Curanmor
Pelaku adalah Rinaldi(47) warga Desa Sei Pinang, Kecamatan Tambang
Polsek Tapung Ringkus Pelaku Curanmor, 3 Lainnya DPO
Senin 27 Agustus 2018, 23:11 WIB
Pelaku adalah Rinaldi(47) warga Desa Sei Pinang, Kecamatan TambangTapung. RIAUMADANI. com - Jajaran unit Reskrim Polsek Tapung berhasil menangkap seorang pelaku curanmor dan 3 lainnya DPO Polsek Tapung, Sabtu (25/8) sekira pukul 13.30 WIB.
Korban adalah Rahayuni (47) warga Desa Petapahan, Kecamatan Tapung. Sedangkan pelaku adalah Rinaldi(47) warga Desa Sei Pinang, Kecamatan Tambang dan tiga lainnya SY, BD dan An yang saat ini jadi DPO Polsek Tapung.
Dari tangan pelaku berhasil diamankan barang bukti 1 Unit sepeda motor honda beat warna hitam les merah BM 2870 ZS, STNK asli honda beat BM 2870 ZS, BPKB asli sepeda motor honda beat BM 2870 ZS, gunting dan obeng.
"Dari periatiwa ini korban mengalami kerugian Rp 9 juta 500 ribu,"ujar Kapolres Kampar AKBP Andri Ananta Yudhistira SIK MH melalui Kapolsek Tapung Kompol Indra Rusdi SH.
Peristiwa ini terjadi pada Sabtu (4/8) lalu sekira pukul 05.00 WIn pada saat korban berada di rumahnya dan akan melaksanakan sholat subuh mendapati sp motor honda beat BM 2870 ZS miliknya yang berada di dalam rumah sudah tidak ada lagi, dan saat masuk kedalam kamar melihat kamarya dalam kondisi berantakan dan menemukan STNK asli dan BPKB asli sepeda motornya hilang dan turut juga hilang uang sejumlah Rp 2.500.000,-. Dan atas kejadian tersebut korban membuat laporan di polsek Tapung.
Kemudian jajaran Polsek Tapung pada hari Sabtu tgl 25 agustus 2018 sekira jam 13.30 wib setelah melakukan penyelidikan yang mendalam mendapat informasi bahwa ada orang yang diduga pelaku menawarkan sepeda motor honda beat dengan harga sangat murah dan lengkap dengan STNK dan BPKB nya.
Lalu tim opsnal polsek tapung berhasil mengamankan tsk a.n RINALDI beserta 1 unit sepeda motor honda beat BM 2870 ZS beserta STNK dan BPKB asli. Lalu saat diintrogasi pelaku mengakui melakukan pencurian tersebut bersama-sama tiga temannya.
Pelaku Rinaldi mengakui bahwa melakukan pencurian tersebut dengan cara mencongkel jendela rumah korban dengan menggunakan sebuah gunting dan sebuah obeng. "Dan atas pengakuan tersebut tim membawa pelaku dan BB ke polsek Tapung guna proses selanjutnya," tandas Kapolsek.Rls
| Editor | : | Tis/Rls |
| Kategori | : | Hukum |
Untuk saran dan pemberian informasi kepada Riaumadani.com, silakan kontak ke email: redaksi Riaumadani.com
Komentar Anda
Berita Terkait
Berita Pilihan
Internasional

Senin 20 Juli 2026, 06:13 WIB
Spanyol Juara Piala Dunia 2026 usai Tumbangkan Argentina di Final, Akhiri Penantian 16 Tahun
Minggu 08 Februari 2026
Timnas Indonesia Jadi Runner-up Piala Asia Futsal 2026, Kalah Adu Penalti Lawan Iran
Minggu 07 September 2025
Timnas Indonesia U-23 Wajib Kalahkan Korea Selatan Untuk lolos ke Putaran Final Piala Asia U-23 2025
Rabu 09 Juli 2025
PKB Gelar Puncak Harlah 23 Juli, Undang Prabowo hingga Ketum Partai
Politik

Rabu 15 Juli 2026, 19:28 WIB
Kodam XIX Tuanku Tambusai Luncurkan TMMD Ke-129, Wujudkan Infrastruktur dan Ketahanan Wilayah di Pelalawan
Selasa 14 Juli 2026
Diduga Lahan 40 Hektare Berpindah Tangan Secara Misterius, Forkorindo Desak APH Bongkar Dugaan Mafia Tanah di Kampung Dosan
Senin 29 Juni 2026
Bangunan Ornamen Wisma Sri Mahkota, Stand Bazar Bengkalis Jadi Perhatian di MTQ Riau ke- 44 Tahun 2026
Minggu 28 Juni 2026
Kapal Harimau Buas Meriahkan Pawai Perahu Hias MTQ Riau, Angkat Spirit Al-Qur'an dalam Perjuangan Sultan Siak
Nasional

Rabu 15 Juli 2026, 19:14 WIB
Massa Tergabung Dalam Koalisi Masyarakat Sipil MBG Watch Kepung Kejagung, Tuntut Bubarkan MBG Bubarkan BGN Bubarkan
Rabu 15 Juli 2026
Massa Tergabung Dalam Koalisi Masyarakat Sipil MBG Watch Kepung Kejagung, Tuntut Bubarkan MBG Bubarkan BGN Bubarkan
Senin 13 Juli 2026
Febrie Adriansyah Resmi Berstatus Tersangka di Tiga Kasus Korupsi, Kortas Tipidkor Limpahkan Penyidikan ke Kejagung
Jumat 10 Juli 2026
Kodam XIX Tuanku Tambusai Gelar Laporan Awal, Satgasyon 132/Bima Sakti 2026 Dinyatakan Siap Operasi
Terpopuler
01
Minggu 07 Agustus 2016, 07:47 WIB
Ribuan Personel Keamanan Diterjunkan Kawal Kirab Api PON 2016 Selama 11 Har 02
Rabu 17 September 2014, 02:20 WIB
Pemkab Pelalawan Kembangkan Pembibitan Ikan Secara Modern 03
Sabtu 25 April 2015, 04:51 WIB
10 Pejabat Kedubes Asing Dipanggil ke Nusakambangan 04
Selasa 09 Februari 2016, 01:21 WIB
LSM Laporkan Satker SNVT.Dedi dan PPK, Rukun dan Irzami Ke KPK 05
Rabu 25 Juni 2014, 05:20 WIB
Capres-Cawapres Prabowo-Hatta Klarifikasi Harta ke KPK 

Pekanbaru

Senin 20 Juli 2026, 20:14 WIB
Pangdam Kodam XIX Tuanku Tambusai Semarakkan Penutupan Festival Rakyat Nusantara 2026 Dengan Nobar Final Piala Dunia Bersama Masyarakat
Senin 20 Juli 2026
Pangdam Kodam XIX Tuanku Tambusai Semarakkan Penutupan Festival Rakyat Nusantara 2026 Dengan Nobar Final Piala Dunia Bersama Masyarakat
Minggu 19 Juli 2026
Kodam XIX Tuanku Tambusai Dukung Green Policing, Riau Bhayangkara Run 2026 Satukan TNI, Polri dan Masyarakat
Jumat 17 Juli 2026
Kodam XIX Tuanku Tambusai Perkuat Disiplin dan Jiwa Pengabdian Melalui Upacara Bendera Bulanan