Jumat, 3 Oktober 2025

Breaking News

  • Pembukaan Bulan PRB 2025 di Mojokerto, Bupati Rohul : Bulan PRB Momentum Perkuat Sinergi Mitigasi Bencana   ●   
  • Ini Tanggapan Pemerintah Kabupaten Bengkalis Terkait Pj. Kepala Desa   ●   
  • Ledakan Guncang Kilang Pertamina Dumai, Warga Panik   ●   
  • Dua Pelaku Pengoplos Gas LPG Bersubsidi Dibekuk Tim Ditreskrimsus Polda Riau   ●   
  • Dua Warga Desa Teluk Lancar Tewas Disambar Petir Saat Mencari Kepah di Pantai Parit Panjang   ●   
SAFARI RAMADHAN
Bupati Kampar Safari Ramadhan Perdana ke Masjid Jami Muara Uwai
Rabu 23 Mei 2018, 02:15 WIB
Masjid Jami Desa Muara Uwai Kecamatan Bangkinang menjadi tempat pertama yang dikunjungi Tim 1 Safari Ramadhan Kabupaten Kampar yang dipimpin Bupati Kampar H. Azis Zaenal SH, MM. Selasa (22/5)
Bangkinang, RIAUMADANI.com - Masjid Jami Desa Muara Uwai Kecamatan Bangkinang menjadi tempat pertama yang dikunjungi Tim 1 Safari Ramadhan Kabupaten Kampar yang dipimpin Bupati Kampar H. Azis Zaenal SH, MM.

Bupati Kampar dan rombongan tiba di Masjid Jami Selasa (22/5) sore sekitar pukul 17.00 Wib, rangkaian acara dimulai dengan buka puasa bersama masyarakat dilanjutkan dengan Shalat Magrib, Isya dan Shalat Tarawih serta witir berjamaah.

Pengurus masjid yang juga tokoh masyarakat Zulkifli S.Ag mengucapkan ucapan terimakasih kepada Bupati Kampar atas pembangunannya turap ditepian Sungai Kampar yang tidak jauh dari bangunan Mesjid.

“Terimakasih atas pembangunan turap Sungai sepanjang 875 meter yang berada pinggir masjid kita ini, mudah-mudahan kedepan semakin banyak pembangunan di Desa Muara Uwai, begitu juga dengan pembangunan Masjid Jami ini,” harapnya.

Usai memperkenalkan sejumlah Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dan Forkopimda, Bupati Kampar H. Azis Zaenal dalam arahannya mengungkapkan Pemerintah Kabupaten Kampar telah mengucurkan 8,4 Milyar dana ABPD untuk Kecamatan Bangkinang untuk pembangunan sejumlah insfastruktur seperti Turap, Jalan, Box Culver dan lainmya.

Bupati juga mengingatkan Kepala Desa se Kecamatan Bangkinang untuk hati-hati dan teliti dalam menggunakan dana desa.

Dalam kesempatan Safari Pertama Pemda Kampar yang bertepatan dengan 1 tahun pemerintahan Azis-Catur, Bupati bersama Kepala Baszas Kampar menyerahkan zakat kepada penerima zakat serta menyerahkan ratusan KTP elektronik.


Hadir dalam Safari Ramadhan tersebut, Sekda Kampar Yusri MSi, sejumlah Kepala OPD, Kapolres Kampar AKBP Andri Ananta Yudhistira, Dandim 0313 KPR, Wadanyon Bima Sakti Salo, Kakan Kemenag Kampar, Drs. Alfian M.Ag, Ketua Basnaz Kampar, Camat Bangkinang, Kepala Desa se Kecamatan Bangkinang, serta ratusan masyarakat jemaah masjid yang tertua se Kacamatan Bangkinang ini.

(and) 



Editor : ANDRIANI
Kategori : Kampar
Untuk saran dan pemberian informasi kepada katariau.com, silakan kontak ke email: redaksi riaumadain.com
Komentar Anda
Berita Terkait
 
 
Copyrights © 2022 All Rights Reserved by Riaumadani.com
Scroll to top