
Pelepasan Kontingen Kemah Nasional
Poto bersama Rombongan sebelum berangkat.
Pondok Pesantren Khairul Ummah Air Molek Ikuti Kemah Nasional IV SKP-SIT di Cibubur
Selasa 13 November 2018, 14:31 WIB

Airmolek, RIAUMADANI. com - Bertempat di lapangan upacara Sekolah Dasar Islam Terpadu (SDIT) Pondok Pesantren Khairul Ummah, telah dilakukan pelepasan kontingen Kemah Nasional IV Satuan Komunitas Pramuka Sekolah Islam Terpadu (SKP-SIT) di Cibubur Jawa Barat, Selasa(13/11/2018).
Acara yang dilepas langsung oleh Suhadi selaku Ketua Kwarcab Pramuka Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu).
Dalam amanatnya, ia mengucapkan terimakasih yang sebesar-besarnya kepada pengurus Gugus Depan 02071/02072 SDIT Ponpesn Khairul Ummah dan pengurus Kwaran Kecamatan Pasir Penyu atas kegiatan-kegiatan yang telah dilaksanakan di Kecamatan Pasir Penyu, sehingga tetap melestarikan dan menggalakkan jiwa pramuka (Praja Muda Karana) kepada anak-anak kita,"ucap Suhadi
Selain itu, dalam pembukaan ini juga hadir Korwil Pendidikan dan Kebudayaan Kecamatan Pasir Penyu H. Umar Dulis, M.Pd.I, Ketua dan Pengurus Kwaran Kecamatan Pasir Penyu dan seluruh Kepala Sekolah di Pondok Pesantren Khairul Ummah.
Kepada anak-anak peserta, dirinya berpesan agar nantinya mengambil suatu pelajaran dan pengalaman dikegiatan tersebut.
"Jaga kekompakkan dan kesehatan agar dapat menyelesaikan seluruh rangkaian kegiatan sampai selesai,"pesan H. Umar Dulis
Ditempat yang sama, Safriadi, S.Pd.I selaku Kepala SDIT Khairul Ummah didampingi oleh Jan Ahmad, S.Pd.I selaku Waka, Bidang Kesiswaan sekaligus Ketua Kontingen, menjelaskan bahwa, "Kemah ini adalah kemah tingkat nasional dalam SKP-SIT. Kemah ini akan di ikuti oleh lebih dari 15.000 peserta dari tiga negara, yaitu; Indonesia sendiri selaku tuan rumah ditambah 2 negara tetangga, Malaysia dan Thailand".
Kontingen yang berkekuatan 21 orang siswa SDIT, yaitu; 10 putra dan 11 putri ditambah 40 Penggalang MTs Ponpes Khairul Ummah yang akan diberangkatkan hari Kamis 15 November 2018 jam 14.00 wib.
Para kontingen nantinya akan didampingi oleh Jan Ahmad, S.Pd.I dan Nurleli, S.Pd.
Kegiatan akan dilaksanakan tanggal 16 – 19 November 2018 yang berisi Qiyamul Lail Berjamaah, Almatsurat, Teknologi dan Literasi, Seni Budaya, Penaklukan Benteng dan Expo. Ditambah pentas budaya tingkat Wedana dan konser akbar Pramuka Sekolah Islam Terpadu serta ditutup dengan bersih kampung.
Untuk mengikuti kegiatan ini, Pembina pramuka SDIT beserta peserta yang akan berangkat dengan tekun dan penuh semangat sudah mempersiapkan diri dari jauh hari.
Hal ini berguna, untuk menempa keilmuan dan pelajaran kepramukaan, agar dapat digunakan di Cibubur nantinya,"jelas Safriadi
Ditambahkan Ustad Jan Ahmad, sapaan akrab pria yang dikenal ramah ini, ia mengatakan bahwa. "Kegiatan ini terlaksana berkat bantuan dan dukungan dari para orang tua, maka kami dari pihak SDIT Khairul Ummah juga mengucapkan terimakasih yang sebesar-besarnya kepada seluruh orang tua yang telah mendukung kegiatan ini," kata Ustad Jan Ahmad
Hal senada dipaparkan Tono Siswanto selaku Ketua Kamabisakocab Kabupaten Inhu bahwa, "Pondok Pesantren Khairul Ummah telah beberapa kali mengirimkan kontingennya ke beberapa event.
Baru saja hari senin kemarin tanggal 12 November 2018 telah memberangkatkan kontingen berjumlah 108 ke Bumi Perkemahan Pagaruyung dalam acara kemah Minang International Scoat Camp (MISC)".
Kontingen tersebut terbagi dua kelompok, yaitu; 57 penggalang dan 51 penegak.
Sebelumnya juga pernah mengirimkan kontingen di Perkemahan Pesantren Nasional di Cibubur pada tanggal 31 Oktober sampai dengan 03 November 2018.
Kemudian 16 orang penegak diberangkatkan di DIANPINSAT (Gladian Pimpinan Satuan Penegak) di kwarda Pekanbaru pada tanggal 07-11 November 2018 kemarin," Demikian dipaparkan Tono Siswanto.@Liputan: BD Saragih/ Nanang Yurisno DE IWO
Editor | : | Tis |
Kategori | : | Inhu |
Untuk saran dan pemberian informasi kepada katariau.com, silakan kontak ke email: redaksi riaumadain.com
Komentar Anda
Berita Terkait
Berita Pilihan
Internasional

