Narkoba
Tim Opsnal Polsek Tapung Ringkus 4 Anggota Jaringan Narkoba
Selasa 18 Desember 2018, 23:10 WIB
Tim Opsnal Polsek Tapung Polres Kampar ringkus 4 anggota jaringan narkoba jenis shabu pada Senin malam (17/12) hingga Selasa dinihari (18/12).
KAMPAR. RIAUMADANI. com - Tim Opsnal Polsek Tapung Polres Kampar ringkus 4 anggota jaringan narkoba jenis shabu pada Senin malam (17/12) hingga Selasa dinihari (18/12).
Pada penangkapan pertama berhasil diamankan 2 tersangka yaitu Ag (17) dan Fi (19) warga Desa Bukit Sembilan Kec. Bangkinang, ke-2 tersangka ini diringkus Polisi di Jalur II Desa Sibuak Kec. Tapung pada Senin malam (17/12) sekira pukul 21.00 wib.
Awalnya petugas mendapat informasi bahwa ke-2 pemuda ini membawa narkoba jenis shabu, petugas kemudian melakukan pengintaian dan mendapatinya tengah mengendarai sepeda motor di Jalur II Desa Sibuak.
Saat akan ditangkap, salahsatu dari mereka terlihat membuang sesuatu dan setelah di cek ternyata barang yang dibuang itu adalah 1 paket shabu yang dibungkus plastik bening.
Setelah mengamankan ke-2 pemuda ini, petugas langsung melakukan interogasi dan didapat keterangan bahwa narkotika itu didapatkan dari SO (37) warga Desa Bukit Sembilan Kec. Bangkinang.
Selanjutnya pada Selasa dinihari (18/12) sekira pukul 01.00 wib tersangka SO berhasil ditangkap di rumahnya yang berlokasi di SP-V Desa Bukit Sembilan Kec. Bangkinang, dari tersangka ini didapati barang bukti 2 paket shabu dan beberapa peralatan penggunaannya.
Petugas kembali melakukan pengembangan dan didapat lagi keterangan bahwa narkotika ini berasal dari tersangka HE (26) warga Desa Bukit Payung Kec. Bangkinang.
Petugas kemudian menyuruh SO untuk memesan lagi shabu kepada HE dan memintanya untuk mengantarkan ke rumahnya, tidak berapa lama HE datang ke rumah SO dan langsung disergap oleh petugas yang sudah menantinya.
Dari tersangka HE ini ditemukan 6 paket shabu yang disembunyikan dalam kotak rokok Dunhill, selanjutkan semua tersangka dan barang bukti digelandang ke Polsek Tapung untuk menjalani pemeriksaan lebih lanjut.
Kapolres Kampar AKBP Andri Ananta Yudhistira SIK MH melalui Kapolsek Tapung AKP Sanny Handityo SIK didampingi Panit Reskrim Ipda Novris H. Simanjuntak SH saat dikonfirmasi membenarkan kejadian ini, disampaikan Novris bahwa ke-4 tersangka dan barang bukti terkait kasus ini telah diamankan di Polsek Tapung untuk menjalani pemeriksaan lebih lanjut.Dy
| Editor | : | Tis |
| Kategori | : | Hukum |
Untuk saran dan pemberian informasi kepada Riaumadani.com, silakan kontak ke email: redaksi Riaumadani.com
Komentar Anda
Berita Terkait
Berita Pilihan
Internasional

Minggu 08 Februari 2026, 08:28 WIB
Timnas Indonesia Jadi Runner-up Piala Asia Futsal 2026, Kalah Adu Penalti Lawan Iran
Minggu 07 September 2025
Timnas Indonesia U-23 Wajib Kalahkan Korea Selatan Untuk lolos ke Putaran Final Piala Asia U-23 2025
Rabu 09 Juli 2025
PKB Gelar Puncak Harlah 23 Juli, Undang Prabowo hingga Ketum Partai
Rabu 11 Juni 2025
Arab Saudi Tegur Indonesia soal Data Kesehatan Jemaah, Kuota Haji 2026 Terancam Dipotong
Politik

Selasa 02 Juni 2026, 17:19 WIB
Wabup Bengkalis: Pancasila Bintang Penuntun Bangsa dan Fondasi Perdamaian Dunia
Senin 01 Juni 2026
Memaknai Hari Lahir Pancasila, Merawat Persatuan di Tengah Keberagaman Riau
Senin 18 Mei 2026
Marjeni, SE.MM: Badan Pekerja Pelestarian Cagar Budaya Membantu Pemerintah Kabupaten Rohul Menginventarisir Semua Kawasan Cagar Budaya se-Rokan Hulu Beserta Statusnya
Senin 09 Maret 2026
Siti Aisyah Anggota DPR RI Komisi III Sosialisasi 4 Pilar di Skip Hulu, Rengat. Ajak Ustadz. Fitter Kumpala. 
Nasional

Rabu 03 Juni 2026, 20:11 WIB
Profil Dadan Hindayana Mantan Kepala BGN yang Ditahan Kejagung
Rabu 03 Juni 2026
Profil Dadan Hindayana Mantan Kepala BGN yang Ditahan Kejagung
Rabu 03 Juni 2026
Profil Lodewyk Pusung, Sehari Setelah Dipecat Prabowo Sebagai Wakil Kepala BGN, Ditahan Kejagung
Rabu 03 Juni 2026
Profil Sony Sonjaya, Purnawirawan Polri Dicopot dari Wakil Kepala BGN, Ditahan Kejagung
Terpopuler
01
Minggu 07 Agustus 2016, 07:47 WIB
Ribuan Personel Keamanan Diterjunkan Kawal Kirab Api PON 2016 Selama 11 Har 02
Rabu 17 September 2014, 02:20 WIB
Pemkab Pelalawan Kembangkan Pembibitan Ikan Secara Modern 03
Sabtu 25 April 2015, 04:51 WIB
10 Pejabat Kedubes Asing Dipanggil ke Nusakambangan 04
Selasa 09 Februari 2016, 01:21 WIB
LSM Laporkan Satker SNVT.Dedi dan PPK, Rukun dan Irzami Ke KPK 05
Rabu 25 Juni 2014, 05:20 WIB
Capres-Cawapres Prabowo-Hatta Klarifikasi Harta ke KPK 

Pekanbaru

Kamis 28 Mei 2026, 06:45 WIB
Kabur dari Rutan Pekanbaru, Tahanan Ini Ditangkap Warga di Dapur Kurban
Kamis 28 Mei 2026
Kabur dari Rutan Pekanbaru, Tahanan Ini Ditangkap Warga di Dapur Kurban
Selasa 26 Mei 2026
Salat Idul Adha 1447H Akan Digelar di 349 Titik di Pekanbaru dan Dua Titik Lokasi Utama
Rabu 20 Mei 2026
Ketua PP Pekanbaru Iwan Pansa Akui Terima Rp50 Juta dari Kadis PUPR-PKPP Riau