SAFARI RAMADHAN PEMKAB. MERANTI
Sekretaris Daerah (Sekda) Kepulauan Meranti H. Yulian Norwis SE MM bersama Ketua DPRD H. Fauzy Hasan mengikuti Safari Ramadhan di Kecamatan Rangsang, dalam rangka Safari Dakwah di Masjid Al-Karim, Desa Dwi Tunggal, Kamis (9
Sekda Meranti Ikuti Safari Ramadhan di Desa Dwi Tunggal Kecamatan Rangsang
Kamis 09 Mei 2019, 21:39 WIB
Sekretaris Daerah (Sekda) Kepulauan Meranti H. Yulian Norwis SE MM bersama Ketua DPRD H. Fauzy Hasan mengikuti Safari Ramadhan di Kecamatan Rangsang, dalam rangka Safari Dakwah di Masjid Al-Karim, Desa Dwi Tunggal, Kamis (9SELAT PANJANG. RIAUMADANI. com - Sekretaris Daerah (Sekda) Kepulauan Meranti H. Yulian Norwis SE MM bersama Ketua DPRD Kep. Meranti H. Fauzy Hasan mengikuti Safari Ramadhan di Kecamatan Rangsang, kegiatan dalam rangka Safari Dakwah sekaligus meningkatkan Silahturahmi antara Jajaran Pemkab. Kep. Meranti dengan masyarakat Kec. Rangsang itu dipusatkan di Masjid Al-Karim, Desa Dwi Tunggal, Kamis (9/5/2019).
Turut hadir Kepala Kantor Kemenag Meranti Darwison M.Ag, Asisten III Sekdakab. Meranti Drs. H. Rosdaner M.Si, Kepala Dinas Perkebunan Meranti Drs. T. Efendi, Al-Ustadz Jasmail, Kabag Humas dan Protokol Meranti Hery Saputra SH, Kabag Kesra Sekdakab. Meranti Drs. Husni Gamal, Camat Rangsang Drs. Tunjiarto, Sekcam Rangsang, Kapolsek Rangsang, Sekretaris Dinas PU Meranti M. Arif, Sekretaris BPBD Meranti Nuriman, Kabid Bappeda Meranti Dr. Ardiansyah, Kepala PGRI Meranti, Para Kepala Desa, Tokoh Masyarakat/Agama/Pemuda serta para jemaah lainnya.
Kegiatan diawali dengan sambutan dari perwakilan Masyarakat Desa Dwi Tunggal, yang mengucapkan terima kasih kepada Sekda Meranti dan rombongan atas kunjungannya dalam rangka bersilahturahmi dengan masyarakat Desa Dwi Tunggal sekaligus meningkatkan sinergitas antara Pemerintah Kabupaten dan masyarakat bersama-sama membangun daerah.
Selanjutnya perwakilan masyarakat berharap, dengan kunjungan Sekda bersama rombongan dapat membantu merampungkan pembangunan masjid Al-Karim yang saat ini baru mencapai 75 persen. Menyinggung sedikit masalah Elektrifikasi di Kecamatan Rangsang dijelaskan sudah
semakin baik, apalagi dengan telah masuknya tiang listrik PLN tegangan tinggi hingga ke Desa Dwi Tunggal.
Usai mendengarkan sambutan dari perwakilan masyarakat, kegiatan dilanjutkan dengan penyerahan bantuan dana pembangunan masjid dari Pemkab. Meranti yang dilakukan langsung oleh Sekda Meranti kepada pengurus maajid Dwi Tunggal Hanafi, disaksikan Ketua DPRD, Camat dan Tokoh lainnya.
Terkait bantuan tersebut Sekda berharap masyarakat tidak melihat dari nilainya tapi bantuan ini merupakan bentuk perhatian dari Pemkab. Meranti untuk mendukung pembangunan rumah ibadah di Desa Dwi Tunggal. Bantuan ini menurut Sekda hanya bersifat stimulus dan diharapkan juga partisipasi masyarakat untuk menuntaskan pembangunan masjid Al-Karim.
Dihadapan seluruh jemaah yang hadir Sekda H. Yulian Norwis juga mengucapkan apresiasi kepada masyarakat yang secara swadaya telah berhasil membangun masjid yang cukup megah tersebut.
"Ini adalah bantuk kekompakan dari masyarakat yang secara bersama-sama membangun masjid, terus jaga persatuan dan silahturahmi kita,"ajak Sekda.
Selanjutnya Sekda menyampaikan komitmen dari Pemda Meranti dalam membagun daerah khususnya bidang infrastruktur dasar Listrik, Air, dan jalan-jalan Desa.
"Kita juga telah meminta PLN untuk memasang jaringan listrik di Kecamatan Rangsang, semoga kedepan seluruh Desa di Kecamatan Rangsang dapat terang menderang," ucap Sekda.
Menyinggung soal potensi perkebunan Kelapa di Kecamatan Rangsang, Sekda mengaku akan memperjuangkan peningkatan produksi kebun kelapa masyarakat melalui program peremajaan kebun. Namun sebelum itu dilakukan Sekda meminta masyarakat terlebih dulu memasukan proposal untuk diteruskan ke Kementrian Perkebunan.
"Silahkan masukan proposal untuk peremajaan kebun kelapa masyarakat, kita akan teruskan ke Kementrian Perkebunan agar program peremajaan kebun kelapa dapat masuk ke Kecamatan Rangsang, dan perkebunan kelapa masyarakat dapat berkembang,"ujar Sekda.
Terakhir atas nama Pemkab. Meranti dan rombongan tak lupa Sekda yang akrab dipanggil Pak Icut mengucapkan terima kasih kepada seluruh masyarakat Kecamatan Rangsang bersama pihak keamanan yang telah berpartisipais melaksanakan Pemilu dengan aman dan lancar. Seraya mengingatkan masyarakat kalau berbeda pilihan saat Pemilu adalah hal yang biasa yang terpenting jangan sampai terpecah belah.
"Mari kita terus menjaga kekompakan dan kondusifitas daerah," ucap Sekda.
Sementara itu dalam tausiahnya Al-Ustad Jasmail memberi pencerahan tentang Bulan Ramadhan sebagai bulan yang penuh keistimewaan. Untuk itu ia mengajak masyarakat untuk memanfaatkan Ramadhan meningkatkan amal kebajikan agar menjadi isan yang lebih baik lagi kedepan. (Humas Pemkab. Meranti).
| Editor | : | Tis |
| Kategori | : | Meranti |
Untuk saran dan pemberian informasi kepada Riaumadani.com, silakan kontak ke email: redaksi Riaumadani.com
Komentar Anda
Berita Terkait
Berita Pilihan
Internasional

