Kamis, 29 Januari 2026

Breaking News

  • Dukung Pendidikan Usia Dini, Sabtu P Sinurat Ketua DPRD Inhu Sumbang TK Raudhatul Ulum Air Molek   ●   
  • Resmikan Kampung Nelayan, Wabup Bagus Berharap Nelayan Tangkap Peluang Jadi Pelaku Ekspo   ●   
  • Pemkab Bengkalis Dorong Kolaborasi Pemerintah, Baznas dan Dunia Usaha dalam Pengelolaan Zakat   ●   
  • Kabupaten Rokan Hulu Raih Penghargaan UHC 2026 Kategori Madya, Bupati Anton: "Ini Investasi Keselamatan Rakyat"   ●   
  • Wabup Syamsurizal Tegaskan, Pejabat Siak Kerja Harus Maksimal dan Kejar PAD demi Kesejahteraan Rakya   ●   
MTQ ke-XXXVII Riau
Kafilah Bengkalis Melaju ke Final di Sejumlah Cabang MTQ Riau
Minggu 16 Desember 2018, 08:20 WIB
Kafilah Bengkalis Melaju ke Final di Sejumlah Cabang MTQ Riauke XXXVII

PEKANBARU. RIAUMADANI. com - Setelah regu fahmil putra dan putri masuk ke babak final, sejumlah peserta kafilah Kabupaten Bengkalis juga masuk kebabak final dalam perhelatan Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) ke-37 tingkat Provinsi Riau tahun 2018.

Peserta yang dinyatakan masuk ke babak final diantaranya golongan Tartil Putra atas nama Abdul Hadi Zafran, kemudian golongan 1 Juz dan Tilawah Putri, Alfianti Agustina, 5 Juz dan Tilawah Putra M. Dalimanul Hakim.

Selanjutnya golongan Tahfidz 10 Juz Putra dan Putri, Halim Mari i dan Indah Zaharah, golongan Hiasan Mushaf cabang Khat Qur an Putra dan Putri, Agung Sukoco dan Nesa Aqila, serta Ilham Fadli sebagai peserta Golongan Dekorasi.

Untuk cabang Syarhil putra dan putri Kabupaten Bengkalis juga melaju ke babak final. Mereka adalah Zulkarnain, Muhammad Hafis dan Riski Romadhan. Semetara golongan putrinya terdiridari Olivia Riski Putri, Susilawati  Ningsih dan Debby Anggraeni.

“Alhamdulillah, ada 12 golongan yang diikuti kafilah Bengkalis masuk ke babak final. Meski memang belum semua golongan diperlombakan, namun kita bersyukur dapat mengantongi 8 peserta tuggal dan 4 peserta beregu  masuk ke babak final,” sebut Sekretaris Umum Official Kafilah Kabupaten Bengkalis, H Hambali, Sabtu (12/12/2018).

Dijelaskannya, di hari yang sama, ada sejumlah peserta sudah mengikuti babak final, seperti Tartil dan Syarhil putra-putri, dan golongan Hiasan Mushaf putra-putri serta golongan dekorasi. Sementara Cabang Fahmil dan golongan 1 Juz dan Tilawah, 5 Juz dan Tilawah serta 10 Juz akan menjalani babak final pada Ahad, 16 Desember 2018.

“Untuk cabang Menulis Makalah Quran satu peserta kita juga berhasil masuk ke babak semi final, yaitu Mustapa Afandi dan hari ini juga telah menjalankan proses babak semi finalnya. Kita berharap peserta ini juga masuk kebabak final,” katanya.

Sementara peserta yang masih dalam babak penyisihan diantaranya, Golongan Qira at Mujawwad Dewasa Putri, Tahfidz 30 Juz, Tafsir Bahasa Inggris, Qira at Murrattal Dewasa Putra dan Qira at Mujawwad Dewasa Putra dan Putri. (mcr)




Editor : Tis
Kategori : Bengkalis
Untuk saran dan pemberian informasi kepada Riaumadani.com, silakan kontak ke email: redaksi Riaumadani.com
Komentar Anda
Berita Terkait
 
 
Copyrights © 2022 All Rights Reserved by Riaumadani.com
Scroll to top