Rabu, 28 Januari 2026

Breaking News

  • Resmikan Kampung Nelayan, Wabup Bagus Berharap Nelayan Tangkap Peluang Jadi Pelaku Ekspo   ●   
  • Pemkab Bengkalis Dorong Kolaborasi Pemerintah, Baznas dan Dunia Usaha dalam Pengelolaan Zakat   ●   
  • Kabupaten Rokan Hulu Raih Penghargaan UHC 2026 Kategori Madya, Bupati Anton: "Ini Investasi Keselamatan Rakyat"   ●   
  • Wabup Syamsurizal Tegaskan, Pejabat Siak Kerja Harus Maksimal dan Kejar PAD demi Kesejahteraan Rakya   ●   
  • LAMR Kecamatan Sungai Apit, Lakukan Seminar Prosesi Adat Tepuk Tepung Tawar Pengantin. .2026    ●   
Badan Publik Teraktif Tahun 2019
Wako Pekanbaru Berikan Penghargaan Kepada 3 OPD
Kamis 04 April 2019, 07:06 WIB
Wali Kota Pekanbaru, Dr H Firdaus ST MT memberikan penghargaan kepada tiga Organisasi Perangkat Daerah (OPD) yang dinilai aktif dalam memberikan dan menyajikan informasi kepada masyarakat.
PEKANBARU. RIAUMADANI. com - Pemeritah Kota (Pemko) Pekanbaru memberikan penghargaan kepada tiga Organisasi Perangkat Daerah (OPD) yang dinilai aktif dalam memberikan dan menyajikan informasi kepada masyarakat. Penghargaan tersebut diberikan Wali Kota Pekanbaru, Dr H Firdaus ST MT dalam acara sosialisasi PPID Kota Pekanbaru tahun 2019, bertempat di Hotel Evo, Selasa (02/04/2019).

Tiga OPD ini dinobatkan sebagai Badan Publik Teraktif tahun 2019 dalam memberikan informasi publik yang kinerjanya juga terpantau dan mendapat apresiasi dari Diskominfo Kota Pekanbaru.

Dalam pengumuman yang disampaikan Kepala Bidang (Kabid) Pengelolaan Layanan Informasi dan Komunikasi Publik Dinas Kominfo, Statistik dan Persandian Pekanbaru, Mawardi, tiga OPD ini memang layak untuk mendapatkan penghargaan tersebut.

"3 OPD ini kita lihat memang benar-benar aktif memberikan informasi publik. Segala keterbutuhan informasi yang diinginkan masyarakat, terjawab dan selalu diberikan secara terbuka. Selamat buat 3 OPD, dan semoga OPD yang lain juga dapat mencontohnya," ujar Mawardi.

Adapun 3 OPD yang dianugerahi Penghargaan sebagai Badan Publik Teraktif tahun 2019 tersebut adalah, Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) yang meraih rangking I, Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) meraih rangking II, dan Dinas Ketenagakerjaan (Disnaker) yang meraih rangking III. (***)




Editor : Tis
Kategori : Pendidikan
Untuk saran dan pemberian informasi kepada Riaumadani.com, silakan kontak ke email: redaksi Riaumadani.com
Komentar Anda
Berita Terkait
 
 
Copyrights © 2022 All Rights Reserved by Riaumadani.com
Scroll to top