Atribut Partai Demokrat
Pengrusakan bendera atau atribut Partai Demokrat di Jalan Sudirman Pekanbaru, yang dicampakkan ke parit, ditanggapi Ketua Umum DPP Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono (SBY).
Terkait Dirusak OTK Bendera dan Atribut Partai Demokrat SBY: Kita Mengalah Saja,
Sabtu 15 Desember 2018, 15:58 WIB
Pengrusakan bendera atau atribut Partai Demokrat di Jalan Sudirman Pekanbaru, yang dicampakkan ke parit, ditanggapi Ketua Umum DPP Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono (SBY).Pekanbaru. RIAUMADANI. com - Pengrusakan bendera atau atribut Partai Demokrat di Jalan Sudirman Pekanbaru, yang dicampakkan ke parit, ditanggapi Ketua Umum DPP Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono (SBY).
SBY menginstruksikan Sekjen DPP bersama petinggi Partai Demokrat Riau dan Pekanbaru, untuk menurunkan semua atribut, seperti baliho atau spanduk selamat datang atas kunjungannya ke Riau beserta bendera Demokrat juga diturunkan. "Lebih baik kita mengalah," ucap SBY yang didampingi Ketua DPD Demokrat Riau Asri Auzar, Sabtu (15/12/2018).
"Kita mengalah saja daripada kita saksikan bendera, baliho atau atribut kita yang "tidak bersalah", milik kita drobek-robek," tutur SBY.
Ditambahkan SBY, sebagai petinggi Partai Demokrat, ia berjuang dengan cara yang baik dan amanah, untuk pemenangan calon usungan Demokrat. Bukan dengan cara curang, seperti pihak-pihak yang mengobrak-abrik bendera serta atribut lainnya milik Demokrat. Apalagi pelaku pengrusakan atribut Demokrat yang telah diamankan, mengaku dibayar oleh orang-orang dari partai politik yang berseberangan mengusung Calon Presiden RI yang berbeda dengan Partai Demokrat.
"Kami berjuang dengan cara-cara yang diatur undang undang. Tapi ternyata kenyataan begini yang kita dapatkan, ada pihak-pihak tertentu yang merusak atribut kami," sesal SBY.
SBY dan istri, Ani Yudhoyono berada di Riau selama 4 hari, untuk sejumlah agenda. SBY dan istri yang tiba di Pekanbaru pada Jumat siang (14/12/2018), akan menghadiri helat pelantikan DPC Demokrat seluruh Riau serta memberikan pembekalan pada kader Demokrat. Kemudian SBY menghadiri pelantikan ikatan keluarga Pacitan Riau, kunjungan silaturahmi ke Pesantren Babussalam Panam serta menyapa masyarakat di Car Free Day Jalan Sudirman Pekanbaru. (Rls)
| Editor | : | Tis |
| Kategori | : | Pekanbaru |
Untuk saran dan pemberian informasi kepada Riaumadani.com, silakan kontak ke email: redaksi Riaumadani.com
Komentar Anda
Berita Terkait
Berita Pilihan
Internasional

Minggu 07 September 2025, 20:18 WIB
Timnas Indonesia U-23 Wajib Kalahkan Korea Selatan Untuk lolos ke Putaran Final Piala Asia U-23 2025
Rabu 09 Juli 2025
PKB Gelar Puncak Harlah 23 Juli, Undang Prabowo hingga Ketum Partai
Rabu 11 Juni 2025
Arab Saudi Tegur Indonesia soal Data Kesehatan Jemaah, Kuota Haji 2026 Terancam Dipotong
Kamis 08 Mei 2025
"Jelang Kedatangan Jemaah, Petugas Siapkan Layanan di Makkah"
Politik

Jumat 30 Januari 2026, 07:03 WIB
Bupati Bengkalis Resmikan Pembangunan Pengembangan RSU Mutiasari di Mandau
Selasa 13 Januari 2026
Penduduk Riau Berjumlah 6,81 Juta Jiwa, Kota Pekanbaru Wilayah Terpadat
Selasa 13 Januari 2026
Bupati Kasmarni: OPD Harus Transparan Dalam Menggnakan Anggaran dan Komitmen Dalam Pelayanan Publik
Selasa 06 Januari 2026
Bupati Siak Ajak ASN Tingkatkan Kinerja dan Pelayanan Publik Tahun 2026
Nasional

Senin 12 Januari 2026, 14:27 WIB
Tari Zapin khas Desa Meskom Pecahkan Rekor MURI Tari Zapin Massal Berkebaya Laboh Kekek
Senin 12 Januari 2026
Tari Zapin khas Desa Meskom Pecahkan Rekor MURI Tari Zapin Massal Berkebaya Laboh Kekek
Sabtu 10 Januari 2026
KPK Penetapan Mantan Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas Sebagai Tersangka Didasari Kecukupan Alat Bukti
Selasa 16 Desember 2025
Mafirion, "Apresiasi PN Tembilahan Kabulkan Tahanan Kota Datuk Bahar Kamil"
Terpopuler
01
Minggu 07 Agustus 2016, 07:47 WIB
Ribuan Personel Keamanan Diterjunkan Kawal Kirab Api PON 2016 Selama 11 Har 02
Rabu 17 September 2014, 02:20 WIB
Pemkab Pelalawan Kembangkan Pembibitan Ikan Secara Modern 03
Sabtu 25 April 2015, 04:51 WIB
10 Pejabat Kedubes Asing Dipanggil ke Nusakambangan 04
Selasa 09 Februari 2016, 01:21 WIB
LSM Laporkan Satker SNVT.Dedi dan PPK, Rukun dan Irzami Ke KPK 05
Rabu 25 Juni 2014, 05:20 WIB
Capres-Cawapres Prabowo-Hatta Klarifikasi Harta ke KPK 

Pekanbaru

Sabtu 24 Januari 2026, 07:04 WIB
Pemprov Riau Resmi Copot Ida Yulita dari Jabatan Direktur PT SPR Tunjuk Yan Darmadi Sebagai Pelaksana Tugas
Sabtu 24 Januari 2026
Pemprov Riau Resmi Copot Ida Yulita dari Jabatan Direktur PT SPR Tunjuk Yan Darmadi Sebagai Pelaksana Tugas
Sabtu 24 Januari 2026
RUPS-LB PT SPR Ricuh, Boby Rahmat Sebut Direktur PT. SPR Ida Yulita Susanti Rampas Dokumen dan Usir Peserta Rapat
Sabtu 24 Januari 2026
RUPS-LB PT SPR Ricuh, Jajaran Direksi Tolak Legalitas Surat Kuasa Pemegang Saham