Kepala Balitbang Bengkalis Buka Kegiatan Diseminasi Pengembangan Tanaman Lahan Gambut
Rabu 03 Juli 2019, 17:27 WIB
Kepala Balitbang Bengkalis Buka Kegiatan Diseminasi Pengembangan Tanaman Lahan Gambut
BENGKALIS. RIAUMADANI.COM - Kepala Badan Penelitian dan Pengembangan (Balitbang) Kabupaten Bengkalis Emri Juli Harnis melalui Sekretaris Balitbang Bengkalis H Dahen Tawakal secara resmi membuka kegiatan diseminasi pengembangan tanaman bernilai ekonomis di lahan gambut Kabupaten Bengkalis, Rabu 3 Juli 2019, bertempat di ruang rapat Balitbang Jalan Pertanian Bengkalis.
Kegiatan diseminasi itu digelar sehari, oleh Badan Penelitian dan Pengembangan (Balitbang) Kabupaten Bengkalis dengan mendatangkan narasumber dari Provinsi Riau Kepala Balai Pengkajian Teknologi Pertanian Dr. Nana Sutrisno.
“Kita ketahui Kabupaten Bengkalis sebagian besar merupakan kawasan gambut dengan vegetasi tanaman tropis khas hutan gambut, untuk mendukung hal tersebut dalam meningkatkan ekonomi maka penting mengetahui potensi jenis tanaman yang bernilai ekonomis dan cocok di kembangkan di lahan gambut,†ujar Dahen pada sambutan tertulis Kepala Balitbang Kabupaten Bengkalis.
Dengan tujuan sambungnya, peningkatan ketahanan pangan, pelaksanaan konservasi, pemberdayaan masyarakat, serta peningkatan taraf hidup. Dengan diseminasi ini diharapkan dapat memberikan informasi dan menambah wawasan tentang tentang hasil-hasil kelitbangan Balai Pengkajian Teknologi Pertanian Provinsi Riau khususnya pengembangan taman bernilai ekonomis di lahan gambut sehingga bisa diterapkan di Kabupaten Bengkalis.
Selanjutnya Dahen Menambahkan, untuk diketahui bersama bahwa kelitbagan adalah kegiatan ilmiah yang bertujuan menghasilkan pemahamannya cara baru dan mengembagkan penerapan praktisnya dalam konteks ilmu pengetahuan dan teknologi lingkup penyelenggaraan pemerintah dalam negeri.
Sambungnya kegiatan balitbangan terdiri dari kegiatan penelitian, pengkajian, pengembangan, perekayasaan, penerapan, pengoperasian dan evaluasi.
“Kami sangat mendukung atas terselenggaranya kegiatan ini, dengan harapan semoga melalui desiminasi ini, dapat menambah wawasan aparatur sipil negera tentang produk-produk kelitbangan yang telah dihasilkan, khususnya produk kelitbang balai pengkajian teknologi pertanian,†harapannya.(rls.alif)
| Editor | : | Tis |
| Kategori | : | Bengkalis |
Untuk saran dan pemberian informasi kepada Riaumadani.com, silakan kontak ke email: redaksi Riaumadani.com
Komentar Anda
Berita Terkait
Berita Pilihan
Internasional

Minggu 08 Februari 2026, 08:28 WIB
Timnas Indonesia Jadi Runner-up Piala Asia Futsal 2026, Kalah Adu Penalti Lawan Iran
Minggu 07 September 2025
Timnas Indonesia U-23 Wajib Kalahkan Korea Selatan Untuk lolos ke Putaran Final Piala Asia U-23 2025
Rabu 09 Juli 2025
PKB Gelar Puncak Harlah 23 Juli, Undang Prabowo hingga Ketum Partai
Rabu 11 Juni 2025
Arab Saudi Tegur Indonesia soal Data Kesehatan Jemaah, Kuota Haji 2026 Terancam Dipotong
Politik

Selasa 02 Juni 2026, 17:19 WIB
Wabup Bengkalis: Pancasila Bintang Penuntun Bangsa dan Fondasi Perdamaian Dunia
Senin 01 Juni 2026
Memaknai Hari Lahir Pancasila, Merawat Persatuan di Tengah Keberagaman Riau
Senin 18 Mei 2026
Marjeni, SE.MM: Badan Pekerja Pelestarian Cagar Budaya Membantu Pemerintah Kabupaten Rohul Menginventarisir Semua Kawasan Cagar Budaya se-Rokan Hulu Beserta Statusnya
Senin 09 Maret 2026
Siti Aisyah Anggota DPR RI Komisi III Sosialisasi 4 Pilar di Skip Hulu, Rengat. Ajak Ustadz. Fitter Kumpala. 
Nasional

Rabu 03 Juni 2026, 20:11 WIB
Profil Dadan Hindayana Mantan Kepala BGN yang Ditahan Kejagung
Rabu 03 Juni 2026
Profil Dadan Hindayana Mantan Kepala BGN yang Ditahan Kejagung
Rabu 03 Juni 2026
Profil Lodewyk Pusung, Sehari Setelah Dipecat Prabowo Sebagai Wakil Kepala BGN, Ditahan Kejagung
Rabu 03 Juni 2026
Profil Sony Sonjaya, Purnawirawan Polri Dicopot dari Wakil Kepala BGN, Ditahan Kejagung
Terpopuler
01
Minggu 07 Agustus 2016, 07:47 WIB
Ribuan Personel Keamanan Diterjunkan Kawal Kirab Api PON 2016 Selama 11 Har 02
Rabu 17 September 2014, 02:20 WIB
Pemkab Pelalawan Kembangkan Pembibitan Ikan Secara Modern 03
Sabtu 25 April 2015, 04:51 WIB
10 Pejabat Kedubes Asing Dipanggil ke Nusakambangan 04
Selasa 09 Februari 2016, 01:21 WIB
LSM Laporkan Satker SNVT.Dedi dan PPK, Rukun dan Irzami Ke KPK 05
Rabu 25 Juni 2014, 05:20 WIB
Capres-Cawapres Prabowo-Hatta Klarifikasi Harta ke KPK 

Pekanbaru

Kamis 28 Mei 2026, 06:45 WIB
Kabur dari Rutan Pekanbaru, Tahanan Ini Ditangkap Warga di Dapur Kurban
Kamis 28 Mei 2026
Kabur dari Rutan Pekanbaru, Tahanan Ini Ditangkap Warga di Dapur Kurban
Selasa 26 Mei 2026
Salat Idul Adha 1447H Akan Digelar di 349 Titik di Pekanbaru dan Dua Titik Lokasi Utama
Rabu 20 Mei 2026
Ketua PP Pekanbaru Iwan Pansa Akui Terima Rp50 Juta dari Kadis PUPR-PKPP Riau