
Kompensasi Kenaikan BBM
Poto int. Ilustrasi
Lagi, Korban Warga miskin Tewas saat Antre dana kompensasi BBM
Jumat 28 November 2014, 05:55 WIB

SOLO. Riaumadani.com - Yatirah [70], warga Kelurahan Jebres, RT 02 RW 08 Kecamatan Jebres, Solo ditemukan meninggal dunia saat menunggu antrean pengambilan dana kompensasi kenaikan harga bahan baker minyak [BBM] di Kantor Pos Pembantu Jebres, Pucangsawit, Jumat [28/11/2014]. Yatirah meninggal, diduga karena sakit sesak nafas.
Ema Zaki Aviani, salah satu petugas Program Simpanan Keluarga Sejahtera [PSKS] Kantor Pos Jebres kepada wartawan membenarkan peristiwa tersebut. Namun ia mengatakan, Yatirah yang datang sekitar pukul 8.15 WIB, meninggal sebelum antrean pengambilan dana dimulai.
Yatirah lalu duduk di kursi antrean karena kantor belum buka. Pada saat itulah Yatirah mengalami sesak napas lalu jatuh pingsan. Dia datang diantar salah satu cucunya bernama Jerry. Namun Jerry harus meninggalkan neneknya karena hendak mengurus surat-surat ke kecamatan.
"Jadi bu Yatirah itu tiba-tiba jatuh sebelum antre, terus ditolong warga lain yang ada di sampingnya," ujar Ema.
Menurut Ema, Yatirah sempat mendapatkan pertolongan di salah satu ruangan Kantor Pos Jebres. Namun karena kondisinya yang tidak memungkinkan, pihaknya bersama polisi segera membawa Yatirah ke RSUD Dr Moewardi dengan ambulans. Yatirah, kata Ema terlebih dulu meninggal, sebelum sampai di rumah sakit.
"Bu Yatirah mengalami gejala sesak napas, karena penyakit asma yang dideritanya sedang kambuh," kata sepupu Yatirah, Wahyu Wijoyo.
Sebelumnya, Manto Suwarno [70], warga Dusun Dukuh Rt 02/RW 08 Desa Tegalsari, Kecamatan Weru, Sukoharjo, Jawa Tengah, juga meninggal dunia saat mengambil dana kompensasi BBM tersebut, Kamis [27/11/2014] siang. Kakek yang setiap hari bekerja sebagai petani itu diduga terserang penyakit jantung saat dalam antrean panjang.
Informasi yang dihimpun menyebutkan, Manto Suwarno bersama ratusan warga sejak Kamis pagi mengambil dana Program Simpanan Keluarga Sejahtera [PSKS] tersebut di Balai Desa Tegalsari. Namun belum lama mengantre, Manto tiba-tiba pingsan hingga nyawanya tak tertolong.
Kapolsek Weru AKP Drajad Sumarsono membenarkan peristiwa tersebut. Menurut Drajad, saat itu Manto [korban] datang ke Balai Desa Tegalsari untuk mengambil dana PSKS. Ketika baru saja mengantre, tiba-tiba korban jatuh pingsan dan ditolong warga yang berada di belakangnya.
"Oleh dua petugas polisi, korban dibawa ke Puskesmas Weru yang jaraknya sekitar 4 kilometer. Namun belum sampai di Puskesmas korban sudah meninggal," ujar Kapolsek.
Menurut Kapolsek, pihaknya belum mengetahui apa penyebab meninggalnya korban. Kakek yang meninggal mendadak sekitar pukul 11.00 WIB tersebut selanjutnya diserahkan ke keluarga untuk dimakamkan.
"Kami sudah mengumpulkan keluarga korban dan Pemerintah Desa. Keluarga telah sepakat untuk tidak memproses hukum peristiwa yang terjadi pada korban. Jam 14.00 hari itu juga, korban sudah dikembalikan ke keluarga dan langsung dimakamkan," pungkas Kapolsek **
Editor | : | TIS-MC |
Kategori | : | Nasional |
Untuk saran dan pemberian informasi kepada katariau.com, silakan kontak ke email: redaksi riaumadain.com
Komentar Anda
Berita Terkait
Berita Pilihan
Internasional

