Razia Pekat
Satpol PP Kampar Kembali Razia Pekat Jaring 18 Orang Wanita Malam
Jumat 12 April 2019, 08:08 WIB
Lagi dan lagi Sekitar 18 orang wanita malam kembali terjaring razia Pekat Tim Yustisi yang dipimpin Satpol PP Kabupaten Kampar, yang dibantu oleh TNI dan Polri di Kecamatan Kampar Kiri, Kabupaten Kampar. Kamis malam
KAMPAR. RIAUMADANI. com - Lagi dan lagi Sekitar 18 orang wanita malam kembali terjaring razia Pekat Tim Yustisi yang dipimpin Satpol PP Kabupaten Kampar, yang dibantu oleh TNI dan Polri di Kecamatan Kampar Kiri, Kabupaten Kampar. Kamis malam (11/4/2019), pada pukul 23.00 WIB.
Kemudian Operasi Pekat ini dilakukan di seputaran Kalurahan Lipat Kain, di beberapa lokasi yaitu, Cafe Forzen, Cafe Marison, Cafe Warno, dan Cafe Ita Centol.
Kemudian 18 orang wanita malam ini kita tangkap di beberapa lokasi di Kelurahan Lipat Kain,†kata Kasatpol PP Kampar, Hambali, S.E, melalui Sekretaris, Drs, Agustar, M.S.i, yang didampingi Kabid Gakda, Elfauzan, S.Hut, kepada awak media. Jumat (12/4/2019).
Selain itu, operasi ini menjadi kegiatan rutin Satpol PP Kabupaten Kampar. Karena operasi ini sekaligus menindaklanjuti surat edaran dari Gubernur Riau nomor 300/Pol PP/II/388 tanggal 25 Februari 2019, tentang ketentraman dan ketertiban umum diwilayah Provinsi Riau.
Selanjutnya Kabid Gakda, Elfauzan, S.Hut menambahkan, operasi Pekat rutin ini akan kita lakukan sampai bulan Suci Ramadhan. Dan kita akan memastikan seluruh cafe di Kabupaten Kampar sudah diberi surat peringatan.
Oleh karena itu, kami menghimbau kepada pemilik cafe untuk menjaga keamanan dan ketertiban umum dalam rangka Pemilu ini. Karena tidak lama lagi kita akan menyambut bulan Suci Ramadhan, dan jaga Marwah kabupaten Kampar sebagai negeri serambi Mekkahnya Riau,†tegas Elfauzan lagi.
Lebihlanjut Elfauzan juga mengakui, bahwa ada sanksi kepada pemilik cafe berdasarkan Perda. Jika pemilik cafe tersebut masih mempekerjakan dan menyediakan wanita malam. Yaitu untuk sanksinya, penjara selama 3 bulan, dan denda 50 juta. Untuk kedepannya kita berharap, agar para pemilik Cafe bisa menyadari hal tersebut,†ujar Kabid Gakda Satpol PP Kabupaten Kampar.
Ditempat terpisah, salah seorang wanita malam yang berinisial SM tersebut menyampaikan kepada awak media, kami sebenarnya galau aja pak. Karena kami habis baru cerai sama suami, jadinya kami pusing.
Sebelumnya kita bekerja ditempat hiburan ini selama 2 bulan, dan kita tidak pernah bekerja disitu. Kemudian setelah dari sini nanti, saya berjanji tidak akan bekerja ditempat hiburan lagi,†tutur SM. Rls
| Editor | : | Tis |
| Kategori | : | Kampar |
Untuk saran dan pemberian informasi kepada Riaumadani.com, silakan kontak ke email: redaksi Riaumadani.com
Komentar Anda
Berita Terkait
Berita Pilihan
Internasional

Minggu 08 Februari 2026, 08:28 WIB
Timnas Indonesia Jadi Runner-up Piala Asia Futsal 2026, Kalah Adu Penalti Lawan Iran
Minggu 07 September 2025
Timnas Indonesia U-23 Wajib Kalahkan Korea Selatan Untuk lolos ke Putaran Final Piala Asia U-23 2025
Rabu 09 Juli 2025
PKB Gelar Puncak Harlah 23 Juli, Undang Prabowo hingga Ketum Partai
Rabu 11 Juni 2025
Arab Saudi Tegur Indonesia soal Data Kesehatan Jemaah, Kuota Haji 2026 Terancam Dipotong
Politik

Selasa 02 Juni 2026, 17:19 WIB
Wabup Bengkalis: Pancasila Bintang Penuntun Bangsa dan Fondasi Perdamaian Dunia
Senin 01 Juni 2026
Memaknai Hari Lahir Pancasila, Merawat Persatuan di Tengah Keberagaman Riau
Senin 18 Mei 2026
Marjeni, SE.MM: Badan Pekerja Pelestarian Cagar Budaya Membantu Pemerintah Kabupaten Rohul Menginventarisir Semua Kawasan Cagar Budaya se-Rokan Hulu Beserta Statusnya
Senin 09 Maret 2026
Siti Aisyah Anggota DPR RI Komisi III Sosialisasi 4 Pilar di Skip Hulu, Rengat. Ajak Ustadz. Fitter Kumpala. 
Nasional

Rabu 03 Juni 2026, 20:11 WIB
Profil Dadan Hindayana Mantan Kepala BGN yang Ditahan Kejagung
Rabu 03 Juni 2026
Profil Dadan Hindayana Mantan Kepala BGN yang Ditahan Kejagung
Rabu 03 Juni 2026
Profil Lodewyk Pusung, Sehari Setelah Dipecat Prabowo Sebagai Wakil Kepala BGN, Ditahan Kejagung
Rabu 03 Juni 2026
Profil Sony Sonjaya, Purnawirawan Polri Dicopot dari Wakil Kepala BGN, Ditahan Kejagung
Terpopuler
01
Minggu 07 Agustus 2016, 07:47 WIB
Ribuan Personel Keamanan Diterjunkan Kawal Kirab Api PON 2016 Selama 11 Har 02
Rabu 17 September 2014, 02:20 WIB
Pemkab Pelalawan Kembangkan Pembibitan Ikan Secara Modern 03
Sabtu 25 April 2015, 04:51 WIB
10 Pejabat Kedubes Asing Dipanggil ke Nusakambangan 04
Selasa 09 Februari 2016, 01:21 WIB
LSM Laporkan Satker SNVT.Dedi dan PPK, Rukun dan Irzami Ke KPK 05
Rabu 25 Juni 2014, 05:20 WIB
Capres-Cawapres Prabowo-Hatta Klarifikasi Harta ke KPK 

Pekanbaru

Kamis 28 Mei 2026, 06:45 WIB
Kabur dari Rutan Pekanbaru, Tahanan Ini Ditangkap Warga di Dapur Kurban
Kamis 28 Mei 2026
Kabur dari Rutan Pekanbaru, Tahanan Ini Ditangkap Warga di Dapur Kurban
Selasa 26 Mei 2026
Salat Idul Adha 1447H Akan Digelar di 349 Titik di Pekanbaru dan Dua Titik Lokasi Utama
Rabu 20 Mei 2026
Ketua PP Pekanbaru Iwan Pansa Akui Terima Rp50 Juta dari Kadis PUPR-PKPP Riau