
Pesona Wisata Kuansing
Pengamat ekonomi Riau Trian Zulhadi yang jugak Dosen PNS Uin Riau
Trian Zulhadi : Buat tahun Depan Hedaknya Ada Pariwisata yang bisa dinikmati Selain Iven Pacu Jalur
Jumat 10 Agustus 2018, 00:43 WIB

Teluk Kuantan, RIAUMADANI.com - Pacu Jalur yang merupakan tradisi dan kebudayaan kuantan Singingi (Kuansing) yang menjadi perhatian bagi Turis mancanegara dan juga turis lokal.
Untuk tahun depan hendak nya Pemkab Kuansing Mengangarkan buat pariwisata yang ada di kuansing, bakal menambah minat hati para pengunjung yang ingin menyaksikan pacu jalur.
Banyak tempat-tempat wisata yang mendukung dikuansing yang belum tertata dengan baik, Seperti Kebun Nopi dapat dijadikan wisata air, Air terjun yang juga banyak di Kuansing, Rumah adat istiadat Kuansing.
Menurut pengamat ekonomi Riau Trian Zulhadi yang jugak Dosen PNS Uin Riau untuk membantu ekonomi masyrakat Kuansing Sebelum dilaksanakan Iven Pacu Jalur Nasional tempat wisata yang ada di kuansing agar di promosikan.
Intinya Agar wisatawan baik lokal maupun asing tdk hanya datang ke kuansing hanya menyaksikan pacu jalur tetapi juga bisa mengunjungi sejumlah wisata wisata lainnya di kuansing.
Banyak wisata menarik yg ada dikuansing baik wisata alam maupun wisata buatan, wisata alam seperti air terjun batang koban.
Sedangkan wisata buatan misal wisata danau kobun kopi, wisata relegius misal rumah adat persukuan yang ada di setiap kecamatan.
Nah wisata ini kan juga menarik, begitujuga wisata kulinernya.
Untuk meningkatkan animo wisatawan baik lokal maupun luar tentunya sejumlah objek wisata itu harus diperbaiki dan dibenahi infrastrukturnya agar bisa memberikan daya tarik kepada wisatawan.
Dan terakhir strategi promosi sejumlah wisata sangat penting sekali dalam hal ini, sehingga selama dan sebelum pacu jalur tahunan dimulai wisatawan sudah berdatangan ke kuansing untuk menikmati sejumlah wisata yang lainnya," paparnya
Untuk itu tentunya diperlulakan kerja keras pemerintahan Mursini Halim beserta kabinetnya memikirkan hal ini tertutama sekali berkaitan modal investasi untuk pembangunan infrastruktur ini nah untuk itu perlulah dimulai dari berapa besar kebutuhan modal yg dibutuhlkan agar bisa menghasilkan output yang diinginkan tanpa ada perhitungan yang matang agar perencanaan pembangunan daerah dapat bisa terwujud" kata dia
"ini kesempatan untuk meningkatkan ekonomi masyarakat Kuansing, karena Para wisatawan mancanegara maupun lokal Pacu jalur saat ini juga menjadi tujuan utama untuk dikunjungi, Disitulah kita untuk berupaya untuk mempromosikan wisata yang ada di daerah kita". Terang Trian Zulhadi Saat Di temuai Sebuah warung Kopi, pada Rabu, 7/8/2018.
Trian menambahkan untuk bisa mempromosikan semua wisata yang ada harus terkoordinir dengan baik, namun pada saat ini kenyaktaanya jangankan pengunjung buat bayar mahal masuk, datang kesitu saja jadi menyesal.
"Untuk tahun depan agar para wisatawan yang datang kekuansing tidak hanya menyaksikan pacu jalur saja namun ada tempat wisata lain yang membuatnya semakin betah di kuansing, dengan catatan telah terkelola denga rapi" tutupnya M~U
Editor | : | Tis |
Kategori | : | Kuansing |
Untuk saran dan pemberian informasi kepada katariau.com, silakan kontak ke email: redaksi riaumadain.com
Komentar Anda
Berita Terkait
Berita Pilihan
Internasional

