemenag Meranti Darwison M.Ag, berharap pada malam Taaruf ini semua khafilah di 9 Kecamatan dapat saling kenal mengenal antara satu dan lainnya sehingga terjalin keakraban dan silahturahmi yang erat.
"Walaupun datang dari Kecamatan yang berbeda hendaknya dapat menyemarakan MTQ Tahun ini, dengan Taaruf ini bisa memperkokoh ukuah islamiah dan silahturahmi, jangan jadikan ajang ini sekedar lomba tapi jadikanlah sebagai pemersatu ditengah perbedaan ini," ucap Darwison.
Dan kepada Hakim yang memberi penilaian dari seluruh kontingen diharapkan bisa memberikan penilaian yang se-adil-adilnya sehingga apa yang direncanakan dapat berjalan dengan baik.
Kegiatan ditutup dengan Foto bersama dan salam-salaman.
Sekedar informasi esok hari mulai pagi akan digelar Pawai Taaruf yang rencananya dilepas dijalan Merdeka Selatpanjang. Untuk itu Wabup mengajak seluruh SKPD dan masyarakat untuk meramaikannya. (Rls/hms)
| Editor | : | Tis |
| Kategori | : | Meranti |
Untuk saran dan pemberian informasi kepada Riaumadani.com, silakan kontak ke email: redaksi Riaumadani.com
Komentar Anda
Berita Terkait
Berita Pilihan
Internasional

Minggu 08 Februari 2026, 08:28 WIB
Timnas Indonesia Jadi Runner-up Piala Asia Futsal 2026, Kalah Adu Penalti Lawan Iran
Minggu 07 September 2025
Timnas Indonesia U-23 Wajib Kalahkan Korea Selatan Untuk lolos ke Putaran Final Piala Asia U-23 2025
Rabu 09 Juli 2025
PKB Gelar Puncak Harlah 23 Juli, Undang Prabowo hingga Ketum Partai
Rabu 11 Juni 2025
Arab Saudi Tegur Indonesia soal Data Kesehatan Jemaah, Kuota Haji 2026 Terancam Dipotong
Politik

Selasa 02 Juni 2026, 17:19 WIB
Wabup Bengkalis: Pancasila Bintang Penuntun Bangsa dan Fondasi Perdamaian Dunia
Senin 01 Juni 2026
Memaknai Hari Lahir Pancasila, Merawat Persatuan di Tengah Keberagaman Riau
Senin 18 Mei 2026
Marjeni, SE.MM: Badan Pekerja Pelestarian Cagar Budaya Membantu Pemerintah Kabupaten Rohul Menginventarisir Semua Kawasan Cagar Budaya se-Rokan Hulu Beserta Statusnya
Senin 09 Maret 2026
Siti Aisyah Anggota DPR RI Komisi III Sosialisasi 4 Pilar di Skip Hulu, Rengat. Ajak Ustadz. Fitter Kumpala. 
Nasional

Rabu 03 Juni 2026, 20:11 WIB
Profil Dadan Hindayana Mantan Kepala BGN yang Ditahan Kejagung
Rabu 03 Juni 2026
Profil Dadan Hindayana Mantan Kepala BGN yang Ditahan Kejagung
Rabu 03 Juni 2026
Profil Lodewyk Pusung, Sehari Setelah Dipecat Prabowo Sebagai Wakil Kepala BGN, Ditahan Kejagung
Rabu 03 Juni 2026
Profil Sony Sonjaya, Purnawirawan Polri Dicopot dari Wakil Kepala BGN, Ditahan Kejagung
Terpopuler
01
Minggu 07 Agustus 2016, 07:47 WIB
Ribuan Personel Keamanan Diterjunkan Kawal Kirab Api PON 2016 Selama 11 Har 02
Rabu 17 September 2014, 02:20 WIB
Pemkab Pelalawan Kembangkan Pembibitan Ikan Secara Modern 03
Sabtu 25 April 2015, 04:51 WIB
10 Pejabat Kedubes Asing Dipanggil ke Nusakambangan 04
Selasa 09 Februari 2016, 01:21 WIB
LSM Laporkan Satker SNVT.Dedi dan PPK, Rukun dan Irzami Ke KPK 05
Rabu 25 Juni 2014, 05:20 WIB
Capres-Cawapres Prabowo-Hatta Klarifikasi Harta ke KPK 

Pekanbaru

Kamis 28 Mei 2026, 06:45 WIB
Kabur dari Rutan Pekanbaru, Tahanan Ini Ditangkap Warga di Dapur Kurban
Kamis 28 Mei 2026
Kabur dari Rutan Pekanbaru, Tahanan Ini Ditangkap Warga di Dapur Kurban
Selasa 26 Mei 2026
Salat Idul Adha 1447H Akan Digelar di 349 Titik di Pekanbaru dan Dua Titik Lokasi Utama
Rabu 20 Mei 2026
Ketua PP Pekanbaru Iwan Pansa Akui Terima Rp50 Juta dari Kadis PUPR-PKPP Riau