Asian Para Games 2018
Obor Asian Para Games 2018 Star di Pontianak Dari Sapto Odang Ke Arminsyah
Rabu 19 September 2018, 22:41 WIB
Atlet Asian Para Games 2018 Arminsyah akan menerima estafet Obor Asian Para Games 2018 pada Prosesi Pelepasan Torch Relay Parade, di Pontianak, Kalimantan Barat, Rabu (19/9/2018).
Jakarta, RIAUMADANI. com -Komandan Kontingen (Chef de Mission/CdM) Atlet Asian Para Games 2018 Arminsyah akan menerima estafet Obor Asian Para Games 2018 pada Prosesi Pelepasan Torch Relay Parade, di Pontianak, Kalimantan Barat, Rabu (19/9/2018).
Prosesi pembawa Obor pertama dimulai dari Ketua DPD RI, Oesman Sapta Oedang, yang selanjutnya diserahkan kepada pembawa obor kedua, Arminsyah selaku Komandan Kontingen Atlet dan kemudian diserahkan kepada pembawa obor ke tiga.
Proses penyerahan obor dilakukan di rumah dinas Gubernur Kalbar, selain Sapta Odang dan Arminsyah, hadir turut menyaksikan adalah Gubernur Kalbar, H Sutarmidji, Wakil Gubernur Kalbar, Sekda, Asda, Ketua Inapgoc, Raja Sapta Oktohari, dan Ketua NPC Kalbar Wadhina.
Parade pawai Obor dimulai di kota Pontianak itu dilakukan sebelum ajang multievent yang diikuti 43 negara di buka secara resmi oleh Presiden Jokowi Widodo di Jakarta pada tanggal 06-13 Oktober mendatang.
Arminsyah kepada wartawan mengatakan dirinya sebagai Komandan Kontingen Atlet ini memiliki mimpi yang sama, yakni sebagai pemenang dengan target 7 besar.
"Target kita waktu Asian Para Games di Seoul Korea Selatan itu 9 besar. Ya kita berusaha kalau bisa 7 besar atau kalau bisa 6 besar," ujar Arminsyah beberapa waktu lalu kepada wartawan.
Tentunya kata Arminsyah yang juga Wakil Jaksa Agung itu bahwa suksesnya Asian Games 2018, pada 18 Agustus sampai 2 September 2018 kemarin itu sebagai pemicu semangat para Atlet kaum difabel tersebut.
"Kita mengutamakan perhatian dulu, dan mereka perlu didekatilah secara psikologis, karena inikan bukan (atlet) biasa (normal), Ini kan difabel. Jadi Kita lebih pendekatan psikolog dan manusiawi, biar mereka semangat," ujar Arminsyah.
Arminsyah menekankan kepada atlet yang akan bertarung bahwa mereka adalah keluarga, meski demikian Atlet Indonesia terus berupaya semaksimal mungkin mudah-mudahan bisa mencapai prestasi yang baik.
"Saya dekati mereka, karena ini bagian dari keluarga," tutur dia dengan memberi semangat kepada para Atlet.
Untuk diketahui uji coba para atlet sudah di lakukan di Solo pada 25 Juni hingga 3 Juli 2018 lalu, untuk lima cabang olahraga yaitu para atletik, para renang, bulu tangkis kursi roda, bola basket kursi roda, dan tenis meja kursi roda.
Selanjutnya kata Arminsyah Salah satu cabang olahraga yang di laga adalah cabang olahraga (cabor) Lawn Bowls yang sudah berlatih di Lapangan Hoki, Gelora Bung Karno (GBK), Senayan-Jakarta, pada Kamis, 13, September 2018 lalu. Pada Cabor Lawn Bowl ini Indonesia memiliki 18 atlet dan akan mengikuti 15 nomor dari 24 nomor yang akan dipertandingkan.
“Di cabor ini, Indonesia telah memiliki atlet-atlet yang berprestasi dimana pada pertandingan try out di Langkawi- Malaysia, atlet Lawn Bowls Indonesia meraih 8 medali perak dan 9 medali perunggu,†ujar Arminsyah di Jakarta, Jumat 14 September 2018 lalu.
Dalam laga Asian Para Games 2018 ini, cabor yang menjadi unggulan dan hasil try out yakni atletik, badminton, catur, dan renang. Dirinya berharap diempat cabang olahraga tersebut bisa meraih medali emas pada pertandingan Asian Para Games 2018 pada 6-13 Oktober nanti.
“hasil try out catur di Polandia tim atlet catur Indonesia meraih ranking dunia ke-5,6, dan 8. Timnas para badminton Indonesia berhasil melebihi target
dengan sangat memuaskan, dimana dari 22 partai yang dipertandingkan dari 33 negara peserta, Indonesia masuk 9 partai dibabak final pada event FZ Forza Irish Para Open 2018 Sport Ireland," ujar dia.
Lanjut dia, dengan perolehan medali 8 emas, 5 perak, dan 3 perunggu. Sedangkan, pada cabang renang mendapatkan 3 emas, 5 perak, dan 8 perunggu di Berlin Jerman. Kata dia, jika ditilik hasil try out pada beberapa cabor di beberapa negara tersebut, Arminsyah berharap dan berupaya hasil yang optimal.
“Target kita bisa masuk peringkat 6
atau 7 di Asian Para Games 2018 dan bisa meraih sebanyak 18 emas, 35 perak, dan 34 perunggu dan untuk mendukung itu, kita tingkatkan skill para atlet, menambah tenaga psikolog dan tim medis pendamping serta kita perhatikan juga asupan gizi para atlet. Mudah-mudahan dengan persiapan yang cukup matang, kita bisa meraih prestasi dan merebut medali emas,†tandas dia dengan penuh semangat. @(Red/riaumadani.com)
| Editor | : | Tis |
| Kategori | : | Nasional |
Untuk saran dan pemberian informasi kepada Riaumadani.com, silakan kontak ke email: redaksi Riaumadani.com
Komentar Anda
Berita Terkait
Berita Pilihan
Internasional

