
Pemilu 2019
Ketua PPK Beri Apresiasi Kepada Polri-TNI Atas Kondusifitas Pemilu Di Pelalawan
Sabtu 04 Mei 2019, 22:38 WIB

PPK Kecamatan Pangkalan Kerinci, Kabupaten Pelalawan, Propinsi Riau, memberikan apresiasi dan ucapan terima kasih kepada TNI-Polri yang sudah memberikan jaminan keamanan selama berlangsungnya Pemilu 2019.
PELALAWAN. RIAUMADANI. com - PPK Kecamatan Pangkalan Kerinci, Kabupaten Pelalawan, Propinsi Riau, memberikan apresiasi dan ucapan terima kasih kepada TNI-Polri yang sudah memberikan jaminan keamanan selama berlangsungnya Pemilu 2019.
Proses Pemilu telah berlangsung dengan baik dan lancar tanpa ada gangguan di wilayah Kecamatan Pangkalan Kerinci, dengan kerja keras atas pengawalan yang ketat aparat keamanan dari TNI dan Polri.
Demikian disampaikan oleh M. Jais selaku ketua PPK Kecamatan Pangkalan Kerinci dalam deklarasi bersama atas keberhasilan penyelenggaran Pemilu 2019 di wilayah Kecamatan Pangkalan Kerinci usai rapat pleno rekapitulasi hasil penghitungan suara di tingkat Kecamatan Pangkalan Kerinci Jumat (3/5/2019) di Pangkalan Kerinci.
" Saya juga mengucapkan terimakasih kepada warga Kecamatan pangkalan kerinci yang telah turut mensukseskan pemilu 2019. Terimakasih juga kepada seluruh penyelenggara pemilu 2019 dan juga kepada pihak Kecamatan Pangkalan Kerinci yang telah membantu dalam pelaksanaan pleno di tingkat kecamatan," imbuh Jais.
Senada dengan itu, juga dihanturkan oleh Ketua yayasan Wirya Diga Dhamma Cakka Pangkalan Kerinci Eddy dikediamannya di Jl. Maharaja Indra Pangkalan Kerinci pada hari yang sama.
Eddy mengapresiasi kinerja seluruh jajaran aparat keamanan Polri-TNI hingga Linmas yang telah bersusah payah dalam memberikan keamanan selama proses pemilu tahun 2019 ini. Terima kasih juga disampaikannya kepada seluruh stakholder yang terlibat dalam melaksanakan Pemilu itu terutama KPU, Bawaslu, PPK, PPS, dan KPPS hingga proses Pemilu ini berjalan aman dan kondusif, ungkap sekretaris Majelis Budhayana Indonesia Kabupaten Pelalawan itu.
Sekretaris Paguyuban sosial marga Tionghoa Kabupaten Pelalawan itu juga berpesan kepada masyarakat untuk tenang. Jangan mudah terpancing oleh berita Hoax serta ujaran kebencian yang mengarah kepada perpecahan. Mari kita jaga persatuan dan kesatuan yang sudah tercipta selama ini, ujarnya menghimbau.
Bertempat di Nongcan Jl. Maharaja Indra Pangkalan Kerinci, hal senada juga diucapkan oleh ketua DPD IPK (dewan pimpinan daerah - Ikatan Pemuda Karya) tingkat II Kabupaten Pelalawan Jannes Situmorang.
Apresiasi yang setinggi-tingginya diberi kepada TNI-Polri dan Linmas. Karena dalam pelaksanaan pemilu wilayah Kabupaten Pelalawan berjalan dalam kondisi aman dan kondusif, ucapnya.
Jannes juga mengajak seluruh masyarakat untuk tenang. Jangan mudah terpancing oleh berita Hoax serta ujaran kebencian yang mengarah kepada perpecahan bangsa dan negara. Mari kita jaga persatuan dan kesatuan yang sudah tercipta selama ini khususnya di wilayah Kabupaten Pelalawan, himbaunya.
Jannes juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh penyelenggara Pemilu tahun 2019. Proses Pemilu tahun 2019 di Kabupaten Pelalawan mulai dari pencoblosan hingga pleno penghitungan suara tingkat Kecamatan telah berjalan dengan jujur, adil, transparan dan demokratis.
Kemudian tokoh masyarakat Kecamatan Bandar Sekijang, Kabupaten Pelalawan, M. Haris Suwanto SH, pada Sabtu (3/5/19), juga menyampaikan apresiasinya kepada Polri dan TNI atas kondusifitasnya proses Pemilu tahun 2019 yang telah berlangsung.
Haris juga menghimbau kepada seluruh masyarakat agar tetap tenang dan jangan mudah terpancing berita-berita hoaks serta ujaran kebencian. Dia juga mengajak agar tetap menjaga persatuan dan kesatuan yang telah kokoh selama ini terutama diwilayah Kabupaten Pelalawan. (Sona)
Editor | : | Tis |
Kategori | : | Pelalawan |
Untuk saran dan pemberian informasi kepada katariau.com, silakan kontak ke email: redaksi riaumadain.com
Komentar Anda
Berita Terkait
Berita Pilihan
Internasional

