Purnabakti
Rabu (18/1/2019) sekira pukul 10.00 Wib, di Lapangan Upacara Mapolres Kampar dilaksanakan Acara Tradisi Pelepasan Personel Polres Kampar yang Purna Bakti (Pensiun) periode bulan Oktober hingga Desember 2018.
Kapolres Kampar Lepas Personel yang Purnabakti Lewat Acara Tradisi yang Mengharukan
Rabu 16 Januari 2019, 06:59 WIB
Rabu (18/1/2019) sekira pukul 10.00 Wib, di Lapangan Upacara Mapolres Kampar dilaksanakan Acara Tradisi Pelepasan Personel Polres Kampar yang Purna Bakti (Pensiun) periode bulan Oktober hingga Desember 2018.BANGKINANG KOTA. RIAUMADANI. com - Acara Tradisi Pelepasan Personel Polres Kampar yang Purna Bakti (Pensiun) periode bulan Oktober hingga Desember 2018 di Lapangan Upacara Mapolres Kampar dilaksanakan Rabu (18/1/2019) sekira sepukul 10.00 Wib,
Acara ini dipimpin langsung oleh Kapolres Kampar AKBP Andri Ananta Yudistira SIK MH dan dihadiri Waka Polres Kampar beserta Pejabat Utama Polres Kampar, Para Kapolsek, seluruh Perwira dan Bintara Polres Kampar, Perwakilan Personel Polsek, Para ASN dan Ketua serta Pengurus Bhayangkari Cabang Kampar.
Personel Polres Kampar yang memasuki masa purna bakti ini yaitu AKP (PURN) YUSRIL.J, AKP (PURN) ZAMRI, IPTU (PURN) NOFRIZAL, IPDA (PURN) ROSMAN LUBIS, AIPTU (PURN) SYAILENDRA. AIPDA (PURN) IZAR H, BRIPKA (PURN) SUHERI dan Pensiunan ASN PENATA SITI RAHMAH.
Memulai acara ini, Kapolres Kampar menuju mimbar apel diikuti personel yang purna bakti dan mengambil tempat berjejer dibelakang Kapolres Kampar.
Selanjutnya kata sambutan dari Kapolres Kampar yang menyampaikan ucapan terimakasih dan apresiasi kepada Personel Polres Kampar yang telah memasuki masa purna bakti (pensiun) ini.
Lebih lanjut disampaikan Kapolres bahwa personel yang purna bakti ini telah menghabiskan waktu dan tenaganya selama puluhan tahun di Kepolisian, untuk itu atas nama Institusi disampaikan penghargaan yang setinggi-tingginya atas pengabdian ini.
Dengan berakhirnya masa dinas mereka di Kepolisian, diharapkan personel yang purna bakti ini tidak melupakan Polres Kampar dan tetap menjalin silaturahmi bersama personel yang masih aktif.
Kapolres Kampar juga berpesan agar personel yang purna bakti maupun yang masih aktif, agar keberadaannya selalu dapat berkontribusi dan memberi manfaat bagi masyarakat luas.
Selanjutnya para personel yang purna bakti ini menyampaikan pesan dan kesannya secara bergiliran, pada intinya mereka mengucapkan terimakasih kepada Pimpinan dan Institusi Kepolisian serta permohonan maaf kepada rekan-rekannya apabila ada kesalahan dalam pergaulan selama bertugas.
Mereka juga berpesan kepada rekan-rekannya agar tetap menjaga marwah Institusi Kepolisian dan selalu loyal serta bekerja secara profesional.
Selanjutnya penyerahan cendera mata oleh Kapolres Kampar dan Ketua Cabang Bhayangkari kepada personel yang purna bakti beserta Bhayangkarinya.
Setelah penyerahan cendera mata dilanjutkan Acara Tradisi Pedang Pora untuk melepas personil yang Purnabakti ini.
Ketujuh personel Polri dan seorang ASN yang purna bakti diiringi Kapolres Kampar melewati Gerbang Pora, setelah melewati Gerbang Pora mereka bersalaman dengan personel Polres Kampar dan Bhayangkari yang berjejer disepanjang jalan menuju pintu keluar Mapolres Kampar.
Suasana haru mengiringi acara pelepasan ini, mata personel yang purna bakti ini nampak berkaca-kaca sebagai ungkapan rasa sedih bercampur haru ketika mengakhiri masa dinasnya di Kepolisian.
Sesampai di Gerbang keluar, Para Purnawirawan Polri dan Pensiunan ASN Polri ini bersama Bhayangkarinya, didampingi Kapolres Kampar menaiki Bus Polres menuju Rumah Dinas Bupati Kampar untuk berpamitan dengan Forkopimda Kampar.
Mereka kemudian disambut oleh Plt. Bupati Kampar Catur Sugeng Susanto SH bersama Anggota Forkopimda Kampar lainnya, Plt. Bupati juga memberikan cendera mata kepada mereka dan menyampaikan ucapan selamat kepada personel Polres Kampar yang memasuki masa pensiun ini. Dy
| Editor | : | Tis |
| Kategori | : | Kampar |
Untuk saran dan pemberian informasi kepada Riaumadani.com, silakan kontak ke email: redaksi Riaumadani.com
Komentar Anda
Berita Terkait
Berita Pilihan
Internasional

