Saiful Ikram: Persoalan Tower Telkomsel Kominfo Tidak Ada Kaitan Sama Sekali.
Jumat 14 Juni 2019, 07:28 WIB
Saiful Ikram Kabag Kominfo Kabupaten Kepulauan Meranti SELATPANJANG. RIAUMADANI. com - Terkait pemberitaan atas keluhkan Masyarakat Desa Tanah Merah Kecamatan Rangsang Pesisir Kabupaten Kepulauan Meranti yang mengeluhkan jaringan Telkomsel yang lelet, untuk berkomunikasi, kepada media in I, Kamis(13/06/209).
Saiful Ikram selaku Kabag Kominfo Kabupaten Kepulauan Meranti menyanggah atas persoalan tower di Desa Tanah Merah karena hal tersebut Kominfo tidak ada kaitan sama sekali.
“ Saya selaku Kabag Kominfo tidak ada kaitan sama sekali menyangkut tower yang ada di Meranti karena masalah tower itu kewenangan dari pihak swasta dan kita dari kominfo hanya memberikan izin aja," jelas Saiful Ikram menjelaskan melalui telepon selulernya, pada Jum at (14/06/209)
Lanjutkan dia lagi, "Mengenai survei dua kali di desa Tanah Merah, itu tim dari kementrian dan merupakan kewenangan dari kementrian. kita dari kominfo Kepulauan Meranti tidak sama sekali mempunyai kewenangan penuh hal itu," tuturnya.
Adapun keluhan Masyarakat desa Tanah Merah Kecamatan Rangsang Pesisir diberitakan sebelumnya adalah Masyarakat merasa kecewa, karena Pemerintah Daerah melalui Kominfo kabupaten Kepulauan Meranti tidak merespon keluhan masyarakat sebagai penguna jaringan Telkomsel yang sangat dibutuhkan oleh masyarakat dalam berkomunikasi karena Desa pedalaman sangat memerlukan terutama jaringan Telkomsel bagi setiap Desa.
Seperti disampaikan Rusli selaku Kepala Desa Tanah Merah menjelaskan melalui Telpon selulernya, Kamis(13/06/209).
"Kami sangat mengharapkan Kepada Kominfo Kabupaten Kepulauan Meranti, agar sesegera mungkin membangun Tower tersebut untuk lokasinya kita sudah menyediakan lokasi untuk pembangunan tower tersebut," ujarnya.
Memang Ada Tower yang beroperasi di Rangsang lokasinya jauh dari Desa Tanah Merah dan itu merupakan jaringan Internetan bukan Jaringan kartu SIM Telkomsel telepon
" Saya sudah mengusulkan melalui Kominfo waktu itu, namun tidak ditanggapi, pihak kominfo mengatakan tower sudah ada, pada hal masyarakat kita sangat membutuhkan dan harapan saya selaku Kepala Desa hal ini bisa cepat ditanggapi oleh Pemerintah," Tandas orang nomor satu di Desa Tanah Merah itu (IJL)
| Editor | : | Tis |
| Kategori | : | Meranti |
Untuk saran dan pemberian informasi kepada Riaumadani.com, silakan kontak ke email: redaksi Riaumadani.com
Komentar Anda
Berita Terkait
Berita Pilihan
Internasional

Minggu 08 Februari 2026, 08:28 WIB
Timnas Indonesia Jadi Runner-up Piala Asia Futsal 2026, Kalah Adu Penalti Lawan Iran
Minggu 07 September 2025
Timnas Indonesia U-23 Wajib Kalahkan Korea Selatan Untuk lolos ke Putaran Final Piala Asia U-23 2025
Rabu 09 Juli 2025
PKB Gelar Puncak Harlah 23 Juli, Undang Prabowo hingga Ketum Partai
Rabu 11 Juni 2025
Arab Saudi Tegur Indonesia soal Data Kesehatan Jemaah, Kuota Haji 2026 Terancam Dipotong
Politik

Selasa 02 Juni 2026, 17:19 WIB
Wabup Bengkalis: Pancasila Bintang Penuntun Bangsa dan Fondasi Perdamaian Dunia
Senin 01 Juni 2026
Memaknai Hari Lahir Pancasila, Merawat Persatuan di Tengah Keberagaman Riau
Senin 18 Mei 2026
Marjeni, SE.MM: Badan Pekerja Pelestarian Cagar Budaya Membantu Pemerintah Kabupaten Rohul Menginventarisir Semua Kawasan Cagar Budaya se-Rokan Hulu Beserta Statusnya
Senin 09 Maret 2026
Siti Aisyah Anggota DPR RI Komisi III Sosialisasi 4 Pilar di Skip Hulu, Rengat. Ajak Ustadz. Fitter Kumpala. 
Nasional

Rabu 03 Juni 2026, 20:11 WIB
Profil Dadan Hindayana Mantan Kepala BGN yang Ditahan Kejagung
Rabu 03 Juni 2026
Profil Dadan Hindayana Mantan Kepala BGN yang Ditahan Kejagung
Rabu 03 Juni 2026
Profil Lodewyk Pusung, Sehari Setelah Dipecat Prabowo Sebagai Wakil Kepala BGN, Ditahan Kejagung
Rabu 03 Juni 2026
Profil Sony Sonjaya, Purnawirawan Polri Dicopot dari Wakil Kepala BGN, Ditahan Kejagung
Terpopuler
01
Minggu 07 Agustus 2016, 07:47 WIB
Ribuan Personel Keamanan Diterjunkan Kawal Kirab Api PON 2016 Selama 11 Har 02
Rabu 17 September 2014, 02:20 WIB
Pemkab Pelalawan Kembangkan Pembibitan Ikan Secara Modern 03
Sabtu 25 April 2015, 04:51 WIB
10 Pejabat Kedubes Asing Dipanggil ke Nusakambangan 04
Selasa 09 Februari 2016, 01:21 WIB
LSM Laporkan Satker SNVT.Dedi dan PPK, Rukun dan Irzami Ke KPK 05
Rabu 25 Juni 2014, 05:20 WIB
Capres-Cawapres Prabowo-Hatta Klarifikasi Harta ke KPK 

Pekanbaru

Kamis 28 Mei 2026, 06:45 WIB
Kabur dari Rutan Pekanbaru, Tahanan Ini Ditangkap Warga di Dapur Kurban
Kamis 28 Mei 2026
Kabur dari Rutan Pekanbaru, Tahanan Ini Ditangkap Warga di Dapur Kurban
Selasa 26 Mei 2026
Salat Idul Adha 1447H Akan Digelar di 349 Titik di Pekanbaru dan Dua Titik Lokasi Utama
Rabu 20 Mei 2026
Ketua PP Pekanbaru Iwan Pansa Akui Terima Rp50 Juta dari Kadis PUPR-PKPP Riau