Minggu 07 September 2025, 20:18 WIB
Timnas Indonesia U-23 Wajib Kalahkan Korea Selatan Untuk lolos ke Putaran Final Piala Asia U-23 2025
Rabu 09 Juli 2025
PKB Gelar Puncak Harlah 23 Juli, Undang Prabowo hingga Ketum Partai
Rabu 11 Juni 2025
Arab Saudi Tegur Indonesia soal Data Kesehatan Jemaah, Kuota Haji 2026 Terancam Dipotong
Kamis 08 Mei 2025
"Jelang Kedatangan Jemaah, Petugas Siapkan Layanan di Makkah"
Politik

Rabu 27 Agustus 2025, 22:19 WIB
Kejari Rohul Tahan LA Kepsek dan R Bendahara SMAN 1 Ujung Batu
Senin 25 Agustus 2025
Silaturahmi Akbar jamaah haji Rokan Hulu tahun 2025, Bupati Anton : jadikan sebagai wadah mempererat ukhuwah islamiah
Minggu 24 Agustus 2025
Bupati Bengkalis Resmikan Gedung Futsal dan Turnamen Kenji Cup I 2025.
Sabtu 16 Agustus 2025
Camat Sungai Apit Lepaskan 32 Regu Peserta Lomba Gerak Jalan, Dalam Rangka HUT RI yang Ke-80 Tahun 2025
Nasional

Rabu 24 September 2025, 18:46 WIB
Lintas Tengah Rusak, Elemen Masyarakat Sepakat, Truck Angkutan Batu Bara Bangun Jalan Alternatif
Rabu 24 September 2025
Lintas Tengah Rusak, Elemen Masyarakat Sepakat, Truck Angkutan Batu Bara Bangun Jalan Alternatif
Rabu 24 September 2025
Siti Aisyah Anggota MPR RI Fraksi PDI-P A-164 Sosialisasi 4 Pilar di Kampung Seberang, Rengat, Inhu, Riau
Selasa 23 September 2025
Abdul Azis & Wandri Sahputra Simbolon Protes Relokasi Serta Ketidakjelasan Status Lahan
Terpopuler
01
Minggu 07 Agustus 2016, 07:47 WIB
Ribuan Personel Keamanan Diterjunkan Kawal Kirab Api PON 2016 Selama 11 Har 02
Rabu 17 September 2014, 02:20 WIB
Pemkab Pelalawan Kembangkan Pembibitan Ikan Secara Modern 03
Sabtu 25 April 2015, 04:51 WIB
10 Pejabat Kedubes Asing Dipanggil ke Nusakambangan 04
Selasa 09 Februari 2016, 01:21 WIB
LSM Laporkan Satker SNVT.Dedi dan PPK, Rukun dan Irzami Ke KPK 05
Rabu 25 Juni 2014, 05:20 WIB
Capres-Cawapres Prabowo-Hatta Klarifikasi Harta ke KPK 


Pekanbaru

Rabu 01 Oktober 2025, 23:02 WIB
Dua Pelaku Pengoplos Gas LPG Bersubsidi Dibekuk Tim Ditreskrimsus Polda Riau
Rabu 01 Oktober 2025
Dua Pelaku Pengoplos Gas LPG Bersubsidi Dibekuk Tim Ditreskrimsus Polda Riau
Rabu 01 Oktober 2025
Video Viral di Mal Pekanbaru, Dr. Jeri Klarifikasi Ungkap Fakta Pernikahannya dengan Novi
Senin 11 Agustus 2025
Peringati HUT ke-13 IWO, Muridi Susandi: Jurnalisme Bukan Hanya Tentang Berita, Tapi Senjata Perubahan