Minggu 07 September 2025, 20:18 WIB
Timnas Indonesia U-23 Wajib Kalahkan Korea Selatan Untuk lolos ke Putaran Final Piala Asia U-23 2025
Rabu 09 Juli 2025
PKB Gelar Puncak Harlah 23 Juli, Undang Prabowo hingga Ketum Partai
Rabu 11 Juni 2025
Arab Saudi Tegur Indonesia soal Data Kesehatan Jemaah, Kuota Haji 2026 Terancam Dipotong
Kamis 08 Mei 2025
"Jelang Kedatangan Jemaah, Petugas Siapkan Layanan di Makkah"
Politik

Rabu 27 Agustus 2025, 22:19 WIB
Kejari Rohul Tahan LA Kepsek dan R Bendahara SMAN 1 Ujung Batu
Senin 25 Agustus 2025
Silaturahmi Akbar jamaah haji Rokan Hulu tahun 2025, Bupati Anton : jadikan sebagai wadah mempererat ukhuwah islamiah
Minggu 24 Agustus 2025
Bupati Bengkalis Resmikan Gedung Futsal dan Turnamen Kenji Cup I 2025.
Sabtu 16 Agustus 2025
Camat Sungai Apit Lepaskan 32 Regu Peserta Lomba Gerak Jalan, Dalam Rangka HUT RI yang Ke-80 Tahun 2025
Nasional

Rabu 24 September 2025, 18:46 WIB
Lintas Tengah Rusak, Elemen Masyarakat Sepakat, Truck Angkutan Batu Bara Bangun Jalan Alternatif
Rabu 24 September 2025
Lintas Tengah Rusak, Elemen Masyarakat Sepakat, Truck Angkutan Batu Bara Bangun Jalan Alternatif
Rabu 24 September 2025
Siti Aisyah Anggota MPR RI Fraksi PDI-P A-164 Sosialisasi 4 Pilar di Kampung Seberang, Rengat, Inhu, Riau
Selasa 23 September 2025
Abdul Azis & Wandri Sahputra Simbolon Protes Relokasi Serta Ketidakjelasan Status Lahan
Terpopuler
01
Minggu 07 Agustus 2016, 07:47 WIB
Ribuan Personel Keamanan Diterjunkan Kawal Kirab Api PON 2016 Selama 11 Har 02
Rabu 17 September 2014, 02:20 WIB
Pemkab Pelalawan Kembangkan Pembibitan Ikan Secara Modern 03
Sabtu 25 April 2015, 04:51 WIB
10 Pejabat Kedubes Asing Dipanggil ke Nusakambangan 04
Selasa 09 Februari 2016, 01:21 WIB
LSM Laporkan Satker SNVT.Dedi dan PPK, Rukun dan Irzami Ke KPK 05
Rabu 25 Juni 2014, 05:20 WIB
Capres-Cawapres Prabowo-Hatta Klarifikasi Harta ke KPK 


Pekanbaru

Rabu 01 Oktober 2025, 23:02 WIB
Dua Pelaku Pengoplos Gas LPG Bersubsidi Dibekuk Tim Ditreskrimsus Polda Riau
Rabu 01 Oktober 2025
Dua Pelaku Pengoplos Gas LPG Bersubsidi Dibekuk Tim Ditreskrimsus Polda Riau
Rabu 01 Oktober 2025
Video Viral di Mal Pekanbaru, Dr. Jeri Klarifikasi Ungkap Fakta Pernikahannya dengan Novi
Senin 11 Agustus 2025
Peringati HUT ke-13 IWO, Muridi Susandi: Jurnalisme Bukan Hanya Tentang Berita, Tapi Senjata Perubahan