Warga Rantau Baru Pertanyakan Lahan Relokasi Sesuai SK Bupati ke Pemda Pelalawan Hari Ini
Senin 25 Februari 2019, 02:04 WIB
Lahan Seluas 300 Ha yang telah di SK-kan oleh Bupati Pelalawan untuk relokasi penduduk rawan bencana banjir di Desa Rantau Baru, Kecamatan Pangkalan Kerinci, Kabupaten Pelalawan, Propinsi Riau, hari ini Senin (25/2/19) dipertanyakan warga terhaPELALAWAN. RIAUMADANI. com - Lahan Seluas 300 Ha yang telah di SK-kan oleh Bupati Pelalawan untuk relokasi penduduk rawan bencana banjir di Desa Rantau Baru, Kecamatan Pangkalan Kerinci, Kabupaten Pelalawan, Propinsi Riau, hari ini Senin (25/2/19) dipertanyakan warga terhadap Pemda Pelalawan.
Di kedai kelapa Rimbun Jaya samping kantor Bupati Pelalawan Minggu malam (24/2/19) jajaran tokoh masyarakat dan tokoh pemuda duduk bersama. Pertemuan itu membahas permasalahan lahan seluas 300 Ha yang telah di SK-kan oleh Bupati Pelalawan untuk relokasi penduduk rawan bencana banjir di Desa Rantau Baru. Sebab lahan itu diduga telah dikusai oleh kelompok tani Bakti Bersama tanpa sepengetahuan masyarakat.
Pada kesempatan itu hadir Pj Kades Rantau Baru Nazwir Alam S.Pd, ketua BPD Rantau Baru Khairul Salim. Beberapa tokoh pemuda Desa Rantau Baru Arjulis, Zukri dan beberapa orang lainnya.
Dalam pertemuan itu seluruh warga itu mempertanyakan mediasi yang dilakukan oleh Pemda Pelalawan karena sudah satu tahun lebih tak kunjung ada hasil. Sementara Pemda Pelalawan telah membentuk tim 14 yang dipimpin langsung oleh Asisten I Setdakab Pelalawan saat itu. Hingga tim itu sudah pernah turun dilapangan mengukur lahan tersebut, tapi anehnya sampai hari ini juga tidak ada hasil, ujar Zukri kesal.
Diceritakan Zukri, awalnya masyarakat Desa Rantau Baru datangi kantor Camat Pangkalan Kerinci, untuk mempertanyakan lahan itu. Kala itu di Camat Pangkalan Kerinci yang dijabat oleh Fakhrurrozi, kepada warga Camat berjanji akan meyelesaikan masalah itu, namun itu hanya janji saja, bebernya.
Kemudian setelah itu, malasah lahan itu sudah dua kali di hearing oleh anggota DPRD Pelalawan. Setelah dihearing DPRD, persoalan itu diambil alih oleh Pemda Pelalawan. Maka Pemda Pelalawan membentuk 14 tim yang melibatkan semua elemen termasuk BPD Rantau Baru.
Maka karena telah menunggu satu tahun lebih, disepakati hari ini ketua BPD Khairul Salim bersama dengan warga akan datangi Asisten I Setdakab Pelalawan untuk mempertanyakan hal itu. Jika sudah ada keputusannya supaya disampaikan kepada masyarakat Desa Rantau Baru agar masyarakat tidak menunggu terlalu lama bagaimana kepastian hukumnya. (Sona)
| Editor | : | Tis |
| Kategori | : | Pelalawan |
Untuk saran dan pemberian informasi kepada Riaumadani.com, silakan kontak ke email: redaksi Riaumadani.com
Komentar Anda
Berita Terkait
Berita Pilihan
Internasional