Minggu 07 September 2025, 20:18 WIB
Timnas Indonesia U-23 Wajib Kalahkan Korea Selatan Untuk lolos ke Putaran Final Piala Asia U-23 2025
Rabu 09 Juli 2025
PKB Gelar Puncak Harlah 23 Juli, Undang Prabowo hingga Ketum Partai
Rabu 11 Juni 2025
Arab Saudi Tegur Indonesia soal Data Kesehatan Jemaah, Kuota Haji 2026 Terancam Dipotong
Kamis 08 Mei 2025
"Jelang Kedatangan Jemaah, Petugas Siapkan Layanan di Makkah"
Politik

Selasa 13 Januari 2026, 07:13 WIB
Penduduk Riau Berjumlah 6,81 Juta Jiwa, Kota Pekanbaru Wilayah Terpadat
Selasa 13 Januari 2026
Bupati Kasmarni: OPD Harus Transparan Dalam Menggnakan Anggaran dan Komitmen Dalam Pelayanan Publik
Selasa 06 Januari 2026
Bupati Siak Ajak ASN Tingkatkan Kinerja dan Pelayanan Publik Tahun 2026
Senin 05 Januari 2026
SF Hariyanto: Kami Minta PT. SPR Adakan RUPS LB Copot Direkturnya 
Nasional

Senin 12 Januari 2026, 14:27 WIB
Tari Zapin khas Desa Meskom Pecahkan Rekor MURI Tari Zapin Massal Berkebaya Laboh Kekek
Senin 12 Januari 2026
Tari Zapin khas Desa Meskom Pecahkan Rekor MURI Tari Zapin Massal Berkebaya Laboh Kekek
Sabtu 10 Januari 2026
KPK Penetapan Mantan Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas Sebagai Tersangka Didasari Kecukupan Alat Bukti
Selasa 16 Desember 2025
Mafirion, "Apresiasi PN Tembilahan Kabulkan Tahanan Kota Datuk Bahar Kamil"
Terpopuler
01
Minggu 07 Agustus 2016, 07:47 WIB
Ribuan Personel Keamanan Diterjunkan Kawal Kirab Api PON 2016 Selama 11 Har 02
Rabu 17 September 2014, 02:20 WIB
Pemkab Pelalawan Kembangkan Pembibitan Ikan Secara Modern 03
Sabtu 25 April 2015, 04:51 WIB
10 Pejabat Kedubes Asing Dipanggil ke Nusakambangan 04
Selasa 09 Februari 2016, 01:21 WIB
LSM Laporkan Satker SNVT.Dedi dan PPK, Rukun dan Irzami Ke KPK 05
Rabu 25 Juni 2014, 05:20 WIB
Capres-Cawapres Prabowo-Hatta Klarifikasi Harta ke KPK 

Pekanbaru

Sabtu 24 Januari 2026, 07:04 WIB
Pemprov Riau Resmi Copot Ida Yulita dari Jabatan Direktur PT SPR Tunjuk Yan Darmadi Sebagai Pelaksana Tugas
Sabtu 24 Januari 2026
Pemprov Riau Resmi Copot Ida Yulita dari Jabatan Direktur PT SPR Tunjuk Yan Darmadi Sebagai Pelaksana Tugas
Sabtu 24 Januari 2026
RUPS-LB PT SPR Ricuh, Boby Rahmat Sebut Direktur PT. SPR Ida Yulita Susanti Rampas Dokumen dan Usir Peserta Rapat
Sabtu 24 Januari 2026
RUPS-LB PT SPR Ricuh, Jajaran Direksi Tolak Legalitas Surat Kuasa Pemegang Saham