Jumat, 3 Oktober 2025

Breaking News

  • Pembukaan Bulan PRB 2025 di Mojokerto, Bupati Rohul : Bulan PRB Momentum Perkuat Sinergi Mitigasi Bencana   ●   
  • Ini Tanggapan Pemerintah Kabupaten Bengkalis Terkait Pj. Kepala Desa   ●   
  • Ledakan Guncang Kilang Pertamina Dumai, Warga Panik   ●   
  • Dua Pelaku Pengoplos Gas LPG Bersubsidi Dibekuk Tim Ditreskrimsus Polda Riau   ●   
  • Dua Warga Desa Teluk Lancar Tewas Disambar Petir Saat Mencari Kepah di Pantai Parit Panjang   ●   
Takbir Keliling
Bupati Kampar Azis Zaenal Lepas Takbir Keliling di Islamic Center
Kamis 14 Juni 2018, 22:44 WIB
Bupati Kampar H Azis Zaenal,SH,MM secara simbolis usai pelaksanaan sholat Isya berjema’ah melepas Pawai Takbir Keliling di Halaman Islami Center Bangkinang, kamis (14/6/18).
BANGKINANG KOTA, RIAUMADANI. com – Bupati Kampar H Azis Zaenal,SH,MM secara simbolis usai pelaksanaan sholat Isya berjema’ah melepas Pawai Takbir Keliling di Halaman Islami Center Bangkinang, kamis (14/6/18).

Hadir juga pada acara pelepasan pawai keliling tersebut Wakil Bupati Kampar Catur Sugeng Susanto,SH, Kapolres Kampar  AKBP Andri Ananta Yudhistira, SIK, MH, Sekda Kampar Drs Yusri,M.Si, Kemenag Kampar Ir Alfian,MA, Ketua MUI Kampar DR H Mawardi Saleh,LC,MA, Mantan Bupati Kampar Wan Abu Bakar, para Staf Ahli, Kepala OPD serta para Kabbag dan Kabid dilingkungan Pemda Kampar.

Dengan meyambut datangnya 1 syawal dan berakhirnya bulan ramdhan, atas nama pribadi dan pemda kampar Azis Zaenal menyampaikan ‘Minal Aidin wal Faizin’ mohon maf lahir dan batin.

Semoga amalan puasa dan amalan lainnya yang kita laksanakn selama bulan puasa mendapat rahmad dan ridho dari Allah SWT serta dipanjangkan umur kita. Supaya tahun depan kita bisa berjumpa bulan ramadhan kembali.

Kemudian terkait kegiatan pawai takbir keliling boleh dibilang tradisi, akan tetapi ini merupakan kegiatan keagaamaan yang sangat positif. untuk itu kegiatan ini akan terus dilaksanankn, baik ditingkat Kabupaten maupun ketinggkat Desa.

” Jangan hanya kegiatan takbir keliling, tetapi juga takbir didalam masjid  juga dilaksanakan seperti yang dilaksanakan oleh pengurus Mesjid Markas Ilami Center Bangkinang yakni takbir semalam suntuk.

Selanjutnya terkhusus kepada masyarakat yang melakukan kegiatan pawai takbir atau takbir keliling untuk dapat menjaga keamanan dan kenyamanan, khususnya yang menlaksanakannya di Jalan raya (Diskominfo Mzk)

(man/rls)



Editor : Tis
Kategori : Kampar
Untuk saran dan pemberian informasi kepada katariau.com, silakan kontak ke email: redaksi riaumadain.com
Komentar Anda
Berita Terkait
 
 
Copyrights © 2022 All Rights Reserved by Riaumadani.com
Scroll to top