Ritual Bakar Tongkang 2018
Bupati Kabupaten Rokan Hilir H Suyatno AMP didampingi
Wakil Bupati Drs Jamiluddin, menghadiri acara Ritual bakar tongkang yang
berlokasi di jalan Perniagaan ujung, Kelurahan Bagan Barat, Sabtu
(30/6/2018) Bagansiapiapi,
Bupati Suyatno di Dampingi Wabup Jamiluddin Buka Iven Tahunan Bakar Tongkang 2018
Minggu 01 Juli 2018, 23:13 WIB
Bupati Kabupaten Rokan Hilir H Suyatno AMP didampingi
Wakil Bupati Drs Jamiluddin, menghadiri acara Ritual bakar tongkang yang
berlokasi di jalan Perniagaan ujung, Kelurahan Bagan Barat, Sabtu
(30/6/2018) Bagansiapiapi,
BAGANSIAPIAPI. RIAUMADANI. com - Bupati Kabupaten Rokan Hilir H Suyatno AMP didampingi Wakil Bupati Drs Jamiluddin, menghadiri acara Ritual bakar tongkang yang berlokasi di jalan Perniagaan ujung, Kelurahan Bagan Barat, Sabtu (30/6/2018) Bagansiapiapi, Rohil, Riau.
Wakil Bupati dalam sambutannya mengatakan, bahwa Ritual Bakar Tongkang merupakan sejarah yang sudah menjadi agenda tahunan, sebagai bagian dari program pemerintah Kabupaten Rokan Hilir dalam menarik minat wisatawan, baik dalam Negeri Maupun Luar Negeri untuk berkunjung Ke Rohil khususnya kota Bagansiapiapi.

Untuk diketahui, Sebelum Tongkang dibakar, terlebih dahulu dilakukan Prosesi Sembahyang yang digelar di Kalenteng In Ho King yang berada di jalan Aman, kelurahan Bagan kota, kemudian tongkang diarak mengengelilingi kota Bagansiapiapi menuju Tempat pembakaran Tongkang yang berada di jalan Perniagaan ujung.

Jelang beberapa menit Bupati dan Rombongan naik di atas Tongkang yang sudah dipersiapkan, di dalam Tongkang tersebut tampak hadir Kepala Polisi Daerah (Kapolda) Riau, Irjen Pol Nandang, didampingi Bupati Suyatno dan Wakil Bupati Jamiluddin, Anggota DPRD Rohil, Anggota DPRD Riau Dapil Rohil Siswaja Muljadi atau Aseng, Tokoh Masyarakat Tionghoa Sugianto atau yang lebih dikenal dengan sebutan Toke baut, serta pejabat lainnya yang ikut menaiki Tongkang tanda dimulai acara pembakaran Tongkang. (is/rls)
Wakil Bupati dalam sambutannya mengatakan, bahwa Ritual Bakar Tongkang merupakan sejarah yang sudah menjadi agenda tahunan, sebagai bagian dari program pemerintah Kabupaten Rokan Hilir dalam menarik minat wisatawan, baik dalam Negeri Maupun Luar Negeri untuk berkunjung Ke Rohil khususnya kota Bagansiapiapi.
"Ritual Bakar Tongkang adalah sebuah Ritual Tahunan bagi masyarakat Tionghoa yang ada di Bagansiapiapi, yang hingga kini terkenal di manca Negara dan masuk kalender Visit Indonesia," ucap Bupati.

Tepat Pukul 15.30 Wib, Bupati Suyatno Amp beserta Rombongan Forkompimda tiba di lokasi tempat acara Ritual Bakar Tongkang dimulai, Bupati Suyatno disambut Wakil Bupati Jamiluddin dan Kadispora Provinsi Riau Fahmizal.

| Editor | : | Tis-rls |
| Kategori | : | Rohil |
Untuk saran dan pemberian informasi kepada Riaumadani.com, silakan kontak ke email: redaksi Riaumadani.com
Komentar Anda
Berita Terkait
Berita Pilihan
Internasional

Minggu 07 September 2025, 20:18 WIB
Timnas Indonesia U-23 Wajib Kalahkan Korea Selatan Untuk lolos ke Putaran Final Piala Asia U-23 2025
Rabu 09 Juli 2025
PKB Gelar Puncak Harlah 23 Juli, Undang Prabowo hingga Ketum Partai
Rabu 11 Juni 2025
Arab Saudi Tegur Indonesia soal Data Kesehatan Jemaah, Kuota Haji 2026 Terancam Dipotong
Kamis 08 Mei 2025
"Jelang Kedatangan Jemaah, Petugas Siapkan Layanan di Makkah"
Politik

Selasa 13 Januari 2026, 07:13 WIB
Penduduk Riau Berjumlah 6,81 Juta Jiwa, Kota Pekanbaru Wilayah Terpadat
Selasa 13 Januari 2026
Bupati Kasmarni: OPD Harus Transparan Dalam Menggnakan Anggaran dan Komitmen Dalam Pelayanan Publik
Selasa 06 Januari 2026
Bupati Siak Ajak ASN Tingkatkan Kinerja dan Pelayanan Publik Tahun 2026
Senin 05 Januari 2026
SF Hariyanto: Kami Minta PT. SPR Adakan RUPS LB Copot Direkturnya 
Nasional

Senin 12 Januari 2026, 14:27 WIB
Tari Zapin khas Desa Meskom Pecahkan Rekor MURI Tari Zapin Massal Berkebaya Laboh Kekek
Senin 12 Januari 2026
Tari Zapin khas Desa Meskom Pecahkan Rekor MURI Tari Zapin Massal Berkebaya Laboh Kekek
Sabtu 10 Januari 2026
KPK Penetapan Mantan Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas Sebagai Tersangka Didasari Kecukupan Alat Bukti
Selasa 16 Desember 2025
Mafirion, "Apresiasi PN Tembilahan Kabulkan Tahanan Kota Datuk Bahar Kamil"
Terpopuler
01
Minggu 07 Agustus 2016, 07:47 WIB
Ribuan Personel Keamanan Diterjunkan Kawal Kirab Api PON 2016 Selama 11 Har 02
Rabu 17 September 2014, 02:20 WIB
Pemkab Pelalawan Kembangkan Pembibitan Ikan Secara Modern 03
Sabtu 25 April 2015, 04:51 WIB
10 Pejabat Kedubes Asing Dipanggil ke Nusakambangan 04
Selasa 09 Februari 2016, 01:21 WIB
LSM Laporkan Satker SNVT.Dedi dan PPK, Rukun dan Irzami Ke KPK 05
Rabu 25 Juni 2014, 05:20 WIB
Capres-Cawapres Prabowo-Hatta Klarifikasi Harta ke KPK 

Pekanbaru

Sabtu 24 Januari 2026, 07:04 WIB
Pemprov Riau Resmi Copot Ida Yulita dari Jabatan Direktur PT SPR Tunjuk Yan Darmadi Sebagai Pelaksana Tugas
Sabtu 24 Januari 2026
Pemprov Riau Resmi Copot Ida Yulita dari Jabatan Direktur PT SPR Tunjuk Yan Darmadi Sebagai Pelaksana Tugas
Sabtu 24 Januari 2026
RUPS-LB PT SPR Ricuh, Boby Rahmat Sebut Direktur PT. SPR Ida Yulita Susanti Rampas Dokumen dan Usir Peserta Rapat
Sabtu 24 Januari 2026
RUPS-LB PT SPR Ricuh, Jajaran Direksi Tolak Legalitas Surat Kuasa Pemegang Saham