Senin 20 Juli 2026, 06:13 WIB
Spanyol Juara Piala Dunia 2026 usai Tumbangkan Argentina di Final, Akhiri Penantian 16 Tahun
Minggu 08 Februari 2026
Timnas Indonesia Jadi Runner-up Piala Asia Futsal 2026, Kalah Adu Penalti Lawan Iran
Minggu 07 September 2025
Timnas Indonesia U-23 Wajib Kalahkan Korea Selatan Untuk lolos ke Putaran Final Piala Asia U-23 2025
Rabu 09 Juli 2025
PKB Gelar Puncak Harlah 23 Juli, Undang Prabowo hingga Ketum Partai
Politik

Rabu 15 Juli 2026, 19:28 WIB
Kodam XIX Tuanku Tambusai Luncurkan TMMD Ke-129, Wujudkan Infrastruktur dan Ketahanan Wilayah di Pelalawan
Selasa 14 Juli 2026
Diduga Lahan 40 Hektare Berpindah Tangan Secara Misterius, Forkorindo Desak APH Bongkar Dugaan Mafia Tanah di Kampung Dosan
Senin 29 Juni 2026
Bangunan Ornamen Wisma Sri Mahkota, Stand Bazar Bengkalis Jadi Perhatian di MTQ Riau ke- 44 Tahun 2026
Minggu 28 Juni 2026
Kapal Harimau Buas Meriahkan Pawai Perahu Hias MTQ Riau, Angkat Spirit Al-Qur'an dalam Perjuangan Sultan Siak
Nasional

Rabu 15 Juli 2026, 19:14 WIB
Massa Tergabung Dalam Koalisi Masyarakat Sipil MBG Watch Kepung Kejagung, Tuntut Bubarkan MBG Bubarkan BGN Bubarkan
Rabu 15 Juli 2026
Massa Tergabung Dalam Koalisi Masyarakat Sipil MBG Watch Kepung Kejagung, Tuntut Bubarkan MBG Bubarkan BGN Bubarkan
Senin 13 Juli 2026
Febrie Adriansyah Resmi Berstatus Tersangka di Tiga Kasus Korupsi, Kortas Tipidkor Limpahkan Penyidikan ke Kejagung
Jumat 10 Juli 2026
Kodam XIX Tuanku Tambusai Gelar Laporan Awal, Satgasyon 132/Bima Sakti 2026 Dinyatakan Siap Operasi
Terpopuler
01
Minggu 07 Agustus 2016, 07:47 WIB
Ribuan Personel Keamanan Diterjunkan Kawal Kirab Api PON 2016 Selama 11 Har 02
Rabu 17 September 2014, 02:20 WIB
Pemkab Pelalawan Kembangkan Pembibitan Ikan Secara Modern 03
Sabtu 25 April 2015, 04:51 WIB
10 Pejabat Kedubes Asing Dipanggil ke Nusakambangan 04
Selasa 09 Februari 2016, 01:21 WIB
LSM Laporkan Satker SNVT.Dedi dan PPK, Rukun dan Irzami Ke KPK 05
Rabu 25 Juni 2014, 05:20 WIB
Capres-Cawapres Prabowo-Hatta Klarifikasi Harta ke KPK 

Pekanbaru

Senin 20 Juli 2026, 20:14 WIB
Pangdam Kodam XIX Tuanku Tambusai Semarakkan Penutupan Festival Rakyat Nusantara 2026 Dengan Nobar Final Piala Dunia Bersama Masyarakat
Senin 20 Juli 2026
Pangdam Kodam XIX Tuanku Tambusai Semarakkan Penutupan Festival Rakyat Nusantara 2026 Dengan Nobar Final Piala Dunia Bersama Masyarakat
Minggu 19 Juli 2026
Kodam XIX Tuanku Tambusai Dukung Green Policing, Riau Bhayangkara Run 2026 Satukan TNI, Polri dan Masyarakat
Jumat 17 Juli 2026
Kodam XIX Tuanku Tambusai Perkuat Disiplin dan Jiwa Pengabdian Melalui Upacara Bendera Bulanan