Minggu 07 September 2025, 20:18 WIB
Timnas Indonesia U-23 Wajib Kalahkan Korea Selatan Untuk lolos ke Putaran Final Piala Asia U-23 2025
Rabu 09 Juli 2025
PKB Gelar Puncak Harlah 23 Juli, Undang Prabowo hingga Ketum Partai
Rabu 11 Juni 2025
Arab Saudi Tegur Indonesia soal Data Kesehatan Jemaah, Kuota Haji 2026 Terancam Dipotong
Kamis 08 Mei 2025
"Jelang Kedatangan Jemaah, Petugas Siapkan Layanan di Makkah"
Politik

Jumat 30 Januari 2026, 07:03 WIB
Bupati Bengkalis Resmikan Pembangunan Pengembangan RSU Mutiasari di Mandau
Selasa 13 Januari 2026
Penduduk Riau Berjumlah 6,81 Juta Jiwa, Kota Pekanbaru Wilayah Terpadat
Selasa 13 Januari 2026
Bupati Kasmarni: OPD Harus Transparan Dalam Menggnakan Anggaran dan Komitmen Dalam Pelayanan Publik
Selasa 06 Januari 2026
Bupati Siak Ajak ASN Tingkatkan Kinerja dan Pelayanan Publik Tahun 2026
Nasional

Senin 12 Januari 2026, 14:27 WIB
Tari Zapin khas Desa Meskom Pecahkan Rekor MURI Tari Zapin Massal Berkebaya Laboh Kekek
Senin 12 Januari 2026
Tari Zapin khas Desa Meskom Pecahkan Rekor MURI Tari Zapin Massal Berkebaya Laboh Kekek
Sabtu 10 Januari 2026
KPK Penetapan Mantan Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas Sebagai Tersangka Didasari Kecukupan Alat Bukti
Selasa 16 Desember 2025
Mafirion, "Apresiasi PN Tembilahan Kabulkan Tahanan Kota Datuk Bahar Kamil"
Terpopuler
01
Minggu 07 Agustus 2016, 07:47 WIB
Ribuan Personel Keamanan Diterjunkan Kawal Kirab Api PON 2016 Selama 11 Har 02
Rabu 17 September 2014, 02:20 WIB
Pemkab Pelalawan Kembangkan Pembibitan Ikan Secara Modern 03
Sabtu 25 April 2015, 04:51 WIB
10 Pejabat Kedubes Asing Dipanggil ke Nusakambangan 04
Selasa 09 Februari 2016, 01:21 WIB
LSM Laporkan Satker SNVT.Dedi dan PPK, Rukun dan Irzami Ke KPK 05
Rabu 25 Juni 2014, 05:20 WIB
Capres-Cawapres Prabowo-Hatta Klarifikasi Harta ke KPK 

Pekanbaru

Sabtu 24 Januari 2026, 07:04 WIB
Pemprov Riau Resmi Copot Ida Yulita dari Jabatan Direktur PT SPR Tunjuk Yan Darmadi Sebagai Pelaksana Tugas
Sabtu 24 Januari 2026
Pemprov Riau Resmi Copot Ida Yulita dari Jabatan Direktur PT SPR Tunjuk Yan Darmadi Sebagai Pelaksana Tugas
Sabtu 24 Januari 2026
RUPS-LB PT SPR Ricuh, Boby Rahmat Sebut Direktur PT. SPR Ida Yulita Susanti Rampas Dokumen dan Usir Peserta Rapat
Sabtu 24 Januari 2026
RUPS-LB PT SPR Ricuh, Jajaran Direksi Tolak Legalitas Surat Kuasa Pemegang Saham