Sabtu, 4 Oktober 2025

Breaking News

  • Wabup Bagus Santoso dampingi Kapolda Riau, Buka Muswil Ke-VI Hima Persis.   ●   
  • Pemkab Bengkalis Sambut Tim BPK RI Dalam Pemeriksaan Kepatuhan Belanja   ●   
  • Pembukaan Bulan PRB 2025 di Mojokerto, Bupati Rohul : Bulan PRB Momentum Perkuat Sinergi Mitigasi Bencana   ●   
  • Ini Tanggapan Pemerintah Kabupaten Bengkalis Terkait Pj. Kepala Desa   ●   
  • Ledakan Guncang Kilang Pertamina Dumai, Warga Panik   ●   
Jembatan Sultan Abdul Jalil
Kadis Perhubungan Provinsi Riau Taupik OH: Besok, Jembatan Sultan Abdul Jalil Diuji Coba Dua Jam
Sabtu 16 Maret 2019, 23:06 WIB
Jembatan Sultan Abdul Jalil Alamuddin Syah
PEKANBARU. RIAUMADANI. com - Besok, pembukaan lalu lintas (open traffic) di Jembatan Sultan Abdul Jalil Alamuddin Syah akan diuji coba selama satu hingga dua jam.

Pembukaan sementara ini bertujuan untuk melihat perilaku dari arus lalulintas yang melewati jembatan yang diresmikan pada 14 Februari lalu, oleh mantan Gubernur Riau Wan Wan Thamrin Hasyim.

"Besok kita uji coba dulu, kita lihat bagaimana prilaku dari kendaraan yang melintas baik dari arah kota mau pun Rumbai menuju jembatan," kata Kadis Perhubungan Provinsi Riau Taupik OH, Sabtu (15/3/19).

Uji coba jembatan ini juga akan disaksikan langsung oleh para pejabat terkait mulai Ditlantas Polda Riau, Satlantas Pekanbaru, Dishub Pekanbaru, termasuk dari Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Riau sendiri.

Kemudian menjelang dibukanya secara permanen pada Senin nanti, siang ini akan digelar rapat gabungan antara para pimpinan dan pihak terkait.

"Ya hari ini kita rapat gabungan, kita matangkan bersama pak Dirlantas, Kasat Lantas, Kadishub Pekanbaru dan pak Kadis PUPR, menjelang open traffic Senin itu," jelas Taupik lagi. (Tis/mcr)




Editor : Tis
Kategori : Pekanbaru
Untuk saran dan pemberian informasi kepada katariau.com, silakan kontak ke email: redaksi riaumadain.com
Komentar Anda
Berita Terkait
 
 
Copyrights © 2022 All Rights Reserved by Riaumadani.com
Scroll to top