
HALAL BI HALAL PEMKAB KAMPAR
Bertempat di Lapangan Pelajar Kecamatan Bangkinang Kota dilaksanakan Apel Konsolidasi Operasi Ketupat Muara Takus 2019 dan Halal bi Halal Forkopimda Kabupaten Kampar dengan Komponen Masyarakat. Kamis (13/6/2019) sekira pukul 08.00 Wib,
Sekda Kampar bersama Kapolres dan Dandim Pimpin Apel Konsolidasi Ops Ketupat MT 2019
Kamis 13 Juni 2019, 04:30 WIB

BANGKINANG. RIAUMADANI. com - Bertempat di Lapangan Pelajar Kecamatan Bangkinang Kota dilaksanakan Apel Konsolidasi Operasi Ketupat Muara Takus 2019 dan Halal bi Halal Forkopimda Kabupaten Kampar dengan Komponen Masyarakat. Kamis (13/6/2019) sekira pukul 08.00 Wib,
Bertindak selaku Pimpinan Apel Bupati Kampar diwakili Sekdakab Drs. Yusri MSi, didampingi Kapolres Kampar AKBP Andri Ananta Yudhistira SIK MH serta Dandim 0313/ KPR Letkol Inf Aidil Amin SPi, sebagai Perwira Apel Kasat Lantas AKP Fauzi SH MH dan Komandan Apel Ipda Nyoman Santhi Purwani S.Trk
Hadir pada apel konsolidasi ini Bupati Kampar yang diwakili Sekdakab Drs. Yusri MSi, Dandim 0313/ KPR Letkol Inf Aidil Amin SPi, Danyonif 132/ BS Mayor Inf. Wisyudha Tama, Ketua PN Bangkinang Unggul Tri Esthi Muljono SH, MH, Para Asisten, Kepala Dinas, Kepala Badan serta Pejabat Eselon II dan III Jajaran Pemkab Kampar, Pejabat Utama Polres Kampar serta Kapolsek Jajaran.
Pasukan Apel terdiri dari Personel Polres Kampar dari Semua Satuan Fungsi, Personel TNI dari Kodim 0313/ KPR dan Yonif 132/ BS, Satpol PP, Dishub, Diskes dan PMI serta ASN Jajaran Pemkab Kampar.
Dalam Apel Konsolidasi ini, Ketiga Pimpinan Apel secara bergantian menyampaikan Amanatnya yang diawali oleh Kapolres Kampar, berikut petikannya :
Operasi Ketupat Muara Takus 2019 sudah digelar selama 13 hari yang berakhir pada Senin (10/6) lalu dan berjalan dengan lancar tanpa ada kendala berarti.
Berdasarkan Anev Operasi Ketupat 2019 ini terjadi penurunan angka kecelakaan Lalulintas, dimana pada tahun 2018 lalu sebanyak 15 kejadian dan pada tahun 2019 ini hanya 7 kejadian, hal ini menunjukkan meningkatnya kesadaran masyarakat dalam hal tertib berlalu lintas.
Operasi Ketupat MT 2019 Polres Kampar ini melibatkan 305
Personel gabungan, terdiri atas 159 Personel Polri, 40 Personel TNI, 9 Personel Senkom, 4 Petugas Jasa Raharja , 20 anggota Dinas Perhubungan, 3 Personel PMI, 40 Personel Satpol PP dan 10 Personel Damkar serta 20 Personel Dinas Kesehatan.
Kegiatan Operasi Ketupat 2019 menunjukkan tingkat keberhasilan yang sangat baik dengan terlaksananya koordinasi serta kerja sama seluruh pemangku kepentingan sehingga mendapatkan apresiasi positif dari publik.
Hal tersebut juga ditandai dengan dapat ditekannya tindak kejahatan yang meresahkan masyarakat maupun aksi intoleransi dan kekerasan, serta terpeliharanya stabilitas harga dan ketersediaan bahan pokok ditengah masyarakat.
Keberhasilan juga diwujudkan dengan kelancaran arus mudik dan arus balik, ketepatan strategi dalam manajemen rekayasa lalu lintas, serta capaian aspek keselamatan berlalu lintas, berupa penurunan angka kecelakaan lalu lintas maupun korban meninggal dunia.
Mengakhiri amanatnya Kapolres Kampar mengucapkan terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada seluruh personel dan pemangku kepentingan yang terlibat dalam Operasi Ketupat Tahun 2019, semoga perjuangan dan pengabdian yang dilakukan menjadi ladang amal dihadapan Tuhan Yang Maha Esa.
Ucapan terimakasih juga disampaikan kepada seluruh lapisan Masyarakat, Tokoh Agama, Tokoh Adat, Tokoh Masyarakat serta Tokoh Pemuda atas terlaksananya Operasi Ketupat Tahun 2019 di Kabupaten Kampar yang berjalan aman, tertib dan lancar serta ucapan “SELAMAT HARI RAYA IDUL FITRI 1440 H, MOHON MAAF LAHIR DAN BATIN”
Selanjutnya Amanat kedua oleh Dandim 0313/ KPR yang menyampaikan Apresiasi kepada personel TNI - Polri serta Instansi terkait yang telah melaksanakan pengamanan Idul Fitri 1440-H yang berlangsung dengan aman dan lancar.
Dalam Operasi Ketupat Muara Takus 2019 Polres Kampar ini, sebanyak 40 personel TNI juga dilibatkan dalam pengamanan bersama Personel Polri dan Stake Holders terkait lainnya.
Sinergitas dan Soliditas dari seluruh Instansi yang telah ditunjukkan selama pengamanan Idul Fitri 1440-H ini agar terus dipelihara dan ditingkatkan, jelas Dandim.
Kemudian Amanat / Ceramah tentang Persatuan dan Silaturahmi oleh Bupati Kampar yang diwakili Sekdakab.
Mengawali amanatnya Sekda Kampar menyampaikan permohonan maaf dari Bupati Kampar yang tidak dapat hadir pada apel konsolidasi ini karena kondisinya sedang tidak sehat.
Kita baru saja selesai melaksanakan beberapa agenda besar antara lain pelaksanaan Pemilu Serentak 2019 serta perayaan Idul Fitri 1440-H, ini adalah momentum yang baik bagi kita untuk kembali mempererat persatuan dan kesatuan, mari kita lupakan semua hal-hal yang dapat mengganggu kerukunan dan persatuan.
Kabupaten Kampar adalah Kabupaten dengan penduduk Multi Etnis dan masyarakatnya hidup dalam suasana kerukunan serta saling menghargai, mari terus kita jaga dan pelihara situasi ini untuk kemaslahatan bersama, jelas Sekda.
Mengakhiri amanatnya Sekda Kampar atas nama Pemerintah Daerah menyampaikan ucapan terimakasih kepada seluruh Aparatur yang telah bertugas dengan baik serta dukungan masyarakat, sehingga semua rangkaian kegiatan dapat berjalan dengan aman dan lancar.
Apel Konsolidasi ini selesai pada pukul 09.00 wib dan diakhiri dengan halal bi halal sambil bersalam-salaman, diikuti oleh Forkopimda dan seluruh para undangan. Dy
Editor | : | Tis/Rls |
Kategori | : | Kampar |
Untuk saran dan pemberian informasi kepada katariau.com, silakan kontak ke email: redaksi riaumadain.com
Komentar Anda
Berita Terkait
Berita Pilihan
Internasional

