Pilkada Riau 2018
Kapolda Riau dan rombongan disambut
Kapolres Kampar AKBP Andri Ananta Yudhistira SIK, MH, Wakil Bupati
Kampar Catur Sugeng Susanto SH, Dandim 0313/ KPR Letkol Inf Beny
Seti
Kapolda Riau bersama Danrem, Kabinda, Ketua KPU dan Bawaslu Riau Tinjau TPS di Kec. Tapung
Rabu 27 Juni 2018, 22:55 WIB
Kapolda Riau dan rombongan disambut
Kapolres Kampar AKBP Andri Ananta Yudhistira SIK, MH, Wakil Bupati
Kampar Catur Sugeng Susanto SH, Dandim 0313/ KPR Letkol Inf Beny
SetiTAPUNG. RIAUMADANI. com - Rabu (27/6/2018) sekira pukul 14.00 Wib, Kapolda Riau Irjen Pol Drs. Nandang MH bersama Danrem 031/ Wirabima Brigjen TNI Sonny Aprianto SE, MM, Kabinda Riau Marsma TNI Rakhman Haryadi SA, MBA, M.Sc, NSS, Ketua KPU Prov. Riau Nurhamin SPt, MH, Ketua Bawaslu Prov. Riau Rusidi Rusdan, S.Ag, M.Pdi serta Kabid Humas AKBP Sunarto meninjau pelaksanaan pemungutan suara di beberapa TPS di wilayah Kec. Tapung Kab. Kampar.
Rombongan Kapolda Riau ini datang ke wilayah Tapung Kampar menggunakan transportasi Helikopter dan mendarat melalui Heliped Pt. Chevron areal Petapahan, sebelum ke Tapung rombongan Kapolda Riau ini juga melakukan peninjauan di Kabupaten Indragiri Hilir dan Kabupaten Siak.
Kedatangan Kapolda Riau dan rombongan disambut Kapolres Kampar AKBP Andri Ananta Yudhistira SIK, MH, Wakil Bupati Kampar Catur Sugeng Susanto SH, Dandim 0313/ KPR Letkol Inf Beny Setianto, Kajari Kampar Dwi Antoro MH, Ketua Panwaslu Kampar Marhaliman SE, Kapolsek Tapung Kompol Indra Rusdi SH serta Danramil Tapung Kapten Inf. Taufik.
Selanjutnya rombongan dengan menggunakan transportasi darat menuju TPS 14 di Desa Petapahan yang saat itu sedang berlangsung proses penghitungan suara, Kapolda Riau dan rombongan menyempatkan waktu untuk bersilaturahmi dengan anggota KPPS serta warga masyarakat yang hadir menyaksikan proses penghitungan suara di TPS 14 ini.
Peninjauan dilanjutkan ke TPS 5 di Desa Sumber Makmur, dilokasi ini Kapolda dan rombongan juga bertatap muka dan bersilaturahmi dengan petugas KPPS serta warga masyarakat, selain itu Kapolda juga melakukan wawancara dengan awak media yang meliput kunjungan ini dan menyampaikan bahwa hingga saat ini secara umum pelaksanaan Pilkada Gubernur Riau berlangsung dengan aman dan lancar.
Saat ditanyakan tentang tingkat partisipasi masyarakat dalam pelaksanaan Pilkada ini disampaikan Kapolda bahwa dari sejumlah TPS yang dikunjungi dibeberapa daerah memang terlihat adanya penurunan persentase partisipasi pemilih, dijelaskan Kapolda bahwa hal ini mungkin disebabkan beberapa hal antara lain ketatnya pengawasan money politic serta kemungkinan juga karena faktor cuaca yang sejak dinihari di sebagian besar wilayah Provinsi Riau dalam kondisi hujan.
Penyebab lain menurunnya partisipasi masyarakat ini bisa jadi kerena masih banyaknya masyarakat yang belum kembali dari mudik untuk berlebaran dikampung halamannya dan juga masih suasana liburan sekolah, jelas Kapolda.
Kunjungan Kapolda Riau beserta rombongan untuk pengecekan pelaksanaan pemungutan suara Pilkada di wilayah Kecamatan Tapung Kampar ini berakhir pukul 15.45 wib dan selanjutnya rombongan kembali ke heliped PT. Chevron Petapahan untuk persiapan kembali ke Pekanbaru.
Kapolda Riau dan rombongan dilepas oleh Forkopimda Kampar dari landasan Heliped PT. Chevron di Petapahan, seluruh rangkaian kegiatan berlangsung dengan aman dan lancar.*(DNY/Rls)
| Editor | : | Tis/Rls |
| Kategori | : | Kampar |
Untuk saran dan pemberian informasi kepada Riaumadani.com, silakan kontak ke email: redaksi Riaumadani.com
Komentar Anda
Berita Terkait
Berita Pilihan
Internasional