Senin 20 Juli 2026, 06:13 WIB
Spanyol Juara Piala Dunia 2026 usai Tumbangkan Argentina di Final, Akhiri Penantian 16 Tahun
Minggu 08 Februari 2026
Timnas Indonesia Jadi Runner-up Piala Asia Futsal 2026, Kalah Adu Penalti Lawan Iran
Minggu 07 September 2025
Timnas Indonesia U-23 Wajib Kalahkan Korea Selatan Untuk lolos ke Putaran Final Piala Asia U-23 2025
Rabu 09 Juli 2025
PKB Gelar Puncak Harlah 23 Juli, Undang Prabowo hingga Ketum Partai
Politik

Rabu 15 Juli 2026, 19:28 WIB
Kodam XIX Tuanku Tambusai Luncurkan TMMD Ke-129, Wujudkan Infrastruktur dan Ketahanan Wilayah di Pelalawan
Selasa 14 Juli 2026
Diduga Lahan 40 Hektare Berpindah Tangan Secara Misterius, Forkorindo Desak APH Bongkar Dugaan Mafia Tanah di Kampung Dosan
Senin 29 Juni 2026
Bangunan Ornamen Wisma Sri Mahkota, Stand Bazar Bengkalis Jadi Perhatian di MTQ Riau ke- 44 Tahun 2026
Minggu 28 Juni 2026
Kapal Harimau Buas Meriahkan Pawai Perahu Hias MTQ Riau, Angkat Spirit Al-Qur'an dalam Perjuangan Sultan Siak
Nasional

Rabu 15 Juli 2026, 19:14 WIB
Massa Tergabung Dalam Koalisi Masyarakat Sipil MBG Watch Kepung Kejagung, Tuntut Bubarkan MBG Bubarkan BGN Bubarkan
Rabu 15 Juli 2026
Massa Tergabung Dalam Koalisi Masyarakat Sipil MBG Watch Kepung Kejagung, Tuntut Bubarkan MBG Bubarkan BGN Bubarkan
Senin 13 Juli 2026
Febrie Adriansyah Resmi Berstatus Tersangka di Tiga Kasus Korupsi, Kortas Tipidkor Limpahkan Penyidikan ke Kejagung
Jumat 10 Juli 2026
Kodam XIX Tuanku Tambusai Gelar Laporan Awal, Satgasyon 132/Bima Sakti 2026 Dinyatakan Siap Operasi
Terpopuler
01
Minggu 07 Agustus 2016, 07:47 WIB
Ribuan Personel Keamanan Diterjunkan Kawal Kirab Api PON 2016 Selama 11 Har 02
Rabu 17 September 2014, 02:20 WIB
Pemkab Pelalawan Kembangkan Pembibitan Ikan Secara Modern 03
Sabtu 25 April 2015, 04:51 WIB
10 Pejabat Kedubes Asing Dipanggil ke Nusakambangan 04
Selasa 09 Februari 2016, 01:21 WIB
LSM Laporkan Satker SNVT.Dedi dan PPK, Rukun dan Irzami Ke KPK 05
Rabu 25 Juni 2014, 05:20 WIB
Capres-Cawapres Prabowo-Hatta Klarifikasi Harta ke KPK 

Pekanbaru

Senin 20 Juli 2026, 20:14 WIB
Pangdam Kodam XIX Tuanku Tambusai Semarakkan Penutupan Festival Rakyat Nusantara 2026 Dengan Nobar Final Piala Dunia Bersama Masyarakat
Senin 20 Juli 2026
Pangdam Kodam XIX Tuanku Tambusai Semarakkan Penutupan Festival Rakyat Nusantara 2026 Dengan Nobar Final Piala Dunia Bersama Masyarakat
Minggu 19 Juli 2026
Kodam XIX Tuanku Tambusai Dukung Green Policing, Riau Bhayangkara Run 2026 Satukan TNI, Polri dan Masyarakat
Jumat 17 Juli 2026
Kodam XIX Tuanku Tambusai Perkuat Disiplin dan Jiwa Pengabdian Melalui Upacara Bendera Bulanan