Minggu 07 September 2025, 20:18 WIB
Timnas Indonesia U-23 Wajib Kalahkan Korea Selatan Untuk lolos ke Putaran Final Piala Asia U-23 2025
Rabu 09 Juli 2025
PKB Gelar Puncak Harlah 23 Juli, Undang Prabowo hingga Ketum Partai
Rabu 11 Juni 2025
Arab Saudi Tegur Indonesia soal Data Kesehatan Jemaah, Kuota Haji 2026 Terancam Dipotong
Kamis 08 Mei 2025
"Jelang Kedatangan Jemaah, Petugas Siapkan Layanan di Makkah"
Politik

Rabu 27 Agustus 2025, 22:19 WIB
Kejari Rohul Tahan LA Kepsek dan R Bendahara SMAN 1 Ujung Batu
Senin 25 Agustus 2025
Silaturahmi Akbar jamaah haji Rokan Hulu tahun 2025, Bupati Anton : jadikan sebagai wadah mempererat ukhuwah islamiah
Minggu 24 Agustus 2025
Bupati Bengkalis Resmikan Gedung Futsal dan Turnamen Kenji Cup I 2025.
Sabtu 16 Agustus 2025
Camat Sungai Apit Lepaskan 32 Regu Peserta Lomba Gerak Jalan, Dalam Rangka HUT RI yang Ke-80 Tahun 2025
Nasional

Rabu 24 September 2025, 18:46 WIB
Lintas Tengah Rusak, Elemen Masyarakat Sepakat, Truck Angkutan Batu Bara Bangun Jalan Alternatif
Rabu 24 September 2025
Lintas Tengah Rusak, Elemen Masyarakat Sepakat, Truck Angkutan Batu Bara Bangun Jalan Alternatif
Rabu 24 September 2025
Siti Aisyah Anggota MPR RI Fraksi PDI-P A-164 Sosialisasi 4 Pilar di Kampung Seberang, Rengat, Inhu, Riau
Selasa 23 September 2025
Abdul Azis & Wandri Sahputra Simbolon Protes Relokasi Serta Ketidakjelasan Status Lahan
Terpopuler
01
Minggu 07 Agustus 2016, 07:47 WIB
Ribuan Personel Keamanan Diterjunkan Kawal Kirab Api PON 2016 Selama 11 Har 02
Rabu 17 September 2014, 02:20 WIB
Pemkab Pelalawan Kembangkan Pembibitan Ikan Secara Modern 03
Sabtu 25 April 2015, 04:51 WIB
10 Pejabat Kedubes Asing Dipanggil ke Nusakambangan 04
Selasa 09 Februari 2016, 01:21 WIB
LSM Laporkan Satker SNVT.Dedi dan PPK, Rukun dan Irzami Ke KPK 05
Rabu 25 Juni 2014, 05:20 WIB
Capres-Cawapres Prabowo-Hatta Klarifikasi Harta ke KPK 


Pekanbaru

Rabu 01 Oktober 2025, 23:02 WIB
Dua Pelaku Pengoplos Gas LPG Bersubsidi Dibekuk Tim Ditreskrimsus Polda Riau
Rabu 01 Oktober 2025
Dua Pelaku Pengoplos Gas LPG Bersubsidi Dibekuk Tim Ditreskrimsus Polda Riau
Rabu 01 Oktober 2025
Video Viral di Mal Pekanbaru, Dr. Jeri Klarifikasi Ungkap Fakta Pernikahannya dengan Novi
Senin 11 Agustus 2025
Peringati HUT ke-13 IWO, Muridi Susandi: Jurnalisme Bukan Hanya Tentang Berita, Tapi Senjata Perubahan