Pelalawan. RIAUMADANI. com - H Marzuki S." />
Kamis, 29 Januari 2026

Breaking News

  • Resmikan Kampung Nelayan, Wabup Bagus Berharap Nelayan Tangkap Peluang Jadi Pelaku Ekspo   ●   
  • Pemkab Bengkalis Dorong Kolaborasi Pemerintah, Baznas dan Dunia Usaha dalam Pengelolaan Zakat   ●   
  • Kabupaten Rokan Hulu Raih Penghargaan UHC 2026 Kategori Madya, Bupati Anton: "Ini Investasi Keselamatan Rakyat"   ●   
  • Wabup Syamsurizal Tegaskan, Pejabat Siak Kerja Harus Maksimal dan Kejar PAD demi Kesejahteraan Rakya   ●   
  • LAMR Kecamatan Sungai Apit, Lakukan Seminar Prosesi Adat Tepuk Tepung Tawar Pengantin. .2026    ●   
Dugaan Main Proyek
Pejabat Disdik Pelalawan Bantah Main Proyek.
Selasa 16 Oktober 2018, 14:08 WIB
H Marzuki S.Pd
Pelalawan. RIAUMADANI. com - H Marzuki S.Pd, membantah bahwa, tidak ada main proyek pembangunan. Dia berdalih namanya tidak ada tercatat dalam dokumen.

Hal itu dia ungkapkan kepada media ini, ketika dikonfirmasi di kantin Dinas Pendidikan Kabupaten Pelalawan Selasa (16/10) atas pembangunan tiga ruangan kelas di SMA Negeri 02 Pangkalan Kerinci tahun 2014 silam.

"Tidak benar saya yang melaksanakan pembangunan belajar, tiga ruangan kelas di SMA Negeri 02 Pangkalan Kerinci. Kalau tidak percaya, coba dicek dokumen kontraknya, nama tidak ada" jawab pejabat Dinas Pendidikan (Disdik) Kabupaten Pelalawan itu menepis telah bermain dengan menggunakan perusahaan orang lain.

Pembangunan gedung itu dibiayai dari dana APBD Kabupaten Pelalawan anggaran tahun 2014 silam.

Ketika ditanya berapa jumlah dana yang dihabiskan biaya pembangunan gedung itu, Marzuki mengaku lupa. Begitu juga saat ditanya apa nama perusahaan pelaksana pembangunan gedung tersebut, dia mengaku sudah tidak ingat lagi. Apa lagi dokumennya telah terbakar saat kebakaran kantor dinas pendidikan ini beberapa waktu lalu, ujarnya memberi alibi.

Kalau kerusakan-kerusakan pada bangunan itu, wajar saja karena sudah lama. Kerusakan itu juga sudah diperbaiki, cetusnya. 

Anehnya ketika dana perbaikan kerusakan gedung SMA Negeri 2 Pangkalan Kerinci tersebut dipertanyakan. Marzuki memberi jawaban yang terkesan bertele-tele.

Awalnya dia mengaku bahwa perbaikan kerusakan itu dibiayai dari dinas. Tapi ditanya dari mata anggaran mana, malah mengaku dibiayai oleh kontraktor pelaksana. Bahkan sempat menyebutkan bahwa, biaya perbaikan itu dikumpulkan oleh para pejabat Dinas Pendidikan Pelalawan. Marzuki menjawab media ini kelihatan ketakutan dan langsung pergi. (Sona)



Editor : Tis
Kategori : Pelalawan
Untuk saran dan pemberian informasi kepada Riaumadani.com, silakan kontak ke email: redaksi Riaumadani.com
Komentar Anda
Berita Terkait
 
 
Copyrights © 2022 All Rights Reserved by Riaumadani.com
Scroll to top