Jumat, 3 Oktober 2025

Breaking News

  • Pembukaan Bulan PRB 2025 di Mojokerto, Bupati Rohul : Bulan PRB Momentum Perkuat Sinergi Mitigasi Bencana   ●   
  • Ini Tanggapan Pemerintah Kabupaten Bengkalis Terkait Pj. Kepala Desa   ●   
  • Ledakan Guncang Kilang Pertamina Dumai, Warga Panik   ●   
  • Dua Pelaku Pengoplos Gas LPG Bersubsidi Dibekuk Tim Ditreskrimsus Polda Riau   ●   
  • Dua Warga Desa Teluk Lancar Tewas Disambar Petir Saat Mencari Kepah di Pantai Parit Panjang   ●   
Merasa Difitnah, Syarwan Hamid akan Laporkan Syahril Abu Bakar ke Polisi
Rabu 19 Desember 2018, 06:56 WIB
Letjen TNI (Purn), H Syarwan Hamid akan melaporkan Ketua Umum Dewan Pimpinan Harian (DPH) Lembaga Adat Melayu (LAM), Syahril Abu Bakar, ke Polisi karena dianggap memberikan pernyataan bohong kepada media yang dirilis LAM Riau.

PEKANBARU. RIAUMADANI. com - Letjen TNI (Purn), H Syarwan Hamid akan melaporkan Ketua Umum Dewan Pimpinan Harian (DPH) Lembaga Adat Melayu (LAM), Syahril Abu Bakar, ke Polisi karena dianggap memberikan pernyataan bohong kepada media yang dirilis LAM Riau.

"Perlu saya sampaikan apa yang dikatakan Syahril di media kemarin sore itu bohong. Dalam rilis yang saya baca merupakan rilis yang dibuat-buat," kata Syarwan, Rabu (19/13/2018).

Syarwan mengatakan, dalam rilis tersebut Syahril menuduh dirinya ingin mengembalikan gelarnya Datuk Seri Lela Setia Negara karena kecewa dengan beberapa keinginannya yang tidak diikuti oleh LAMR.

"Saya ingin klarifikasi, keinginan seperti apa yang saya minta Syahril. Keinginan saya hanya membutuhkan moralitas Anda menjaga marwah Melayu," ungkapnya dengan nada kesal.

Menurut Syarwan, dalam rilis Syahril disebutkan bahwa dirinya kecewa
tak diminta untuk melakukan tepuk tepung tawar Sandiaga Uno beberapa waktu lalu.

"Bagaimana saya mau mengajukan, saya diundang saja tidak. Ini kan pembohong yang luar biasa yang sudah ditulis pers," ujarnya.

Alasan itulah, Syarwan akan melaporkan Syahril Abu Bakar ke Polisi karena membuat pernyataan bohong yang menyudutkannya di publik.

"Saya akan laporkan ke polisi atas statemen Anda," pungkas mantan Menteri Dalam Negeri ini di sela-sela penyerahan gelar kehormatan Datuk Seri Lela Setia Negara di Balai Adat LAM Riau, Rabu (19/12/2018).

Diberitakan sebelumnya, Syahril Abu Bakar mengaku, bisa saja Syarwan Hamid kecewa dengan beberapa keinginannya yang tidak diikuti oleh LAMR. misalnya, ia minta berbicara di depan Milad LAMR beberapa bulan lalu yang disediakan pada sesi musyawarah.

Begitu juga saat LAMR tidak bisa menyediakan waktu baginya untuk berbicara di depan majelis tepuk tepung tawar Sandiaga Uno awal September silam.
sumber Cakaplah



Editor : Tis
Kategori : Hukum
Untuk saran dan pemberian informasi kepada katariau.com, silakan kontak ke email: redaksi riaumadain.com
Komentar Anda
Berita Terkait
 
 
Copyrights © 2022 All Rights Reserved by Riaumadani.com
Scroll to top