Minggu 07 September 2025, 20:18 WIB
Timnas Indonesia U-23 Wajib Kalahkan Korea Selatan Untuk lolos ke Putaran Final Piala Asia U-23 2025
Rabu 09 Juli 2025
PKB Gelar Puncak Harlah 23 Juli, Undang Prabowo hingga Ketum Partai
Rabu 11 Juni 2025
Arab Saudi Tegur Indonesia soal Data Kesehatan Jemaah, Kuota Haji 2026 Terancam Dipotong
Kamis 08 Mei 2025
"Jelang Kedatangan Jemaah, Petugas Siapkan Layanan di Makkah"
Politik

Selasa 13 Januari 2026, 07:13 WIB
Penduduk Riau Berjumlah 6,81 Juta Jiwa, Kota Pekanbaru Wilayah Terpadat
Selasa 13 Januari 2026
Bupati Kasmarni: OPD Harus Transparan Dalam Menggnakan Anggaran dan Komitmen Dalam Pelayanan Publik
Selasa 06 Januari 2026
Bupati Siak Ajak ASN Tingkatkan Kinerja dan Pelayanan Publik Tahun 2026
Senin 05 Januari 2026
SF Hariyanto: Kami Minta PT. SPR Adakan RUPS LB Copot Direkturnya 
Nasional

Senin 12 Januari 2026, 14:27 WIB
Tari Zapin khas Desa Meskom Pecahkan Rekor MURI Tari Zapin Massal Berkebaya Laboh Kekek
Senin 12 Januari 2026
Tari Zapin khas Desa Meskom Pecahkan Rekor MURI Tari Zapin Massal Berkebaya Laboh Kekek
Sabtu 10 Januari 2026
KPK Penetapan Mantan Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas Sebagai Tersangka Didasari Kecukupan Alat Bukti
Selasa 16 Desember 2025
Mafirion, "Apresiasi PN Tembilahan Kabulkan Tahanan Kota Datuk Bahar Kamil"
Terpopuler
01
Minggu 07 Agustus 2016, 07:47 WIB
Ribuan Personel Keamanan Diterjunkan Kawal Kirab Api PON 2016 Selama 11 Har 02
Rabu 17 September 2014, 02:20 WIB
Pemkab Pelalawan Kembangkan Pembibitan Ikan Secara Modern 03
Sabtu 25 April 2015, 04:51 WIB
10 Pejabat Kedubes Asing Dipanggil ke Nusakambangan 04
Selasa 09 Februari 2016, 01:21 WIB
LSM Laporkan Satker SNVT.Dedi dan PPK, Rukun dan Irzami Ke KPK 05
Rabu 25 Juni 2014, 05:20 WIB
Capres-Cawapres Prabowo-Hatta Klarifikasi Harta ke KPK 

Pekanbaru

Sabtu 24 Januari 2026, 07:04 WIB
Pemprov Riau Resmi Copot Ida Yulita dari Jabatan Direktur PT SPR Tunjuk Yan Darmadi Sebagai Pelaksana Tugas
Sabtu 24 Januari 2026
Pemprov Riau Resmi Copot Ida Yulita dari Jabatan Direktur PT SPR Tunjuk Yan Darmadi Sebagai Pelaksana Tugas
Sabtu 24 Januari 2026
RUPS-LB PT SPR Ricuh, Boby Rahmat Sebut Direktur PT. SPR Ida Yulita Susanti Rampas Dokumen dan Usir Peserta Rapat
Sabtu 24 Januari 2026
RUPS-LB PT SPR Ricuh, Jajaran Direksi Tolak Legalitas Surat Kuasa Pemegang Saham