Jumat, 3 Oktober 2025

Breaking News

  • Pembukaan Bulan PRB 2025 di Mojokerto, Bupati Rohul : Bulan PRB Momentum Perkuat Sinergi Mitigasi Bencana   ●   
  • Ini Tanggapan Pemerintah Kabupaten Bengkalis Terkait Pj. Kepala Desa   ●   
  • Ledakan Guncang Kilang Pertamina Dumai, Warga Panik   ●   
  • Dua Pelaku Pengoplos Gas LPG Bersubsidi Dibekuk Tim Ditreskrimsus Polda Riau   ●   
  • Dua Warga Desa Teluk Lancar Tewas Disambar Petir Saat Mencari Kepah di Pantai Parit Panjang   ●   
SILATURAHIM PEMKAB SIAK KE KAMPAR
Wabup Kampar Catur Sugeng Susanto Sambut Rombongan Pemkab Siak
Kamis 05 April 2018, 23:53 WIB
Sebanyak 31 orang yang tergabung dalam rombongan Pemerintah Kabupaten Siak melakukan Kunjungan Kerja (Kunker) ke Kabupaten Kampar.

BANGKINANG. RIAUMADANI. com - Sebanyak 31 orang yang tergabung dalam rombongan Pemerintah Kabupaten Siak melakukan Kunjungan Kerja (Kunker) ke Kabupaten Kampar.

Rombongan Pemkab Siak itu diterima langsung oleh Wakil Bupati Kampar, Catur Sugeng Susanto di Ruang Rapat Lantai II Kantor Bupati Kampar, Kamis (5/4/2018).

Rombongan Pemkab Siak itu dipimpin oleh Asisten III bidang Administrasi Umum, H Jamalludin, Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Kampung, Yurnalis SSos, Kadis Pertanian dan Perkebunan Budiman Safari, Kadis Perikanan Susilawati, Kadis Kominfo Arvan Usman, Kadis Koperasi dan UKM, H Wan Fajri Auli, Kabag Humas Siak Wan Syaiful Effendi dan Kadis Perdagangan dan Perinduatrian, H Wan Ibrahim dan kepala-kepala bidang serta kasi-kasi di OPD Pemkab Siak.

Dalam sambutannya, Wakil Bupati kampar, Catur Sugeng Susanto Kampar mengatakan, di Kampar ini kalau kita keliling capek sebab wilayahnya cukup luas sekitar 11 ribu km persegi dengan 21 Kecamatan, 251 Desa/Kelurahan, lebih kurang 900 ribu jumlah penduduk dan 10 ribu ASN.

“Kampar yang dipimpin Azis-Catur baru memimpin lebih kurang 10 bulan, mudah-mudahan dengan waktu sungkat ini kami dapat memberikan warna dan terobosan-terobosan agar Kampar lebih baik dan maju. Kepada kepala OPD Kampar, apa yg dibutuhkan Pemkab Siak tolong dibantu Informasi-informasinya,” ucap Catur.

Orang Nomor dua di Kabupaten Kampar itu mengakui bahwasanya Siak itu lebih bagus dari Kampar sebab Kabupaten Siak memiliki Istana dan Kerajaan.

“Siak itu lebih bagus dari Kampar,” ungkap Catur.

Sementara itu, Asisten III Bidang Administrasi Umum Setda Siak, H Jamalludin dalam sambutannya menyampaikan ucapan terimakasih kepada pemda Kampar yang telah berkenan menerima kunjungan Pemkab Siak.

“Ini adalah kunjungan balasan, yang mana pada tahun 2017 Pemkab Kampar yang dipimpin Sekda juga berkunjung ke Siak. Kami juga menyampaikan salam dari pak Plt Bupati Siak yang tidak hadir pada hari ini,” ujar Jamalludin.

Diakuinya, kedatangan Pemkab Siak ke Kampar dalam rangka Kunjungan Kerja dan belajar sebab Kampar merupakan Kabupaten tertua.

“Kami datang kesini ingin belajar karena kami tahu Kampar merupakan Kabupaten yang tua. Siak baru umur 18 tahun. Banyak yang ingin kami pelajari disini,” ungkap Jamalludin.

Rapat tersebut juga diikuti oleh Asisten III umum Kampar Nurhasani, Kadis PMD Febrinaldi Tridarmawan, Kadis Perikanan Kampar Usman Amin, Plt Kepala Bappeda Kampar Fadli, Plt Kadis Komimfo Persandian Kampar Heri Mulya dan Kadis Pertanian Kampar, Hendri Dunan.(tIS/MCR)




Editor : Tis.
Kategori : Kampar
Untuk saran dan pemberian informasi kepada katariau.com, silakan kontak ke email: redaksi riaumadain.com
Komentar Anda
Berita Terkait
 
 
Copyrights © 2022 All Rights Reserved by Riaumadani.com
Scroll to top