Minggu 07 September 2025, 20:18 WIB
Timnas Indonesia U-23 Wajib Kalahkan Korea Selatan Untuk lolos ke Putaran Final Piala Asia U-23 2025
Rabu 09 Juli 2025
PKB Gelar Puncak Harlah 23 Juli, Undang Prabowo hingga Ketum Partai
Rabu 11 Juni 2025
Arab Saudi Tegur Indonesia soal Data Kesehatan Jemaah, Kuota Haji 2026 Terancam Dipotong
Kamis 08 Mei 2025
"Jelang Kedatangan Jemaah, Petugas Siapkan Layanan di Makkah"
Politik

Rabu 27 Agustus 2025, 22:19 WIB
Kejari Rohul Tahan LA Kepsek dan R Bendahara SMAN 1 Ujung Batu
Senin 25 Agustus 2025
Silaturahmi Akbar jamaah haji Rokan Hulu tahun 2025, Bupati Anton : jadikan sebagai wadah mempererat ukhuwah islamiah
Minggu 24 Agustus 2025
Bupati Bengkalis Resmikan Gedung Futsal dan Turnamen Kenji Cup I 2025.
Sabtu 16 Agustus 2025
Camat Sungai Apit Lepaskan 32 Regu Peserta Lomba Gerak Jalan, Dalam Rangka HUT RI yang Ke-80 Tahun 2025
Nasional

Rabu 24 September 2025, 18:46 WIB
Lintas Tengah Rusak, Elemen Masyarakat Sepakat, Truck Angkutan Batu Bara Bangun Jalan Alternatif
Rabu 24 September 2025
Lintas Tengah Rusak, Elemen Masyarakat Sepakat, Truck Angkutan Batu Bara Bangun Jalan Alternatif
Rabu 24 September 2025
Siti Aisyah Anggota MPR RI Fraksi PDI-P A-164 Sosialisasi 4 Pilar di Kampung Seberang, Rengat, Inhu, Riau
Selasa 23 September 2025
Abdul Azis & Wandri Sahputra Simbolon Protes Relokasi Serta Ketidakjelasan Status Lahan
Terpopuler
01
Minggu 07 Agustus 2016, 07:47 WIB
Ribuan Personel Keamanan Diterjunkan Kawal Kirab Api PON 2016 Selama 11 Har 02
Rabu 17 September 2014, 02:20 WIB
Pemkab Pelalawan Kembangkan Pembibitan Ikan Secara Modern 03
Sabtu 25 April 2015, 04:51 WIB
10 Pejabat Kedubes Asing Dipanggil ke Nusakambangan 04
Selasa 09 Februari 2016, 01:21 WIB
LSM Laporkan Satker SNVT.Dedi dan PPK, Rukun dan Irzami Ke KPK 05
Rabu 25 Juni 2014, 05:20 WIB
Capres-Cawapres Prabowo-Hatta Klarifikasi Harta ke KPK 


Pekanbaru

Rabu 01 Oktober 2025, 23:02 WIB
Dua Pelaku Pengoplos Gas LPG Bersubsidi Dibekuk Tim Ditreskrimsus Polda Riau
Rabu 01 Oktober 2025
Dua Pelaku Pengoplos Gas LPG Bersubsidi Dibekuk Tim Ditreskrimsus Polda Riau
Rabu 01 Oktober 2025
Video Viral di Mal Pekanbaru, Dr. Jeri Klarifikasi Ungkap Fakta Pernikahannya dengan Novi
Senin 11 Agustus 2025
Peringati HUT ke-13 IWO, Muridi Susandi: Jurnalisme Bukan Hanya Tentang Berita, Tapi Senjata Perubahan