Minggu 07 September 2025, 20:18 WIB
Timnas Indonesia U-23 Wajib Kalahkan Korea Selatan Untuk lolos ke Putaran Final Piala Asia U-23 2025
Rabu 09 Juli 2025
PKB Gelar Puncak Harlah 23 Juli, Undang Prabowo hingga Ketum Partai
Rabu 11 Juni 2025
Arab Saudi Tegur Indonesia soal Data Kesehatan Jemaah, Kuota Haji 2026 Terancam Dipotong
Kamis 08 Mei 2025
"Jelang Kedatangan Jemaah, Petugas Siapkan Layanan di Makkah"
Politik

Rabu 27 Agustus 2025, 22:19 WIB
Kejari Rohul Tahan LA Kepsek dan R Bendahara SMAN 1 Ujung Batu
Senin 25 Agustus 2025
Silaturahmi Akbar jamaah haji Rokan Hulu tahun 2025, Bupati Anton : jadikan sebagai wadah mempererat ukhuwah islamiah
Minggu 24 Agustus 2025
Bupati Bengkalis Resmikan Gedung Futsal dan Turnamen Kenji Cup I 2025.
Sabtu 16 Agustus 2025
Camat Sungai Apit Lepaskan 32 Regu Peserta Lomba Gerak Jalan, Dalam Rangka HUT RI yang Ke-80 Tahun 2025
Nasional

Rabu 24 September 2025, 18:46 WIB
Lintas Tengah Rusak, Elemen Masyarakat Sepakat, Truck Angkutan Batu Bara Bangun Jalan Alternatif
Rabu 24 September 2025
Lintas Tengah Rusak, Elemen Masyarakat Sepakat, Truck Angkutan Batu Bara Bangun Jalan Alternatif
Rabu 24 September 2025
Siti Aisyah Anggota MPR RI Fraksi PDI-P A-164 Sosialisasi 4 Pilar di Kampung Seberang, Rengat, Inhu, Riau
Selasa 23 September 2025
Abdul Azis & Wandri Sahputra Simbolon Protes Relokasi Serta Ketidakjelasan Status Lahan
Terpopuler
01
Minggu 07 Agustus 2016, 07:47 WIB
Ribuan Personel Keamanan Diterjunkan Kawal Kirab Api PON 2016 Selama 11 Har 02
Rabu 17 September 2014, 02:20 WIB
Pemkab Pelalawan Kembangkan Pembibitan Ikan Secara Modern 03
Sabtu 25 April 2015, 04:51 WIB
10 Pejabat Kedubes Asing Dipanggil ke Nusakambangan 04
Selasa 09 Februari 2016, 01:21 WIB
LSM Laporkan Satker SNVT.Dedi dan PPK, Rukun dan Irzami Ke KPK 05
Rabu 25 Juni 2014, 05:20 WIB
Capres-Cawapres Prabowo-Hatta Klarifikasi Harta ke KPK 


Pekanbaru

Rabu 01 Oktober 2025, 23:02 WIB
Dua Pelaku Pengoplos Gas LPG Bersubsidi Dibekuk Tim Ditreskrimsus Polda Riau
Rabu 01 Oktober 2025
Dua Pelaku Pengoplos Gas LPG Bersubsidi Dibekuk Tim Ditreskrimsus Polda Riau
Rabu 01 Oktober 2025
Video Viral di Mal Pekanbaru, Dr. Jeri Klarifikasi Ungkap Fakta Pernikahannya dengan Novi
Senin 11 Agustus 2025
Peringati HUT ke-13 IWO, Muridi Susandi: Jurnalisme Bukan Hanya Tentang Berita, Tapi Senjata Perubahan