
BAZNAS KUANSING
Kakek Wasito (80) Terima Bantuan Dari Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) Kuansing, Sebanyak Rp30 Juta
Kakek Wasito (80) Dapat Batuan Perehaban Rumah Rp.30 Juta Dari BAZNAS Kuansing
Jumat 14 September 2018, 23:06 WIB
Teluk Kuantan, RIAUMADANI. com - Kakek Wasito (80) yang telah viral dimedia bahwa kehidupannya jauh dari kata mampu, tinggal di rumah yang berlantaikan tanah, dindingnya papan yang sudah dimakan rayap, atap sudah bolong-bolong, ukuran yang sangat kecil. Terima Bantuan Dari Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) Kuansing, Sebanyak Rp.30 Juta di cairkan dengan dua tahap, tahap awal 20 Juta dan tahap akhir Rp.10 Juta.
Kepala Baznas Kuansing Caidir Aripin menyampaikan kepada kakek Wasito "Secara administrasi Bapak memang lanyak menirima uang rehapan ini" ujar Caidir kepada kakek Wasito saat penyerahan uang.
Caidir menjelaskan bahwasanya uang ini di cairkan untuk tahap awal Rp20 juta nantik untuk tahap ke 2 adalagi Rp10 Juta.
"Pak ini untuk tahap awal uang Rp20 juta dulu, nanti kami monitoring dulu setelah jalan pembangunan uang tahap kedua akan di cairkan yang Rp10 Juta lagi," Jelas Caidir.
Sementara itu ditempat terpisah Kepala Desa Titian Modang Anasrun yang ikut menemani kakek wasito untuk penerimaan uang perehapan rumah tersebut, mengucapkan terimakasih kepada Baznaz yang telah membantu masyarakatnya yang susah.
"Yaa, saya sangat berterimakasih banyak Kepada BAZNAS Kuansing yang telah membantu masyarakat saya. Dengan ada bantuan ini tentu kakek wasito yang dulunya tinggal dirumah yang sangat tidak layak sekarang bakal tinggal dirumah yang layak"tutur Anasrun.
Anasrun juga mengucap terimakasih banyak Kepada orang yang telah merekomendasikan Kakek wasito.
"Saya ucapkan terimakasih kepada Danramil Kapten Inf Siswandy dan Babinsa Titian Modang Koptu Desma Dedi yang telah merekomendasikan ke BAZNAS sehingga mendapatkan bantuan, dan juga kepada Media Riaumadani.com yang telah mempiralkan Kakek Wasito, sehingga di ketahui masyarakat banyak" tandasnya.
Sementara itu Babinsa Titian Modang Koptu Desma Dedi mendapat telpon dari Danramil akan ada anggota TNI yang bakal membantu mengerjakan rumah Wasito.
"Yaa, saya mendapat telpon dari Danramil bahwasanya untuk pekerjaan nanti bakal di bantu juga oleh anggota TNI" ujarnya menceritakan apa yang disampaikan Danramil Siswandi. ***mu
Editor | : | Tis |
Kategori | : | Kuansing |
Untuk saran dan pemberian informasi kepada katariau.com, silakan kontak ke email: redaksi riaumadain.com
Komentar Anda
Berita Terkait
Berita Pilihan
Internasional

Minggu 07 September 2025, 20:18 WIB
Timnas Indonesia U-23 Wajib Kalahkan Korea Selatan Untuk lolos ke Putaran Final Piala Asia U-23 2025
Rabu 09 Juli 2025
PKB Gelar Puncak Harlah 23 Juli, Undang Prabowo hingga Ketum Partai
Rabu 11 Juni 2025
Arab Saudi Tegur Indonesia soal Data Kesehatan Jemaah, Kuota Haji 2026 Terancam Dipotong
Kamis 08 Mei 2025
"Jelang Kedatangan Jemaah, Petugas Siapkan Layanan di Makkah"
Politik

Rabu 27 Agustus 2025, 22:19 WIB
Kejari Rohul Tahan LA Kepsek dan R Bendahara SMAN 1 Ujung Batu
Senin 25 Agustus 2025
Silaturahmi Akbar jamaah haji Rokan Hulu tahun 2025, Bupati Anton : jadikan sebagai wadah mempererat ukhuwah islamiah
Minggu 24 Agustus 2025
Bupati Bengkalis Resmikan Gedung Futsal dan Turnamen Kenji Cup I 2025.
Sabtu 16 Agustus 2025
Camat Sungai Apit Lepaskan 32 Regu Peserta Lomba Gerak Jalan, Dalam Rangka HUT RI yang Ke-80 Tahun 2025
Nasional

Rabu 24 September 2025, 18:46 WIB
Lintas Tengah Rusak, Elemen Masyarakat Sepakat, Truck Angkutan Batu Bara Bangun Jalan Alternatif
Rabu 24 September 2025
Lintas Tengah Rusak, Elemen Masyarakat Sepakat, Truck Angkutan Batu Bara Bangun Jalan Alternatif
Rabu 24 September 2025
Siti Aisyah Anggota MPR RI Fraksi PDI-P A-164 Sosialisasi 4 Pilar di Kampung Seberang, Rengat, Inhu, Riau
Selasa 23 September 2025
Abdul Azis & Wandri Sahputra Simbolon Protes Relokasi Serta Ketidakjelasan Status Lahan
Terpopuler
01
Minggu 07 Agustus 2016, 07:47 WIB
Ribuan Personel Keamanan Diterjunkan Kawal Kirab Api PON 2016 Selama 11 Har 02
Rabu 17 September 2014, 02:20 WIB
Pemkab Pelalawan Kembangkan Pembibitan Ikan Secara Modern 03
Sabtu 25 April 2015, 04:51 WIB
10 Pejabat Kedubes Asing Dipanggil ke Nusakambangan 04
Selasa 09 Februari 2016, 01:21 WIB
LSM Laporkan Satker SNVT.Dedi dan PPK, Rukun dan Irzami Ke KPK 05
Rabu 25 Juni 2014, 05:20 WIB
Capres-Cawapres Prabowo-Hatta Klarifikasi Harta ke KPK 


Pekanbaru

Rabu 01 Oktober 2025, 23:02 WIB
Dua Pelaku Pengoplos Gas LPG Bersubsidi Dibekuk Tim Ditreskrimsus Polda Riau
Rabu 01 Oktober 2025
Dua Pelaku Pengoplos Gas LPG Bersubsidi Dibekuk Tim Ditreskrimsus Polda Riau
Rabu 01 Oktober 2025
Video Viral di Mal Pekanbaru, Dr. Jeri Klarifikasi Ungkap Fakta Pernikahannya dengan Novi
Senin 11 Agustus 2025
Peringati HUT ke-13 IWO, Muridi Susandi: Jurnalisme Bukan Hanya Tentang Berita, Tapi Senjata Perubahan