Jumat, 3 Oktober 2025

Breaking News

  • Pembukaan Bulan PRB 2025 di Mojokerto, Bupati Rohul : Bulan PRB Momentum Perkuat Sinergi Mitigasi Bencana   ●   
  • Ini Tanggapan Pemerintah Kabupaten Bengkalis Terkait Pj. Kepala Desa   ●   
  • Ledakan Guncang Kilang Pertamina Dumai, Warga Panik   ●   
  • Dua Pelaku Pengoplos Gas LPG Bersubsidi Dibekuk Tim Ditreskrimsus Polda Riau   ●   
  • Dua Warga Desa Teluk Lancar Tewas Disambar Petir Saat Mencari Kepah di Pantai Parit Panjang   ●   
PILPRES 2019
Cawapres 02 Sandiaga Uno Siapkan Industri Pengolahan Kopra
Minggu 31 Maret 2019, 10:47 WIB
cawapres 02 Sandiaga Uno saat berkampanye di Kota Kotamobagu, Sulawesi Utara, Jumat (29/3). Di hadapan para pendukungnya yang memadati Lapangan Molinow, Sandi berjanji akan membangun industri kopra. 

KOTA MOBAGU. RIAUMADANI. com - Isu ketersediaan lapangan kerja menjadi salah satu fokus cawapres 02 Sandiaga Uno saat berkampanye di Kota Kotamobagu, Sulawesi Utara, Jumat (29/3). Di hadapan para pendukungnya yang memadati Lapangan Molinow, Sandi berjanji akan membangun industri kopra. 

Tak hanya berpidato, cawapres 02 itu juga menyempatkan diri mendengarkan keluhan Ibu Sahabi van Gobel. Perempuan itu meminta Sandi memperhatikan produk asli Sulut. ”Pak, kalau bisa naikkan harga kopra,” kata Sahabi.

Merespons permintaan tersebut, Sandi mengungkapkan bahwa komoditas asli Indonesia adalah hal yang penting. Diperlukan sebuah fondasi agar ke depan kopra bisa menjadi produk andalan Indonesia. ”Ibu Sahabi, bersama Prabowo-Sandi, kami akan membangun industri untuk pengolahan kopra. Dengan cara itu, harga kopra akan stabil dan menguntungkan,” katanya.

Sandi menjelaskan, di setiap titik yang dirinya kunjungi, harga-harga komoditas pertanian dan perkebunan anjlok. Penyebabnya, tidak ada industri pengolahan di pusat-pusat pertanian dan perkebunan tersebut. Karena itulah, industri pengolahan bisa menjadi solusi.

Mantan Wagub DKI Jakarta itu juga berjanji menyiapkan OK OCE (One Kecamatan One Center for Entrepreneurship) dan Rumah Siap Kerja bagi masyarakat Sulawesi Utara. Program itu diyakini bisa mendorong usaha dan lapangan kerja baru bagi masyarakat sekitar.

”Kebetulan ini ada anak muda yang sudah siap untuk membantu milenial mendapatkan pekerjaan dengan link dan match di Rumah Siap Kerja. Begitu juga masyarakat yang ingin memulai usahanya melalui OK OCE. Terima kasih buat Amalia Lenjer yang mau mendirikan Rumah Siap Kerja juga OK OCE di Kota Kotamobagu,’’ terang Sandi.

Di lapangan yang penuh sesak dengan simpatisan dan relawan itu, Sandi menyatakan bahwa dirinya bersama Prabowo-Subianto akan berfokus pada ekonomi. Sandi juga menjanjikan harga-harga kebutuhan pokok terjangkau.(bay/c7/fat/jpg)



Editor : Tis-rls
Kategori : Nasional
Untuk saran dan pemberian informasi kepada katariau.com, silakan kontak ke email: redaksi riaumadain.com
Komentar Anda
Berita Terkait
 
 
Copyrights © 2022 All Rights Reserved by Riaumadani.com
Scroll to top